8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне расторгнуть договор с МФО, если суд постановил взыскать долг в пользу МФО?

Здравствуйте, как мне расторгнуть договор с мфо? Они подали в суд, суд постановил взыскать задолженность с меня. Но ещё оплата не производилась, я могу как то расторгнуть с ними договор?

, Женя, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Если суд долг взыскал то и договор должен был расторгнуть. Почитайте в решении суда. Если там этого нет, то можете подать в суд иск о расторжении договора, чтобы дальше не копилась сумма.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте, у меня долг перед банком 160000, суд постановил взыскать долг
Здравствуйте, у меня долг перед банком 160000, суд постановил взыскать долг. Имею официальную работу и квартиру. Могут ли наложить запрет на рег действия квартиры
, вопрос №3002478, Алексей, г. Рязань
5 ответов
Взыскание задолженности
Что делать, если суд постановил взыскать с меня десятикратную сумму займа в МФО?
Здравствуйте. 2 года назад взяла в мфо 2 000 р. С оплатой просрочила, проценты быстро выросли до непосильной суммы. Звонящим сотрудникам мфо обьясняла, что от оплаты не отказываюсь и расплачусь при первой возможности. Месяц назад пришло постановление мирового судьи нашего района (живу в деревне) о взыскании с меня 20 000! Меня в суд не приглашали. Я мать-одиночка (2е детей), официально не работаю. Законно ли это и можно ли оспорить?
, вопрос №1701452, Нина, г. Уфа
1 ответ
Взыскание задолженности
Как истцу получить деньги по решению суда, если ответчик продал имущество бывшей жене?
Первое исковое заявление было подано с просьбой о взыскании с ответчика суммы, перечисленной ему путем мошенничества, а так же штраф - процент за пользование денежными средствами. Суд принял решение о возбуждении процесса. Через месяц было подано в суд заявление об обеспечении иска с просьбой о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на расчетном счете ответчика. Суд на заявление об обеспечении иска отказал. Решением суда на первое заявление о взыскании суммы было принято удовлетворить иск. Был выдан исполнительный лист на ответчика о взыскании суммы в пользу истца, однако в ходе исполнительного производства ответчик произвел отчуждение имущества своей супруге, с которой они пребывали на тот момент в разводе.Я, как истец подала иск о признании сделок купли-продажи имущества, которое ответчик продал своей бывшей супруге не действительными.Судом вынесено апелляционное определение о признании недействительными заключенные договора купли-продажи. Суд постановил: взыскать с бывшей супруги ответчика денежную сумму в его пользу, и возвратить имущество ответчику. Вопрос следующий: что делать мне как истцу?
, вопрос №1644476, Мария, г. Белгород
1 ответ
Кредитование
Как расторгнуть навязанный договор страхования, если банк пытается взыскать долг через суд?
Взяла кредит в Летобанке, при оформлении сказали если не подпишите договор страхования жизни страхование дома то кредите не будет, но сумма страховки была озвучена 1000р одна страховка и 1000р. другая всего 2000т.р а в итоге страховка 2380р в месяц. и еще, в договоре написано что я не могу расторгнуть договор страхования. банк подал иск о взыскании долга но в заявлении не указанно что договор будет расторгнут после решения суда.
, вопрос №1478351, Екатерина, г. Краснодар
2 ответа
Все
Как обжаловась судебный приказ о взыскании в пользу БИНБАНК
Добрый день! Подскажите по моему вопросу. У меня был взят кредит у Приват Банка, который в последствии купил Бинбанк. Кредит я платить перестал по причинам событий на Украине и развала Привата в России. Сегодня получил судебный приказ о том, что с меня взыскивают энную сумму по заявлению БИНБАНК кредитные карты по задолженности по кредиту по договору №№ от 14.03.2014 за период с 01.05.2014 по 12.01.2015 г. на основании копии договора, условий договора, копии тарифов банка, выписки по счёту, расчёта задолженности и руководствуясь ст. 15, 307, 807-811 ГК РФ, ст. 121,126, 127 ГПК РФ. Естественно к моему основному долгу по Приват Банку влеплены бешеные проценты. Суд постановил взыскать в пользу БИНБАНКа полную их сумму с процентами. Договоры и условия БИНБАНКА я не принимал естественно. Завтра хочу сходить в суд, подскажите, как мне действовать, ведь у меня есть право обжаловать в 10 дневный срок. Спасибо!
, вопрос №776864, Валентин, г. Псков
4 ответа