8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1000 ₽
Вопрос решен

Сохраняется ли принцип преемственности при распределении учебной нагрузки учителя при переходе учащихся из 9 класса в 10-й

Сохраняется ли принцип преемственности при распределении учебной нагрузки учителя при переходе учащихся из 9 класса в 10-й

Уточнение от клиента

Образование высшее: математик, преподаватель математики, высшая квалификационная категория

14 сентября 2019, 13:05
14 сентября 2019, 12:28, Римма Нафтолина, г. Магадан
Наталья Рантанен
Наталья Рантанен
Юрист, г. Калининград

Согласно приказу Минобразования РФ от 22.12.2014 № 1601 «О продолжительности рабочего времени педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре»:

1.6. Объем учебной нагрузки педагогических работников (за исключением педагогических работников, замещающих должности профессорско-преподавательского состава), установленный в текущем учебном году (тренировочном периоде, спортивном сезоне), не может быть изменен по инициативе работодателя на следующий учебный год (тренировочный период, спортивный сезон) за исключением случаев изменения учебной нагрузки педагогических работников, указанных в пункте 2.8 приложения N 1 к настоящему приказу, в сторону ее снижения, связанного с уменьшением количества часов по учебным планам, учебным графикам, сокращением количества обучающихся, занимающихся, групп, сокращением количества классов (классов-комплектов).



1.7. Временное или постоянное изменение (увеличение или снижение) объема учебной нагрузки педагогических работников по сравнению с учебной нагрузкой, оговоренной в трудовом договоре, допускается только по соглашению сторон трудового договора, заключаемого в письменной форме, за исключением изменения объема учебной нагрузки педагогических работников в сторону его снижения, предусмотренного пунктами 1.5 и 1.6 настоящего Порядка.



1.8. Об изменениях объема учебной нагрузки (увеличение или снижение), а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить педагогических работников в письменной форме не позднее, чем за два месяца до осуществления предполагаемых изменений, за исключением случаев, когда изменение объема учебной нагрузки осуществляется по соглашению сторон трудового договора.

То есть объем учебной нагрузки для преподавателей должен быть четко определен в трудовом договоре; объём определяется в начале учебного года и закрепляется локальным нормативным актом организации, при этом нужно учитывать мнение профсоюзной организации, если она есть;

в текущем году руководитель не может уменьшить часы педагогической нагрузки учителю, если последний не согласен. Кроме случаев, когда:
снизилось общее число часов по учебным планам или графикам;
снизилось число учеников или классов;

любое корректирование объёма педагогической нагрузки, который утвержден в трудовом договоре, нужно согласовать с сотрудником. За исключением причин, указанных выше. В этом случае работодатель должен письменно предупредить учителя об изменениях не менее чем за 2 месяца;

для штатных учителей нагрузка сохраняется в следующем учебном году. Также должна соблюдаться преемственность преподавания учебных предметов. Учителю выпускных классов даётся педагогическая нагрузка в тех классах, которые только начнут изучать преподаваемые им предметы.

14 сентября 2019, 13:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Егор Сюзюмов
Егор Сюзюмов
Юрист, г. Москва

Добрый день Рима.

В соответствии с

Приказ Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601

2.3. При определении учебной нагрузки на новый учебный год учителям и преподавателям, для которых организация, осуществляющая образовательную деятельность, является основным местом работы, сохраняется ее объем и обеспечивается преемственность преподавания учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) в классах (классах-комплектах), группах, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 1.7 настоящего Порядка.

Сохранение объема учебной нагрузки и преемственность преподавания учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) у учителей и преподавателей выпускных классов, групп обеспечивается путем предоставления им учебной нагрузки в классах (классах-комплектах), группах, в которых впервые начинается изучение преподаваемых этими учителями и преподавателями учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей).

Исходя из этого, можно говорить, что, да принцип преемственности сохраняется.

С уважением,

Сюзюмов Е.Н.

14 сентября 2019, 13:17
0
0
0
0
Римма Нафтолина
Римма Нафтолина
Клиент, г. Магадан

Работодатель ссылается на тот факт, что мои ученики плохо в этом учебном году сдали ОГЭ: 15 двоек из 46 сдающих (т. е. 34%). Действительно плохо, я не отрицаю.Но у учителя, которому отдали 10 класс, в 2016 -2017 учебном году ОГЭ в основной период из 36 учащихся 9-х классов 23 человека написали работу «неудовлетворительно», т.е. 64%. В 2017 -2018 учебном году у этого же учителя на ОГЭ в основной период из 46 учащихся 9-х классов 28 человек написали работу «неудовлетворительно», т.е. 61%. В этом учебном году она выпускала 11 класс, результаты: 1 ученица из 5 сдававших ЕГЭ на базовом уровне получила оценку «неудовлетворительно», 8 из 17 учащихся, сдававших ЕГЭ на профильном уровне, не смогли набрать минимальное количество баллов, т.е. 41% учащихся класса не достигли планируемых ими результатов обучения. Правомерна ссылка на плохие результаты моего обучения, если у нас «такие дети» и педагогическая технология «3» пишем «2» в уме"?

