8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли при осмотре сумки сотруднику подразделения транспортной безопасности ощупывать ее снаружи?

Можно ли при осмотре сумки сотруднику подразделения транспортной безопасности ощупывать сумку снаружи?

, Алексей, г. Краснодар
Елена Соболь
Елена Соболь
Юрист, г. Москва

Согласно Статье 27.7 КоАП РФ Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице

1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.
3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.
Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.)



4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.

5. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.

6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о физическом лице, подвергнутом личному досмотру, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре, находящихся при физическом лице.
7. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, делается запись о применении фото- и киносъемки, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, с применением фото- и киносъемки, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.

8. Протокол о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, либо владельцем вещей, подвергнутых досмотру, понятыми в случае их участия. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу, владельца вещей, подвергнутых досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, вручается владельцу вещей, подвергнутых досмотру, по его просьбе.

Статья 13 ФЗ Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции» устанавливает права сотрудников полиции, среди которых имеет место быть право на проведение осмотра. Полицейский вправе проводить личный осмотр граждан при проходе людей на территории сооружений или участков местности, где проводятся массовые мероприятия. Также сотрудники вправе осматривать транспортные средства, если есть основания полагать, что транспорт используется в противоправных целях, при этом закон обязывает составлять по факту данного действия акт осмотра. Осмотр и досмотр не взаимосвязаны, отказ от осмотра не может являться основанием для досмотра. А поскольку осмотр является добровольной процедурой, то никакие санкции в отношении лица, отказавшегося от его прохождения, не могут быть применены.

Осмотр предполагает внешнее наблюдение и добровольность (за исключением ряда случаев, включая прохождение таможни, осмотра помещений и территорий, принадлежащих юридическому лицу). От осмотра можно отказаться.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Можно ли совершать акт купли-продажи транспортного средства по загранпаспорту РФ, если паспорт утерян?
Можно ли совершать акт купли-продажи транспортного средства по загранпаспорту РФ, если паспорт утерян?
, вопрос №2807747, Александр, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Можно ли забрать заявление об угоне транспортного средства?
Здравствуйте,можно ли забрать заявление об угоне транспортного средства не объясняя точную причину подачи заявления?
, вопрос №2728349, Алексей, г. Нижний Новгород
2 ответа
Корпоративное право
Можно ли не открывать обособленное подразделение, чтобы не усложнять процессы?
Добрый день. Наша компания зарегистрирована в г. Калининграде. Мы открыли 3 офиса в других городах, при этом сотрудники устроенны по трудовым договорам на дистанционную работу в юр.лице из Калининграда. Можно ли не открывать обособленное подразделение, что бы не усложнять процессы и платить налоги за удаленных сотрудников в налоговую, по адресу регистрации юр.лица, а не в разные налоговые по местам нахождения сотрудников? Смущает наличие офиса и аренда его с того же юр. лица, которое нанимает удаленного сотрудника, что косвенно говорит о том, что сотрудник работает в офисе. Рассматривали вариант все офисы арендовать на одно юр.лицо, а трудовые договора о дистанционной работе на другое юр.лицо. Но в таком случае, на юр. лице, в котором 3 сотрудника будет арендовано в сумме 4 офиса в разных городах, что как мне кажется, может вызвать вопросы у налоговой, или других надзорных органов.
, вопрос №2658613, Роман, г. Калининград
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли установить бегущую строку на транспортное средство?
Добрый день! Подскажите, можно ли установить бегущую строку на транспортное средство? какие штрафы могут быть? Нужно ли получить разрешение на размещение указанной бегущей строки?
, вопрос №2237032, Елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть сумку в магазин в связи с обнаруженными дефектами?
Здравствуйте! Можно ли вернуть сумку в магазин по причине того, что на сумке есть чёрные вставки на которых обнаружены сколы-в некоторых местах слезла краска. Когда покупала не обратила внимание. Все чеки и бирки на месте, Сумка не была в употреблении. Гарантийный срок месяц ещё не прошёл. Через несколько дней пройдёт.
, вопрос №1832505, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