8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Заявление по факту побоев

Есть вопрос по обращению в полицию. 24.08 меня удалили в лицо. 25.08 обратилась в больницу. Побои не зафиксировала. Жила у этого человека. На сегодня выяснилось что серьёзные травмы, нужна операция одна или две. Хочу писать заявление. В полиции сказали что:

1. Нет прямых свидетелей. Только соседи слышали шум. Плюс знает подруга с моих слов. Плюс очень подробная переписка с этим человеком в Вотсапе.

2. Зависит от судмедэкспертизы. Какой это вред здоровью.

3. Будет ли он говорить что это не он.

Врачи в двух больницах не увидели перелома, который увидел хирург на приёме 13.09. Перелом дна глазницы. Операция с имплантатом. Делается только платно. Плюс не увидели искривление перегородки носа.

Увидели только перелом верхнечелюстной пазухи со смещениями. Во второй больнице - перелом скуловой кости со смещением.

Как это все оценят судмедэксперты? Есть ли перспектива у этого дела?

Уточнение от клиента

Как доказать что это именно он? Жила у него. Соседи слышали шум. Никто не видел. От меня знает только подруга готова подтвердить. И переписка в Вотсапе по факту случившегося очень подробная.

, Ирина, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день

Есть ли перспектива у этого дела?

Ирина

Вы хотите его привлечь по побоям или хотите возбуждения угловного дела?

0
0
0
0

В принципе если есть перелом скуловой кости то в силу Приказа Минздравсоцразвития РФ от 24.04.2008 N 194н, это может квалифицироваться как легкий вред здоровью

Плюс очень подробная переписка с этим человеком в Вотсапе.

Ирина

А что из нее следует?

Консультация юриста бесплатно
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте.

1. Нет прямых свидетелей. Только соседи слышали шум. Плюс знает подруга с моих слов. Плюс очень подробная переписка с этим человеком в Вотсапе.

Ирина

тоже может быть доказательством. Почему и нет. Можно приобщить к заявлению

2. Зависит от судмедэкспертизы. Какой это вред здоровью.

Ирина

верно. Если он вообще есть.

3. Будет ли он говорить что это не он.

Ирина

может и так сказать. Каждый защищается как может. Ст. 88 УПК РФ

1. Каждое доказательство подлежит оценке с точки зрения относимости, допустимости, достоверности, а все собранные доказательства в совокупности — достаточности для разрешения уголовного дела.
Как это все оценят судмедэксперты? Есть ли перспектива у этого дела?

Ирина

как Вы верно указали всё зависит от медэкспертизы. Если вред здоровью установят, то шансы какие-то есть. Если вреда здоровью нет, то это просто КоАП может быть, ст. 6.1.1

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.
0
0
0
0
Как доказать что это именно он? Жила у него. Соседи слышали шум. Никто не видел. От меня знает только подруга готова подтвердить. И переписка в Вотсапе по факту случившегося очень подробная.

Олег Васев

по совокупности. Органы будут рассматривать. Если доказательств хватит — направят дело в суд.

Надежда Кашина
Надежда Кашина
Юрист, г. Саратов

Добрый день, Ирина! На сегодняшний день вам необходимо написать заявление в полицию по факту полученных телесных повреждений, по вашему заявлению будет проведена проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Срок проведения проверки составляет 3-10 дней, но так как у вас на руках нет акта СМО, который устанавливает тяжесть полученных телесных повреждений, то вам выдадут направление на СМО либо в рамках проверки может быть назначена судебная экпертиза. В таких случаях срок проверки может быть продлен до 30 суток.

УПК РФ Статья 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

1. Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе получать объяснения, образцы для сравнительного исследования, истребовать документы и предметы, изымать их в порядке, установленном настоящим Кодексом, назначать судебную экспертизу, принимать участие в ее производстве и получать заключение эксперта в разумный срок, производить осмотр места происшествия, документов, предметов, трупов, освидетельствование, требовать производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов, привлекать к участию в этих действиях специалистов, давать органу дознания обязательное для исполнения письменное поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий.

3. Руководитель следственного органа, начальник органа дознания вправе по мотивированному ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить до 10 суток срок, установленный частью первой настоящей статьи. При необходимости производства документальных проверок, ревизий, судебных экспертиз, исследований документов, предметов, трупов, а также проведения оперативно-розыскных мероприятий руководитель следственного органа по ходатайству следователя, а прокурор по ходатайству дознавателя вправе продлить этот срок до 30 суток с обязательным указанием на конкретные, фактические обстоятельства, послужившие основанием для такого продления.

Если судмедэксперт квалифицирует вред здоровью, как лёгкий, то это — дело частного обвинения, по таким материалам полиция уголовное дело не возбуждает, а указывает вам как заявителю, что проверка проведена и материал является делом частного обвинения, то есть направляется в суд в соответствии с частью второй статьи 20 настоящего Кодекса.

Если будет установлен средней тяжести вред здоровью, то будет возбуждено уголовное дело, в этом случае все зависит от доказательств и пояснений всех лиц, либо в отношении конкретного лица, либо в отношении неустановленного лица.

0
0
0
0
Как доказать что это именно он? Жила у него. Соседи слышали шум. Никто не видел. От меня знает только подруга готова подтвердить. И переписка в Вотсапе по факту случившегося очень подробная.

В данном случае в ходе проверки будут опрошены все лица, вы, мужчина, на которого вы укажете как на причинителя вреда, подруга, соседи, также будет выясняться время вашего первичного обращения в больницу, то есть непосредственно после случившегося. Переписка в данном случае также может служить доказательством виновности лица, причинившего вред, если из нее прямо следует, что именно он причинил вред здоровью.

