8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть деньги с посредников?

Я заплатил посредникам деньги заключив договор, о помощи получения кредита. Время договора истекло. Кредит не получил

, Кирилл, г. Краснодар
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Кирилл, здравствуйте!

Нужно смотреть на условия договора. Если договор не выполнен, то можно обращаться в суд с иском. Могу посмотреть договор и если есть основания то составить Вам исковое (на платной основе). Обращайтесь ко мне в личные сообщения!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Как вернуть деньги за не полностью оказанную услугу?
Добрый день. Вопрос следующий. В сентябре прошлого года, я купил пассажирский автобус. Через человека(посредника), который работает в компании, от которой потом автобус вышел на линию, я сделал на автобус страховку и техосмотр. Человек(посредник) получил от меня деньги в размере 20т за страховку и ТО на год, которые он передал страховщику(в полном размере или нет - я не знаю, т.к. чеков у него нету). Далее, оказалось, что страховку сделали не на год, а на полгода. Соответственно, в 2 раза дешевле. На логичный вопрос о продлении страховки на год, человек стал меня кормить "завтраками", что страховку продлят, но, позже. По истечению срока страховки, я продлил ее за свой счет самостоятельно. Человек(посредник) вернуть деньги отказался, объясняя это тем, что у него нет времени заехать в офис страховщика. Лично я думаю, что человек просто на свои нужды присвоил половину суммы, полученной на страховку. Вся переписка с этим человеком есть в whatsapp(начиная с вопроса "Сможет ли он оформить страховку на мой автобус", заканчивая "Деньги верну, но, как будет время забрать их у страховщика"). Так же есть чек со сбербанка online на перевод человеку полной суммы за страховку на год. Т.к. прошел почти год и судя по всему, мне никто просто так денег не вернет, я хотел бы подать на данного человека в суд. Подскажите, каковы мои шансы в суде? Могу ли я приобщить к делу данные с whatsapp и сбербанк online к делу, как доказательную базу? Лучше обратиться в полицию или в суд, или сразу в обе инстанции? Какую я могу запросить моральную компенсацию/неустойку за почти год, который я не могу вернуть свои деньги? Первоочередная цель - это наказать человека, вернуть деньги - это уже второстепенно.
, вопрос №2487411, Дмитрий, г. Владивосток
3 ответа
Договорное право
Как вернуть деньги за товар, если перевела их посреднику, а вес посылки меньше положенного?
Перевела деньги посреднику, который должен был выкупить товар и прислать мне его почтой. За свои услуги посредник берет 10%. Посылку выслали, но ее вес всего 500 гр. А товара там должно быть на 5-7 кг. Посредник говорит, что якобы почта вытащила товар. Но чек , в котором указан начальный вес посылки не предоставляет. Подозреваю, что меня просто кинули. Подскажите есть шанс вернуть деньги?
, вопрос №2319602, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги, если посредник не предоставил услуги?
Здравствуйте! Вчера попытался снять квартиру. Т.е. нашёл объявление, позвонил, там оказался "посредник", заключили договор, я ему заплатил 2500 за услуги и 500 за бланк договора с собственником. Посредник дал телефон собственника. Но собственник не отвечает уже второй день. Могу ли я вернуть деньги на основании того, что услуга не была предоставлена (этот телефон не даёт связи с собственником, т.о. контактов я не получил)? На какие статьи мне ссылаться в претензии к ним, и верну все деньги, или 2500? Суд по ихнему договору, их деятельность заключается в предоставлении доступа к базе данных людей, сдающих квартиры. В моём случае выходит, я получил некачественную услугу?
, вопрос №1460982, Сергей,
2 ответа
Гражданское право
Могу ли я вернуть деньги с посредника?
Здравствуйте.подскажите пожалуйста,обратились к посреднику ,что бы снять квартиру он нашел посмотрели вроде все нормально.заплатили посреднику 3500 и 9000 тыс хозяйке квартиры.посредник заключил договор в котором прописана сумма только за квартиру.перевезли вещи нам открыли воду как обещали оказалось калонка не работает,вода в ванне не сливается,текет .в столах обитает живность.я могу вернуть деньги с посредника?
, вопрос №654401, Анна, г. Брянск
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Авто-мошенники. Как наказать, и есть ли шанс вернуть деньги?
Доброго времени суток. Смысл ниже написанного будет понятней, если предварительно ознакомиться с приложенным договором. Коллега по работе, с которым я был в доверительных отношениях, склонил меня заключить договор (см. приложенные файлы) по покупке авто с посредником некой фирмы перегоняющей б\у авто. Как выяснилось позже, они были в сговоре. В итоге, человек с которым я заключил договор (называющий себя "посредник") теперь говорит, что он также стал жертвой фирмы от имени которой заключал договор и у него нет денег. С мая текущего года обещает вернуть деньги, в итоге ни копейки я не получил. Одни обещания. Проанализировав то, что мне говорили эти оба на протяжении всего времени (коллега и якобы посредник фирмы) я понял, что факту дела обстоят примерно следующим образом: "посредник", обладая информацией о том, что директор "нашумевшей" фирмы обманувшей десятки людей скрылся, или вот-вот это сделает, решил от имени этой фирмы заключить со мной договор присвоив деньги себе, и когда придет срок предоставления авто либо возврата денег, он просто "переведет стрелки" на печально известную фирму. Что и делает по сей момент. Вопрос: есть ли возможность вернуть деньги, и наказать коллегу, вступившего в сговор с человеком, который назвал себя "посредник"? P.S. - Из документов на руках только договор и расписка (см. прикрепленные файлы). - У меня есть шанс выйти на следователя, который ведет дело по этой фирме, которой прикрылся мошенник-посредник.
, вопрос №600922, Виктор, г. Москва
24 ответа