8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли с меня взыскать ущерб за ДТП на служебном авто?

Здравствуйте! 9 месяцев назад попал в ДТП в котором виновником был я. Автомобиль на котором был тот момент рабочий, оформлен на юридическое лицо. На работе сообщили, что пришёл пакет документов в котором сообщается о возбуждении судебного дела. Второй участник ДТП подал иск на возмещение средств на ремонт автомобиля, так как его страховая компания погасила только 150000 р. из 560000 (данная сумма согласно независимой экспертизы), разницу он хочет возместить. Ответчиком по делу является организация в корой работаю, а я прохожу по делу третьим лицом. Вопрос такой, может ли суд в ходе дела обязать меня выплатить сумму иска истцу или же вся сумма в случае удовлетворения выплачивается ответчиком?

15 сентября 2019, 10:25, Виктор, г. Воронеж
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Виктор! Добрый день!

В случае удовлетворения судом исковыхз требований денежные средства выплачиваются истцу ответчиком.

Суд привлек Вас ук участию в деле кв качестве третьего лица в свяязи с тем, что согласно ч. 1 ст. 238 ТК РФ

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

В случае удовлетвоения судом данного иска Ваш раьотодатель имеет право обратиться в суд о взыскании с Вас уплаченной суммы.

15 сентября 2019, 10:49
1
0
1
0
Виктор
Виктор
Клиент, г. Воронеж

В каком случае суд может отказать истцу в иске?

15 сентября 2019, 19:16

вообще у вас странная ситуация, почему страховая выплатила 150 при ущербе в 560??? Страховая обязана выплатить 400тыс.р., что сверху взыскивается с работодателя, а в дальнейшем с вас. Суд может отказать истцу в иске если не докажет сумму ущерба. Исходя из представленной вами информации вам лучше найти адвоката в этой сфере.

16 сентября 2019, 04:49
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Была осуществлена оценка ущерба ДТП данного авто в диллерском центре, сумма которого явно завышена
Здравствуйте, я на каршеринговом автомобиле попал в ДТП, виновник я Была осуществлена оценка ущерба ДТП данного авто в диллерском центре, сумма которого явно завышена Я на оценке не присутствовал ввиду плохого самочувствия Подскажите, как можно оспорить этот факт, уменьшить сумму ущерба?
10 февраля, 13:14, вопрос №2982299, Роман, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Могут ли взыскать ущерб с собственника ТС, если виновник ДТП уклонился от выплат?
Здравствуйте! Вопрос: я являюсь собственником ТС, но никогда им не управлял и даже не имею В\У. Человек совершивший ДТП на моём ТС уклонился от оплаты ущерба. Имеет ли право потерпевщий взыскать ущерб с меня как с собственника ТС? пишет что по п1 и п3 ст 1079 ГК он подаст на меня в суд
29 августа 2018, 12:56, вопрос №2091647, Станислав, г. Армавир
3 ответа
Уголовное право
Могу ли взыскать ущерб за отобранный телефон в гражданском процессе?
Здравствуйте. Могу ли взыскать средства за отобранный у меня телефон. Был грабеж. Возбуждено уголовное дело, но по ст. Кража, в отношении неустановл лиц. Я признана потерпевшей. Располагаю фрагментом видеозаписи, где у меня выхватывают из рук телефон и запись обрывается. Уголовное дело не возбуждали 2 года через депутатский запрос. Допущена волокита участковым, вследствие чего не был проведен неотложный обыск. Понимаю, что к уголовной ответ лиц не привлекут, т.к. они отказываются что присвоили телефон. А свои действия объяснили так, хотели прекратить видеосъемку и махнули рукой по телефону. Есть свидетель, но он мой ролственник. Хочу попробовать взыскать ущерб за телефон на основании постановления о признании потерпевшей и фрагмента вибеозаписи. Есть ли шанс? Спасибо.
19 марта 2018, 09:58, вопрос №1939245, Галина, г. Хабаровск
6 ответов
Гражданское право
Можно ли взыскать ущерб с водителя автомобиля по договору оказания услуг?
Можно ли взыскать ущерб с водителя автомобиля по договору оказания услуг? Водитель разбил вверенный ему автомобиль, в результате ДТП. ГАИ не вызывали, факт не фексировали, есть фото разбитого авто и свидетель произошедшего.
31 января 2018, 06:30, вопрос №1890454, Елена, г. Хабаровск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могу ли взыскать ущерб, причинённый моей машине, если другой водитель попал в ДТП на моей машине?
Ситуация такая, со знакомым ехали по делам и заехали во двор с круговым движением где негде припарковаться. Попросила его сесть, и пропустить машину если кто то поедет, выйти надо было на минуту. И он когда двигался назад въехал в машину, виновник естественно он, в страховку не вписан. Потерпевшей стороне конечно он будет возмещать ущерб, но у меня вопрос такой- могу ли я как то взыскать с него ущерб причинённый моей машине?спасибо.
04 декабря 2016, 11:04, вопрос №1462203, Лера, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2019