8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Игра в пинг-понг: полиция-прокуратура

Много лет полиция и прокуратура пересюлают друг другу заявление о привлечении к ответственности виновника самоуправства под предлогом доп. проверки.

, александр, г. Москва
Сергей Манойленко
Сергей Манойленко
Юрист, г. Саратов

Добрый день Александр. Согласно правовой позиции Конституционного суда РФ от 12.03.2019 N 578-О

Законом не регламентировано максимальное число отмен решения об отказе в возбуждении уголовного дела и не предусмотрен предельный срок дополнительных проверок, проводимых в связи с такой отменой. Следовательно, не исключено — как это имело место в деле О.Б. Суслова — неоднократное вынесение решения об отказе в возбуждении уголовного дела по одному и тому же сообщению о преступлении даже в том случае, когда неправомерность аналогичных решений уже констатирована прокурором или судом либо судом установлено незаконное бездействие при рассмотрении этого сообщения.

Однако в подобной ситуации, хотя выбор способа устранения допущенных нарушений и относится к компетенции должностных лиц органов предварительного следствия (пункт 3 части второй статьи 38 и пункт 3 части первой статьи 39 УПК Российской Федерации), они в силу приведенных позиций Конституционного Суда Российской Федерации не должны повторно отказывать в возбуждении уголовного дела на основе тех же фактических обстоятельств, с опорой на те же материалы проверки сообщения о преступлении.

Советую Вам написать жалобу в Областную прокуратуру в которой подробно и по порядку изложить всю Вашу переписку. Советую Вам сделать акцент на причинах отказа в возбуждении уголовного дела (скорее всего они будут повторяться и не выполняться на протяжении всего времени). Также можете обжаловать данные действия в суд.

0
0
0
0
александр
александр
Клиент, г. Москва

сПАСИБО. пИСАЛ УЖЕ ВЕЗДЕ, ВКЛЮчАЯ пУТИНА. 2 СУДА ПО СТ. 125 упк. нАКАНУНЕ СУДА ПРоКУРАТУРА ОТМЕНЯЕТ постановление И СУД тю-тю.Все по закону, а не просто так!!!

александр
александр
Клиент, г. Москва

Более того, удалось получить апелляционное определение МОСуда, где поставлено- действия ответчика самовольны, ему предписано компенсировать убытки. Ноль внимания: прокуратура продолжает направлять на доп. проверку, полиция нарушений не находит. Вот тебе и принцип преюдиции. Здесь действуют принципы более весомые-связи.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли привлечь на заседание суда представителей полиции, прокуратуры, правоохранительных структур, чтобы
Здравствуйте!! Можно ли привлечь на заседание суда представителей полиции, прокуратуры,правоохранительных структур, чтобы проконтролировать законность действий судей, выносимых определений,что надо для этого сделать? Спасибо
, вопрос №3065657, Елена, г. Москва
7 ответов
Административное право
Был везде полиции, прокуратуре, суде толку нет, сказали запись будет
Привлекался в 2000году по ст228ч1 дело прекращено по омнистия, но с такой справкой на работу некоторые не берут. Был везде полиции, прокуратуре, суде толку нет, сказали запись будет.
, вопрос №3046559, Анатолий, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Куда сейчас можно обратиться, чтобы привлечь адвоката к уголовной ответственности за фальсификацию моей подписи в соглашении и клевету на меня-в полицию, прокуратуру?
Адвокат подделал мою подпись на соглашении, которое ранее со мной заключено не было. Практически никакого участия он не принимал, только присутствовал в судебных заседаниях и отмалчивался. Подала жалобу в Адвокатскую Палату, сделала почерковедческую экспертизу, где установлено, что подпись не моя. В объяснениях адвокат изложил наглую ложь и клевету в мой адрес. Решением Совета вынесено адвокату лишь замечание. Куда сейчас можно обратиться, чтобы привлечь адвоката к уголовной ответственности за фальсификацию моей подписи в соглашении и клевету на меня-в полицию, прокуратуру? И как истребовать с него денежные средства за неоказание юридической помощи, проведённой экспертизы и моральный ущерб за клевету? По его вине дело тянется уже 1,5 года!
, вопрос №3039583, Алла, г. Москва
2 ответа
Административное право
Как составить заявление об обстреле бездомных собак в полицию, прокуратуру и природоохранный комитет?
Здравствуйте, у нас в городе отстреливают собак , есть очевидцы и записанный разговор с этой организацией об отстреле. Собираемся подать заявление в полицию, прокуратуру и природоохранный коммитет
, вопрос №2362661, Артем, г. Новороссийск
2 ответа
Административное право
Предъявление административного правонарушения сотрудниками полиции из-за алкогольного опьянения
Забрали сотрудники полиции на детской площадке когда мы с друзьями играли в пинг понг и распивали там алкогольные напитки,но мы распивали в кафе имеют ли они право на состовление административного протокола?
, вопрос №2003474, Андрей, г. Химки
1 ответ