8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли милиция право обыскивать комнату в общежитии без причины?

Имеет ли милиция приходить в общагу и обыскивать комнату без причины ?Имеет ли право вахта проверять сумку ?

, Алина Лут,
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, Алина! Нет, в вашем случае «просто так»-не имеют права! в соответствии с нормами КоАП РФ и УК РФ-имеют право только при наличии состава административного нарушение или состава преступления, а также в соответсвии со ст. 13 ФЗ «О полиции»- имеют право-

осуществлять в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях, личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей, а также досмотр их транспортных средств при наличии данных о том, что эти граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры либо ядовитые или радиоактивные вещества
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Подскажите пожалуйста имею ли я право установить в общежитии где кухня является общей и электрические плиты
Добрый день!!!подскажите пожалуйста имею ли я право установить в общежитии где кухня является общей и электрические плиты установлены там тоже индивидуальные ,установить там свою личную плиту,место есть но соседи те которые имеют там свои плиты против.
, вопрос №3089620, Ольга, г. Москва
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Имею ли я права сдавать комнаты в коммунальной квартире?
Трех комнатная коммунальная квартира с двумя собственниками, комнаты приватезированы. У первого собственника в собственности 1 комната площадью 25 кв метров у второго собственника 2 комнаты общей площадью 34 кв метра. Имею ли я права сдавать комнаты в коммунальной квартире? Если имею большую долю по площади в комнатах в квартире.? И как правильно сдать комнаты что бы у соседки не было ни каких поводов с нами конфликтовать и она не могла нам и слова сказать. Соседка категорически против того что бы мы сдавали комнаты, ведёт себя как хозяйка, как будто это её отдельная квартира и говорит что она хочет и запирает входную дверь в квартиру.
, вопрос №3064405, Мария, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Все
Имеет ли он право обыскивать детей Здравствуйте Я хотел бы
Имеет ли он право обыскивать детей? Здравствуйте. Я хотел бы узнать законны ли действия зам директора по безопасности. В школе ( в классе ) семиклассник курил электронную сигарету (POD). Затем он выкинул картридж от сигареты в окно. Про это узнал зам директора по безопасности и пришёл с ручным металлоискателем ( или иным прибором) обыскивать детей и когда прибор запищал он обыскал ребёнка (другого который электронную сигарету не курил в школе) и нашёл у него электронную сигарету (POD). Какие законы он нарушил? Имеет ли он право обыскивать детей? И что делать родителям? Можно ли его засудить? Куда подать жалобу? Мальчика хотят исключить из школы.
, вопрос №2973690, Николай, г. Одинцово
2 ответа
Жилищное право
Имею ли я право сдавать комнату без согласия соседей?
Проблема со сдачей комнаты в общежитии, Соседка против...что делать, на чьей стороне закон? Имею ли я право сдавать комнату без согласия соседей?
, вопрос №2719303, Евгения, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Имею ли я право сдавать комнату без разрешения соседей?
Имею ли я право сдавать комнату без разрешения соседей? До сих пор я ориентировался на аргументы смысл которых вобщем в следующем: если комнату в долевой собственности нельзя сдавать, то нельзя сдавать и квартиру в многоквартирном доме, т.к. лифт, лестницы и т.п. также находятся в общей долевой собственности и соседи "могут не разрешить" арендатору пользоваться лифтом и проч. Если комната, как имущество, находится в общей долевой собственности, тогда для того что бы сдать ее по найму, необходимости согласие других собственников. А собственник(и) комнаты вправе самостоятельно сдавать комнату в наем невзирая на позицию соседей по квартире.
, вопрос №111, Александр, г. Санкт-Петербург
2 ответа