8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хочу выполнять тендеры по всей России, как удаленно подписывать акты выполненных работ?

Хочу выполнять тендера по всей России, как подписывать акты выполненных работ удалено????????????????

14 сентября 2019, 13:54, Денис, г. Сургут
Марат Рахматуллин
Марат Рахматуллин
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Денис.

Для этого вам необходимо получить соответствующую ЭЦП и установить ПО по электронному взаимодействию с контрагентами. Кроме этого необходимо, чтобы контрактом была предусмотрена возможность обмена документами в электронном виде.

Необходимо учитывать, что заказчики часто используют различные системы обмена документами и это может вызвать дополнительные расходы. Кроме этого могут быть случаи, когда электронный обмен невозможен.

16 сентября 2019, 04:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как вернуть деньги и должны ли мы были подписывать акты выполненных работ?
Хотим взыскать деньги с компании, которая не окзала услуг а полном объеме и ввела в заблуждение по работам. По первому договору нам предоставили не всё количество "заявок". По второму и вовсе ничего не настроено и не сделано. Договора подписаны 1 ноября. Деньги исполнитель принимал на карту, на физлицо в отличии от договора (уверял, что так быстрее и лучше). Оплату провели 12ноября. После оплаты к работе преступили через неделю. 24 запустили рекламу...результат одна заявка. Во втором договоре речь идёт про "связку" (сайт, трафик, креативы). В итоге поставили тухлый сайт и одно объявление. Актов никаких нет. Менеджеры кормили меня историями про запуск, что надо время и т.п. но как я потребовал деньги обратно, сразу перестали выходить на связь. Всю переписку я скопировал из мессенджера и почты. Суть вопроса: как вернуть деньги и должны ли мы были подписывать акты выполненных работ? И что если актов, как таковых и не было. Два договора поставлены одним и тем же номером.
06 декабря 2019, 07:05, вопрос №2611501, костя, г. Москва
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как быть, если заказчик отказывается подписывать акты выполненных работ?
Добрый день! Наша организация выиграла аукцион без понижения. Была подана одна заявка. Работы по контракту выполнены в срок. Но Заказчик отказывается подписывать акты выполненных работ, ссылаясь на то, что стоимость указанная в актах и в контракте может быть изменена госэкспертизой, которую они не сделали до аукциона. Их смета до сих пор не прошла госэкспертизу. Они говорят, что могут подписать доп соглашение от снижении первоначальной стоимости на 10 процентов и тогда подпишут акты или будем сидеть и ждать решение по госэкспертизе.
06 ноября 2019, 01:51, вопрос №2577212, Александр, г. Хабаровск
2 ответа
Договорное право
Заказчик не подписывает акт выполненных работ, могу ли ссылаться на нормы договора строй подряда?
Добрый день. Могу ли я в спорах с нерадивым клиентом ссылаться на нормы договора строительного подряда если между нами заключен договор оказания услуг по сопровождению программных продуктов? Суть проблемы в том, что Заказчик отказывается подписывать акт выполненных работ. Я же хочу воспользоваться в этом случае нормами законодательства, дающие право говорить о одностороннем акте выполненных работ
12 мая 2019, 09:08, вопрос №2355332, Александр Дайбов, г. Барнаул
1 ответ
Договорное право
Обязан ли заказчик подписывать акт выполненных работ?
Добрый день. Обязан ли Заказчик подписывать акт выполненных работ после установки пластиковых балконных дверей в случае обнаружения недостатков? В Договоре Исполнитель хочет указать такой пункт, но не гарантирует, что при подписании акта устранит все замечания. Спасибо.
23 октября 2018, 06:13, вопрос №2142794, Евгения, г. Екатеринбург
3 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Что делать если заказчик отказывается подписывать акт выполненных работ
Здравствуйте, Уважаемые юристы! Существует организация, в которой я работаю, которая выполняет услуги по содержанию определенных территорий (уборка мусора, листвы, покос травы и т.д.), закрепленных муниципалитетом за заказчиками. Они в свою очередь используют эти территории в своих целях. Наша организация заключает договора на оказание услуг сроком на год. Затем мы ежемесячно представляем заказчикам акты выполненных работ. В договоре прописано, что заказчик обязан в подписать акт в течение 3-х календарных дней с момента предъявления. В случае несогласия с объемом оказанных услуг заказчик обязан предъявить письменное возражение в течение 3-х календарных дней с момента получения акта выполненных работ. Неполучение возражений в указанный в договоре срок, является основанием принятия акта выполненных работ заказчиком, без замечаний. На практике же существую такие заказчики, которые по прошествии некоторого времени (месяц, два) отказываются подписывать акты выполненных работ и оплачивать их, мотивируя тем, что их не устроил объем выполненных работ. Но своевременно никто из них никаких претензий не предъявлял. Вопрос: есть ли шанс выиграть суд, если подписанные акты выполненных работ отсутствуют и в связи со спецификой работы невозможно (по прошествии некоторого времени) доказать объемы выполненных работ?
23 октября 2012, 07:05, вопрос №22479, Антон, г. Краснодар
3 ответа
Дата обновления страницы 14.09.2019