8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, генеральный директор единственный сотрудник, учредитель, можно его оформить на не полный рабочий день? На пол ставки?

Здравствуйте , генеральный директор единственный сотрудник , учредитель , можно его оформить на не полный рабочий день ? на пол ставки?

, Ксения, г. Братск
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.1 рейтинг

Здравствуйте, Ксения.

генеральный директор единственный сотрудник, учредитель, можно его оформить на не полный рабочий день ?

Ксения

да, можно, причем как на неполный рабочий день, так и на неполную рабочую неделю (или и то, и другое можно совместить). При этом в штатном расписании, трудовом договоре, приказе о приеме на работу следует указывать размер оклада, рассчитанный на 1 штатную единицу с полным рабочим временем.

на пол ставки?

Ксения

такого понятия в Трудовом кодексе РФ нет, руководствоваться следует формулировками ст. ст. 93, 94, 100 ТК РФ.

Необходимую продолжительность рабочего времени определяет работодатель. Учитывая, что руководителем и единственным участником ООО является одно лицо, вопрос о необходимости заключения трудового договора долгое время остается дискуссионным. Но все-таки лучше его оформить, чтобы не спорить с контролирующими органами, и режим работы нужно закрепить в таком трудовом договоре.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Григорьева
Елена Григорьева
Юрист, г. Медногорск

Здравствуйте. Да можно. закон не предусматривает ограничений для устройства

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеют ли они право не брать меня на не полный рабочий день?
Здравствуйте! Работаю медсестрой в инфекционном стационаре, в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Решила выйти на работу, но отдел кадров отказал, ссылаясь на то что министерство здравоохранения проверяет учреждение на выплаты по COVID-19, по этому брать меня на не полную ставку отказываются. Изначально хотели сослаться на то, что у них нет места для меня. Имеют ли они право не брать меня на не полный рабочий день?
, вопрос №2852642, Илона Баженова, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Если я работаю на условиях не полного рабочего дня, имею право не работать в праздничные дни?
Добрый день, работаю на условиях не полного рабочего дня с выплатой декретных, ребенку 1 г 4 м.имею ли я законое право не работать в праздничные дни, как мне это оформить на работе и кудп нужно обращаться в случае нарушения моих прав
, вопрос №1458095, Светлана, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Не полный рабочий день
Здравствуйте.Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком дочке 1 год.Могу ли я выйти на работу на не полный рабочий день при 8-ми часовом рабочем дне с 8 до 5, 5/2 неделе.сохранится ли пособие?Могу ли выбрать рабочее время скажем так с 9 до 15 часов? какая зарплата будет при тарифной ставке 63 р. Можно ли если что уйти в отпуск по уходу опять?Спасибо!
, вопрос №777971, Ольга, г. Осташков
1 ответ
Трудовое право
Выход на не полный рабочий день
Здравствуйте, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, ребенку сейчас 10 мес, я хотела бы выйти на работу на не полный рабочий день или неделю, обычный день в нашей организации с 9:00-19:00, работаем 5/2, скажите какой в данном случае будет не полный раб.день или неделя? И какое заявление нужно при этом писать? Сохранится ли при этом выплачиваемое пособие до 1,5 лет? И еще один вопрос: я работала на должности директора магазина, а на моем месте сейчас работает девушка причем трудовой договор у нее оформлен не на срочной основе, а на постоянной, как мне при этом быть? На какую должность я выйду, имеют ли право меня понизить в должность?
, вопрос №282588, Анастасия Семилетова, г. Сковородино
2 ответа
Трудовое право
Как отказаться от рекомендованного не полного рабочего дня
Здравствуйте, возник вопрос имею инвалидность 3й группы. В реабилитационном листе написано: рекомендации о противопоказанных и доступных условиях труда- "противопоказан тяжелый физический труд. Разрешена работа с учетом проф навыков с неполным рабочим днем". Проработал на данном рабочем месте более 3х лет,с полным рабочим днем. Не давно узнал что документы об инвалидности так и не доходили до отдела кадров. Сейчас заставляют перейти на не полный рабочий день. Возможно ли составить отказ от неполного рабочего дня в полный. Так как инвалидам 3й группы оплата идет по кол-ву отработанных часов, не хотелось бы терять свою зп в минус.. И остается ли право на отпуск в 30 дней? За ранее спасибо.
, вопрос №33922, Эрик, г. Санкт-Петербург
1 ответ