8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое жилье должны предоставить при расселении из однокомнатного дома?

Здравствуйте. У нас однокомнатный дома под сносом. Нам говорят что мы должны получить 2-х комнатную. Действительно ли это так?

, Леся Алексеева, г. Кызыл
Гульназ Садыкова
Гульназ Садыкова
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Леся.

ЖК РФ Статья 89. Предоставление гражданам другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма в связи с выселением

1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления.

Если только Вы подходите под критерии нуждающихся в жилых помещениях, Вам предоставят квартиру больше.

С уважением, Гульназ Садыкова.

1
0
1
0
Леся Алексеева
Леся Алексеева
Клиент, г. Кызыл
И как нам узнать какие права мы имеем?

Обратитесь в Администрацию для того, чтобы понять относитесь ли Вы к категории нуждающихся в жилых помещениях, поскольку по каждому региону свои критерии.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Какое жилье должны предоставить в новом доме или втрочку?
Барачный дом на 4 семьи признали аварийным. Договор по соц найму. Какое жилье должны предоставить в новом доме или втрочку?
, вопрос №2795703, Вера, г. Сочи
1 ответ
Жилищное право
Какое жилье должны предоставить собственнику жилья в аварийном доме при расселении?
Дом признан аварийным, я являюсь собственником квартиры в нем. Какое жильё мне должны предоставить?
, вопрос №1879313, Владимир, г. Нарьян-Мар
4 ответа
Жилищное право
Какую квартиру должны предоставить при расселении из аварийного жилья?
Какую квартиру должны предоставить при расселении аварийного жилья учитывая федеральный закон № 185-ФЗ? Ситуация такая: Мы в четвером проживаем в квартире S=53,5 кв.м. три комнаты. Нам предлагают тоже 3-х комнатную квартиру S=61 кв.м. Брат страдает тяжелой формой заболевания, ему положена дополнительная площадь. Администрация утверждает, что по закону квартира должна быть равнозначной, но далее мы также будем стоять на очереди по улучшению жилищных условий. Квартира не в Москве. Спасибо.
, вопрос №1710528, Анна, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Какое жилье должны предоставить при сносе дома, в котором прописано 12 человек?
Доброе утро! Мой вопрос :родителей дом расположен на первой линии от дороги,по новому плану властей дорогу хотят расширять и соответственно дома первой линии сносить.В доме родителей прописано 12 человек.Вопрос какое жилье должны предоставить? И что положено каждому из прописанных? Что и как должно быть по законам РФ?
, вопрос №1647950, Светлана, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Жилищное право
Какое жилье должны предоставить, при расселении из аварийного?
Здравствуйте! Какое жилье должны предоставить при выселении из аварийного жилья? Жилье находится в социальном найме . Прописано 2 человека .Жилая площадь 28 кв.м. 2 комнаты в коммунальной квартире. Вправе ли администрация города требовать доплату за лишние кв. метры? При предоставлении жилья учитывается общая или жилая площадь ?
, вопрос №1480014, Михаил, г. Екатеринбург
2 ответа