Перспектива у вашего обращения в полицию безусловно есть. Без заключения эксперта ни один юрист не сможет правильно квалифицировать данное деяние. Вопрос этот очень спорный, так как у вас сразу несколько телесных повреждений, требуется операция, вред здоровью определяется по самому тяжкому из имеющихся повреждений Также он может быть определён исходя из определения степени утраты общей работоспособности, срока нахождения на лечении в связи с полученными телесными повреждениями.

Егор Сюзюмов
Егор Сюзюмов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Ирина.

Соберите все возможные доказательства. Попробуйте привлечь соседей как свидетелей. Возможно они видели, слышали что то еще в прошлом и могут вам помочь.

В соответствии с

УПК РФ Статья 74. Доказательства

1. Доказательствами по уголовному делу являютсялюбые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.

3. Будет ли он говорить что это не он.

У него есть право не свидетельствовать против себя. К тому же бремя доказывания будет лежать на вас.

Поэтому соберите все доказательства, пройдите медэкспертизу и обращайтесь с заявлением в полицию.

Если будет установлен легкий вред здоровью то вам необходимо обратиться к мировому судье по месту совершения преступления в порядке частного обвинения с соблюдением ст.318 УПК РФ.

С уважением,

Сюзюмов Е.Н.

0
0
0
0
Станислав Лутошкин
Станислав Лутошкин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

Есть вопрос по обращению в полицию.

Ирина

Практика показывает, что обращение в полицию по такой категории дел в 90% случае приводит к отрицательному результату, а точнее вообще нет никакого результата. Затягивают сроки, не проводят экспертизы и т.д.

2. Зависит от судмедэкспертизы. Какой это вред здоровью.

Ирина

Скорее всего это будет:

УК РФ Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, —

Согласно:

УПК РФ Статья 20. Виды уголовного преследования
2. Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 частью первой, 116.1 и 128.1 частью первой Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи, и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым. Примирение допускается до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора, а в суде апелляционной инстанции — до удаления суда апелляционной инстанции в совещательную комнату для вынесения решения по делу.

Таким образом, согласно:

УПК РФ Статья 318. Возбуждение уголовного дела частного обвинения
1. Уголовные дела о преступлениях, указанных в части второй статьи 20 настоящего Кодекса, возбуждаются в отношении конкретного лица путем подачи потерпевшим или его законным представителем заявления в суд, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 части первой и частью четвертой статьи 147 настоящего Кодекса.

вы можете обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дело непосредственно в мировой суд.

1. Нет прямых свидетелей.

Ирина

К заявлению приобщить копию переписки ватсап. Если есть возможность, нанять адвоката, который может грамотно опросить вашу подругу, которая вспомнит все подробности конфликта о котором вы ей рассказали, данное объяснение приобщить также к заявлению.

Надеюсь мой ответ помог Вам. При необходимости обращайтесь. С уважением!

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Как законно отозвать заявление о побоях?
добрый день, напишите пожалуйста, как отозвать заявление о побоях? Если есть медицинская экспертиза по факту побоев.
, вопрос №2484842, Николай, г. Йошкар-Ола
2 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Как правильно подать ответное заявление о побоях, сроки подачи заявления
Доброе утро! Случилась обоюдная драка, но первая толкнула я. Это случилось 31 января. 6 февраля пришел ко мне домой участковый взять объяснение по поводу произошедшего, т.к. та сторона подала заявление об избиении и нанесении черепно-мозговой травмы (диагноз под?). Сейчас прошло с момента драки 10 дней. Побои я тоже сняла, но только на 7 день после драки. Пожалуйста подскажите, нужно ли мне писать ответное заявление в отделение полиции об избиении? Та сторона настрона категорично и просит выплатить им деньги. Какой максимальный срок подачи ответного заявления о побоях? Участковый говорит, что пока ничего предпринимать не нужно. И как правильно написать ответное заявление? Очень надеюсь на вашу помощь, спасибо!
, вопрос №1903196, Лариса, г. Москва
7 ответов
Административное право
На меня подали ложное заявление о побоях за пощечину, которая не оставила следов
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Соседка с которой у нас давно конфликт написала на меня заявление о побоях.Но дело в том что я эти побои ей не наносила.Соседка ночью шумела регулярно, тут я не выдержала и пошла к ней чтбы попросить быть потише на что она меня и моих несовершеннолетних детей оскорбила на меня замахивалась. тут вышел молодой человек и ударил меня неоднократно. Тут я вызвала полицию и написала на неё заявление. Спустя месяц мне приходит письмо что против меня возбуждено административное дело о побоях. У потерпевшей как она себя называет сказала что я ударила ее 3 раза по щеке, ни синяков, ни садин у нее нету и побои тоже не сняты.Скажите пожалуйста что мне делать и является ли удар по щеке побоями? Могу ли я написать встречное заявление о клевете на неё и её молодого человека? Помогите пожалуйста.
, вопрос №1716400, Елена, г. Осташков
4 ответа
Уголовное право
Как забрать заявление о побоях из полиции?
Добрый день. Поругались с молодым человеком, он в состоянии алкогольного опьянения нанес мне телесные повреждения, угрожал ножом, не выпускал из квартиры. С утра я написала заявление о побоях, указала факт угрозы ножом и удерживания меня в квартире. Сняла побои, отнесла справку в полицию. Сотрудник полиции сказал, что его посадят. Но в заявлении я просила принять меры, но не сажать... Скажите пожалуйста, я могу забрать заявление?Если да, то как? И какие меры по существу могут принять к нему? Спасибо.
, вопрос №1373711, Евгения, г. Москва
6 ответов
Уголовное право
Можно ли открыть уголовное дело по факту побоев?
Можно ли открыть уголовное дело по факту побои если не подтверждено актом освидетельствования, подтверждают только словами
, вопрос №980925, Александр, г. Райчихинск
5 ответов