15 сентября 2019, 03:49

Работодатель не вправе ссылаться, в обосновании увеличении нагрузки, на результаты оценок учеников

16 сентября 2019, 19:36
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Римма.

Согласно разъяснениям указанным

Профсоюзом работников народного образования и науки Российской Федерации

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ

ПИСЬМО

от 11 мая 2012 года N 113

Рекомендации по установлению учебной нагрузки учителей и преподавателей

при заключении трудового договора учитель или преподаватель принимает на себя обязательство работать с оговоренным объемом учебной нагрузки, а работодатель на все время действия трудового договора обязан обеспечивать им предусмотренный в трудовом договоре объем учебной нагрузки.

Учебная нагрузка является количественной обязательной составляющей трудовой функции учителя и преподавателя, поэтому объем учебной нагрузки относится к обязательным условиям трудового договора с вытекающими отсюда правовыми последствиями (изменение только по соглашению сторон трудового договора, за исключением перечисленных ниже случаев).

http://docs.cntd.ru/document/9...

Что касается непосредственно самой преемственности при переходе из одного класса в другой, то преемственность классов происходит тогда, когда педагогический работник ведет работу т.е. часы по предмету несколько лет, к примеру 4 «А» 2009/2010-5 «А 2011/2012»-6 «А» 2013/2014, соответственно при определении учебной нагрузки на новый учебный год также должен быть сохранен как объём так и преемственность предметов и классов, исключением являются лишь случаи по выпускным классам или при объединении, разделении классов. в таких ситуация учителю предоставляется учебная нагрузка в других классах, при соответствии должности, и квалификации, если трудовой договор позволяет такие изменения.

Также во вложении к ответу информационный бюллетень.

14 сентября 2019, 13:45
0
0
0
0
Римма Нафтолина
Римма Нафтолина
Клиент, г. Магадан

Здравствуйте. Не вводите в заблуждение людей. Не ссылайтесь на недействующие нормы закона. Вопросы распределения нагрузки в настоящий момент регулируются приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22.12.2014 N 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы)

15 сентября 2019, 03:28
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Получение образования
Могу ли поступить в высшее учебное заведение с аттестатом за 9 класс?
Здравствуйте! У меня есть аттестат за 9 класс, каким образом я могу поступить на обучение в высшее заведение? кто то говорит что можно а кто нет, можете прояснить ситуацию. Большое вам спасибо!
18 июня 2019, 07:41, вопрос №2402482, Алексей, г. Тольятти
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли решение об ограничении учебной нагрузки штатного преподавателя в пользу совместителя?
Здравствуйте! Я- штатный преподаватель. При распределении учебной нагрузки на очередной учебный год зав.кафедрой определил мне 0,9 ставки. В то же время, бывшая коллега, которая не является штатным преподавателем, а является внутренним совместителем получила 0,25 ставки. Законно ли ограничение моей ставки заведующим кафедрой и в каких нормативных актах это можно посмотреть? С уважением, А.Дергачев
01 сентября 2017, 11:27, вопрос №1740323, Андрей, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Учебная нагрузка учителя, законно ли это?
с сентября месяца 2016 года ограничивают учебную нагрузку учителя 22 часами. законно ли это? интернет молчит... может это только у нас, в Хакасии?
01 марта 2016, 04:56, вопрос №1163898, Иван,
5 ответов
Гарантии, льготы, компенсации
Сохраняться ли льготы по оплате коммунальных услуг учителей, проработавших в сельской местности 19 лет?
Сохраняться ли льготы по оплате коммунальных услуг учителей, проработавших в сельской местности 19 лет, если я уйду на пенсию по выслуге лет в городе? Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/477834/
21 февраля 2016, 05:40, вопрос №1152953, Олег, г. Барнаул
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Распределение учебной нагрузки в вузе
Новое руководство в вузе. Заведующий кафедрой распределяет нагрузку на свое усмотрение. В вузе документы, регламентирующие порядок распределения учебной нагрузки, отсутствуют. При обращении в Министерство образования и науки РФ ответа не получено. Я являюсь штатным старшим преподавателем. При распределении учебной нагрузки мне заведующий выделил 1 ставку(900 часов), другим преподавателям -1,5 ставки + 300 почасовая, соответственно зарплата у них значительно выше. Неоднократно обращалась, чтобы мне выделили дополнительно 0,5 ставки. Отказано без объяснений. У всех преподавателей равные - образование и квалификационный уровень. Что необходимо предпринять, чтобы обеспечить равную нагрузку среди штатных преподавателей? Имею ли я право претендовать на дополнительную нагрузку, и пользуюсь ли я преимущественными правами перед преподавателями совместителями? Прописана ли как-то данная ситуация ( распределение учебной нагрузки) в законодательстве?
26 марта 2014, 18:25, вопрос №408174, Оксана, г. Ханты-Мансийск
7 ответов
Дата обновления страницы 16.09.2019