8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обвиняют в ст 159ч 4, ст160ч4

здравствуйте, обвиняют в мошенничестве что делать? продал автомобиль. с разрешение хояйна, далее он эти денежные средства сам разрешил потратить на развитие своей деятельности, и хотел иметь с этого процент, теперь что то у него не пошло, он потребовал вернуть деньги, я написал расписку, вернуть во время не смог, он обратился в полицию, второй год тоскают, что делать?

, Danil Litovkin, г. Орск
Станислав Загайнов
Станислав Загайнов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, если у Вас имеются доказательства того, что Вы имеете право на распоряжение денежными средствами — Вам необходимо их представить, что, очевидно, Вы уже сделали, если весь процесс с правоохранительными органами длится уже второй год. Данный спор должен быть разрешен бывшим хозяином автомобиля в гражданско-правовом порядке. В случае, если будет новое обращение в правоохранительные органы, которое окончится снова вынесением поставления об отказе в возбуждении уголовного дела — Вы можете попробовать обжаловать данное постановление об отказе в суд по каким-то формальным обстоятельствам не влияющим на установленную Вашу невиновность в постановлении, например, просто какую-то формулировку или еще какие-нибудь обстоятельства. Суд может признать законность вынесенного постановления полицией, это буде уже официальное судебное постановление. При последующих заявлениях о совершении мошенничества тем же лицом по тем же обстоятельствам — направьте в полицию заявление о совершении им преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ — заведомо ложный донос, приложите судебное постановление.

0
0
0
0
Danil Litovkin
Danil Litovkin
Клиент, г. Орск
спасибо большое, только вот у нас были дружеские отношения и на тот момент это было все в устной форме, но! он отдал мне ещё два комплекта ключей и документы на авто, а по поводу денег этот разговор был при моей матери и гражданской жене, что он действительно дал распоряжение на деньги с продажи автомобиля

Вы вправе ходатайствовать об их опросе перед лицом, производящим проверку, это вполне допустимые доказательства Вашей невиновности.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Могут ли переквалифицировать стаью на 159ч 4 путем сложения общей суммы
Здравствуйте. 159 статья часть 2 Эпизодов около 100 Сумма ущерба каждого от 7 до 20 тыс рублей Пострадавшие разные люди друг с другом не знакомые Могут ли переквалифицировать стаью на 159ч 4 путем сложения общей суммы
, вопрос №3001370, владимир, г. Москва
6 ответов
Уголовное право
Был осуждён по статье 158ч 3 на 2 года условно, завтра уже должны снять с учёта, но через 2 недели суд по статье 159ч
Был осуждён по статье 158ч 3 на 2 года условно, завтра уже должны снять с учёта, но через 2 недели суд по статье 159ч 2, могу ли рассчитывать на условное наказание при наличии признания вины и 9-ти месячного ребёнка
, вопрос №2774052, Артур, г. Казань
5 ответов
Исполнительное производство
Был осуждён условно по статье 159ч.3. Могут ли меня не выпустить за границу?
Добрый день. Интересует такой вопрос. в 2007 году был осуждён условно по статье 159ч.3. касающуюся кредита.У судебных приставов имеется исполнительный лист на выплату определённой судом суммы. Могут ли меня не выпустить за границу. Постановления о запрете мне не выдавали, приставы меня вообще не беспокоят.
, вопрос №1179300, Иван, г. Москва
1 ответ
Наркотики
Как избежать ответственности по статье 228,4 УК РФ?
Здравствуйте, попался 2 недели назад под ст.228.4.1а помогал другу, не продавал, а приобрел для друга, теперь меня обвиняют и я жду следствие, мне 17, моих прав мне не зачитали, на съемке и документации в вк есть информация о том что я помогал, я сам лично пизнал свою вину перед двумя понятыми. Как мне быть, я больше этим не занимаюсь и не хочу, но и сидеть не хочу! Подскажите, пожалуйста. С Уважением, Михаил.
, вопрос №929443, Михаил, г. Пермь
2 ответа
Уголовное право
Ст.159ч.1 до двух лет сумма маленькая но ущерб значительный срок лишения свободы превратиться?
ст.159ч.1 лишения свободы до 2лет,если потерпевшая в заявлении указала значительный ущерб хотя сумма не превышает пяти тысяч то срок таким же остаётся или больше?
, вопрос №681572, Ирина, г. Екатеринбург
2 ответа