8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оспаривание отцовства и возврат аллиментов

Бывший муж хочет оспорить отцовство и вернуть все алименты им уплаченные ранее. Так же хочет подать иск за моральную компенсацию.

, елена, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Вернуть алименты он не сможет. А вот отцовство через генетическую экспертизу сможет оспорить. В судебном порядке. Ст. 52 СК РФ.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Оспаривание отцовства и отмена алиментов
Здравствуйте! Сколько будет стоить, составление заявления об оспаривании отцовства, и отмены начисленных алиментов? Мать лишена род.прав, на момент рождения ребенка, больше года не жили вместе, но брак ещё не был расторгнут.
, вопрос №2393380, Игорь Николаевич, г. Хабаровск
1 ответ
Алименты
Как подать в суд на оспаривание отцовства и отмену алиментов?
Здравствуйте. если подать заявление в суд на оспаривание отцовства и последующую отмену алиментов какова вероятность что суд не встанет на сторону матери и не примет соответствующее постановление?
, вопрос №1072924, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Оспаривание отцовства и уменьшение алиментов на бывшую супругу с ребенком
Уважаемый,Правовед! Мой сын находился в браке юридически 4 месяца ,а практически 2 недели ,что подтверждается электронной перепиской между бывшими супругами.С тех пор они не виделись до развода. Перед разводом женщина сказала ,что беременна ,но сын решил ,что это шутка. Бывшая супруга решила разводится через ЗАГС ,что подтвердило его сомнение насчет беременности. После того ,как они разъехались,он не мог с ней связаться,даже для того ,чтоб забрать свою одежду,так как женщина поменяла свои контакты и лишь изредка отвечала по электронной почте ,но вскоре и эта связь прекратилась. Недавно ему позвонили из суда и выяснилось ,что на него подан иск на содержание матери ребенка , в размере Мрот и издан приказ о алиментах на ребенка,который родился 2 месяца назад в размере 25% от зарабатной платы. Приказ он успел отозвать ,а расмотрение иска по матери назначено на 17 ноября и к этой дате ,вероятно ,будет подан еще один иск и на взыскание алиментов на ребенка.Но сын уже платит в добровольном порядке алименты на двоих детей от предыдущего брака (детям 10 лет и 3 года) и помогает материально мне (я на пенсии ,не работую ,мне 64 года) . У нас сыном ,на данный момент ,общее хозяйство,дети прописаны совместно с нами. Деньги на содержание детей и меня сын передает из рук в руки без всякого оформления . Сын сильно сомневается в своем отцовстве касательно последнего ребенка ,хотя по спрокам ,есть вероятность его отцовства . Уже была первая беседа с мировым судьей в г. Щелкове (место прописки его бывшей жены) и на слова сына ,что он хочет подать встречный иск на оспаривание отцовства ,судья ответила .что такой иск подается в городской суд и к искам по алиментам на мать и ребенка ,не имеет никакого отношения ,а юрист с которым мы беседовали ,до этого ,сказал ,что судья должна была принять встречный иск о оспаривании отцовства ,и сама отправить все иски в суд общей юридикции . Кто прав и что делать дальше? Сын написал иск на оспаривание отцовства . Хотелось бы узнать ваше мнение правильно ли он составлен и кому ,в данной ситуации его подавать и как уменьшиьб размер алиментов . Еще он сам составил возражение на иск по содержанию матери . Правильно ли он действует с юридической точки зрения? Сейчас его зарплата небольшая ,сами мы проживаем в Москве ,а суд находится в Щелкове ,поэтому найти юриста ,который согласится ездить в Щелково за скромный гонорар -проблематично и мы пока пытаемся делать все своими силами . Помоготе ,пожалуйста ,разобраться ,как лучше действовать в такой ситуации. Татьяна Семеновна .
, вопрос №1031350, Татьяна Семеновна, г. Москва
4 ответа
Семейное право
Оспаривание отцовства и возмещение морального ущерба
У нас с отцом ребенка есть добровольный анализ ДНК между ним и нашим сыном.Соответственно анализ ДНК показал, что он биологический отец. Сейчас он подал в суд на оспаривание отцовства и обвинил меня в подделке анализа. Я за данное обвинение подала иск на возмещение морального ущерба. Мой вопрос. я не против аннулировать отцовство и отказаться от алиментов и получить новое свидетельство о рождение на моего сына. Если я в суде на оспаривании отцовства откажусь от ДНК и изъявлю желание в удовлетворении иска , будет ли аннулировано первое свидетельство и в графе отец будет стоять прочерк? и как тогда повести себя в суде, где истец я по вопросу возмещения морального ущерб, ЭТО дело я хочу выиграть?
, вопрос №494720, ОЛЬГА, г. Обнинск
1 ответ
Семейное право
Могу ли я подать иск об оспаривании отцовства и удовлетворит ли суд такой иск?
В настоящий момент состою в браке, но собираюсь разводиться. Мой супруг, не будучи биологическим отцом и зная об этом, в свое время удочерил мою 2-х летнюю дочь. Уже 2 года как мы не живем вместе, ребенок живет со мной и все заботы по воспитанию ребенка я взяла на себя, так как супруг последние 2 года лечился от хронического алкоголизма в психиатрической больнице. Я не хочу чтобы впредь он принимал участие в жизни ребенка. Могу ли я подать иск об оспаривании отцовства и удовлетворит ли суд такой иск?
, вопрос №265024, Анна, г. Санкт-Петербург
3 ответа