8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне приказали слить дизельное топливо с машины и вынести его за базу, что мне за это может быть?

Я солдат срочной службы

Мне приказали слить дизельное топливо с машины и вынести его за базу

Что мне за это может быть ?

14 сентября 2019, 04:20, павел, г. Москва
Евгений Моисеев
Евгений Моисеев
Юрист, г. Тюмень

Здравствуйте! Не вздумайте делать этого, если не хотите дослуживать в дисбате.

Статья 160 УК РФ. Присвоение или растрата.

1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, —

наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, —

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, —

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, —

наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

14 сентября 2019, 04:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Если и машина и долги на него это неравные условия?
Добрый день. Подскажите как правильно разделить имущество и долги при разводе. Есть ребенок, ребенок будет жить со мной тут у нас спора нет. Есть кредитная машина (кредит оформлен на мужа), потребительский кредит недовплачен, было много микрокредитов о которых я даже не знала (пока мне не стали звонить и требовать закрыть долг), есть незакрытая кредитная карта, и у меня ощущение что она не одна, на тему количества кредитов говорить не хочет, а мне информацию никто не даёт, на что он половину тратил я не знаю. Все оформлено на мужа кроме 1 маленького потребительского кредита по которому я сама исправно плачу. Муж почти год нигде толком не работает, на все просьбы найти хоть какую-то работу отмазки, перебивается сомнительным заработком. Мы с дочкой уехали, мне от совместно нажитого имущества кроме личных вещей ничего не надо, но постоянно звонят кридиторы. Он вроде вешать на меня эти долги не собирается, но я не знаю на что он пойдет когда приперет. Как нам грамотно разделить имущество что бы от меня отстали кредиторы? Я читала про брачный договор, но везде пишут что его могут признать не действительным т.к нужно обязательно предупредить всех кредиторов и что то про неравные условия. Если и машина и долги на него это неравные условия? Кроме машины и какой то бытовой техники совместно нажитого имущества у нас больше нет... Одни долги
22 августа, 19:28, вопрос №3086076, Марина, г. Москва
2 ответа
Автомобильное право
Здравствуйте, у меня вопрос, молодой человек продал машину, и договор о купле продаже был сделан в одном
Здравствуйте, у меня вопрос, молодой человек продал машину, и договор о купле продаже был сделан в одном экземпляре , тот кто купил машину попал в аварию, но машину так на себя не оформил, после этого соответственно штраф весит на молодом человеке, что с этим можно сделать?
16 июня, 19:27, вопрос №3055931, Кристина, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
И как это будет, что это будет квартиры, блоки или ещё что?
Здравствуйте, помогите , пожалуйста, разобраться. Общий дом, построенный в браке, оформлен в общей долевой собственности по 1/2. Посте развода бывший муж подал иск о разделе дома в натуре. Судебная строительная экспертиза вынесла решение, что такой раздел возможен. Сможет ли бывший муж оформить это в госреестре без Осуществления необходимой перепланировки. И как это будет, что это будет квартиры, блоки или ещё что?
11 ноября 2019, 10:12, вопрос №2583548, Ирина Степановна, г. Краснодар
6 ответов
Все
Я солдат срочной службы Мне приказали слить дизельное топливо
Я солдат срочной службы Мне приказали слить дизельное топливо с машины и вынести его за базу Что мне за это может быть?
14 сентября 2019, 04:23, вопрос №2509776, Павел, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание грозит моему мужу, если он слил дизельное топливо на 120 тысяч рублей?
Добрый день, подскажите пожалуйста, муж слил дизельное топливо на 120 тыс руб,по рабочей карточке.Работодатель написал заявление в полицию,возбудили уголовное дело.Мы половину суммы уже выплатили.Подскажите пожалуйста какое наказание грозит моему мужу? Заранее спасибо
06 мая 2019, 11:25, вопрос №2350659, Екатерина, п. Буланаш
1 ответ
Дата обновления страницы 14.09.2019