8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мой муж работает неофициально, но нужно платить алименты, как этого избежать?

Мой муж работает не официально, но нужно платить алименты, как этого избежать либо утвердить определенную сумму

, Вика Егоршева,
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Вика!

Есть статья 113 Семейного Кодекса РФ, которая допускает возможность взыскания алиментов в твёрдой денежной сумме, надо либо договариваться с взыскателем либо ждать решения суда, который может определить размер алиментов, если человек не работает постоянно и не имеет источника официального дохода.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Яна Руденко
Яна Руденко
Юрист, г. Курск

Добрый день! СК РФ Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей
1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.
СК РФ Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
СК РФ Статья 117. Индексация алиментов
1. Индексацию алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, производит организация или иное лицо, которым направлен исполнительный документ (копия исполнительного документа) в случаях, установленных частью 1 статьи 9 и пунктом 8 части 1 статьи 47 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», либо судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, а при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в целом по Российской Федерации.
2. Размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, определенной в соответствии с правилами пункта 1 настоящей статьи, в том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Бывший муж работает, неофициально, с ноября месяца алименты не выплачивает, завтра пристав рассчитывает
Здравствуйте! Бывший муж работает, неофициально,с ноября месяца алименты не выплачивает, завтра пристав рассчитывает задолженность,около 80 тыс,и привлекает к административной ответственности по ст 35.5.1 за это время ребенку в ноябре сделана в Санкт Петербурге операция,более 100 тыс и в феврале обследование,платно всё.он участие не принимал.что ему грозит?
, вопрос №2989656, Наталья, г. Кандалакша
1 ответ
Права детей
Здравствуйте мой муж работает неофициально, положены ли нам выплаты с 3 до 7 лет?
Здравствуйте мой муж работает неофициально, положены ли нам выплаты с 3 до 7 лет?Я работаю официально.
, вопрос №2780916, Мария, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Бывший муж не платит алименты и работает неофициально, куда нужно обратиться?
Здравствуйте! Бывший муж не платит алименты, работает неофициально. Куда нужно обратиться, чтобы его заставить работать официально. Есть справка с его работы,кто работодатель и по какому адресу его организация. Какой штраф ему грозит? Спасибо!
, вопрос №2678475, Елена, г. Челябинск
6 ответов
Алименты
Муж работает неофициально, алименты и кредиты не платит, что делать?
С мужем не живу два года, не разведена, до этого жили у меня. Сейчас он живет по прописке с матерью в другом городе. На алименты только подала в %. Грозится платить по сто рублей в месяц, т. к. не работает.Он работает неофициально, кредиты не платит. Есть надежда, что буду получать алименты по средн.з/п по РФ? и что сделать, чтобы за его долги за банки с меня не стали вычитать.У меня у самой кредиты 10500 в меся при з/п 13500.(раньше получала 35-38 т.р.,сейчас работы нет).Свои кредиты плачу.
, вопрос №1267265, Любовь, г. Нижний Тагил
1 ответ
Пенсии и пособия
Если мой муж работает неофициально, могут ли меня лишить детского ежемесячного пособия?
подскажите пожалуйста,если мой муж работает не официально могут ли меня лишить детского ежемесячного пособия?Я мама троих детей.
, вопрос №1007505, ольга, г. Красноярск
1 ответ