8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мы можем добиться опровержения опубликованной о нас ложной информации в соц сети?

Здравствуйте. В одной из групп в вк выложили пост в котором указан адрес нашей квартиры и ложная информация оскорбляющая нас. Как мы можем добиться опровержения или наказать лиц стоящих за этим?

, Владимир Катков, г. Москва
Дарина Саралап
Дарина Саралап
Юрист, г. Москва

Добрый день, Владимир!

Вы можете сделать скриншоты этих записей. В зависимости от серьезности ложной информации, действия лица, распространяющего эти данные, могут быть классифицированы, как порочащие Ваши честь и репутацию или клевета.

В любом случае, для начала нужно понять, что это за информация.

Вы можете попросить администратора Группы вк удалить эти данные. Можете не просить, а сразу направить заявление в судебные органы, приложив скриншоты записей.

Не забывайте также, что у нас в стране свобода слова, и не всякая ложная информация может быть принята к рассмотрению судом.

Удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Могу ли я указать ложную информацию?
Здравствуйте, хочу взять кредитную карту. Официально не работаю. Могу ли я указать ложную информацию? Имею хорошую кредитную историю
, вопрос №2878210, Яна, г. Москва
3 ответа
Интернет и право
Могу ли я подать иск на соц сеть одноклассники?
Могу ли я подать иск на соц сеть одноклассники? Меня заблокировали. Что делать мне в Этой ситуации. Прошу помочь
, вопрос №2796919, Борис, г. Москва
2 ответа
Административное право
Какие штрафы могут быть за продажу товаров через соц сети?
Добрый день. Интересует какие штрафы могут быть за продажу товаров через соц.сети (бизнес акккаунт) Если я, к примеру, куплю на оповом рынке товар (текстиль) и буду продавать через соц. сети как физ лицо. Что может быть за это?
, вопрос №2557804, Светлана, г. Москва
1 ответ
Авторские и смежные права
Имею ли право в соц сети опубликовать прочтение чужих произведений?
Здравствуйте! Вопрос про авторское право на чтение чужих стихов вслух на публику и для публичного прослушивания/просмотра. Имею ли я право прочитать стихотворение уже умершего автора (известного) и использовать это в видеоролике, который будет опубликован, например, в соц.сетях? И в видео будет указан автор. Имеет ли это значение? Такой же вопрос с чужой песней. И имею ли я право спеть часть чужой песни и использовать это в видеоролике, который будет опубликован в соц.сетях? Спасибо.
, вопрос №2253060, Дарья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Привлечение по ч.2 ст 128.1 УК за размещение ложной информации в сети
Суть в следующем. В социальной группе(которая открыта), в сети Интернет, незивестнео лицо, под псевдонимом разместило порочащие сведение указав , что такое то лицо (ФИО полностью) является мошенником. Это было заявлено публично в соц сети. Лицо под псевдонимом, на его личной странице нет изображения. Однако, путем собственного расследования, установлено, посредством функции "кеш гугл", когда вводишь его же страницу, и где показываются, ранее размещенные им фотографии на своей соц страницы (со страницы которая фейковая и была опубликована клевета). Далее путем собственно расследования, по этим фотографиям, была установлена настоящая страница, где реальные ФИО + дата рождения. Более того, уже по внепроцессуальным каналам - пробил место жительства. Вопросы следующиее, как известно данная статья носит характер - частного обвинения( подается мировому судье). И если лицо неизвестно, то судья направляет дело начальнику следствия/дознания. + ко всему еще и заверять ряд страниц нужно, что очень затратно для завявителя. можно ли подать заявление в полицию самостоятельно в данном случае, указав обстоятельства дела, дополнив, что предположительно преступником является такое то физ лицо (фио+дата рожд+адрес проживания). далее 1. прошу проверить эту информацию 2. (ВНИМАНИЕ) что самое интересное, это что дознаватель имеет право осуществить протоколирование страниц профилей подозреваемого, так и его сообщений, что освободит лицо от нотариального заверения данной информации(что очень дорого). правильно ли мыслю? может быть что то еще подскажите . в том числе попросить в заявлении у сотрудников полиции, осуществить запрос в социальную сеть, с целью установить провайдера с которого выходит в сеть с (фейковой страницы) подозреваемый.
, вопрос №1287508, Fatal,
1 ответ