8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем ли мы в возражении на апелляцию добавить сумму за услуги нашего представителя в суде?

Добрый день. Мы выиграли суд с возмещение материального и морального вреда. Ответчик подал аппеляцию. Можем ли мы в возражении добавить сумму за услуги нашего представителя в суде?

14 сентября 2019, 03:34, Олеся, г. Москва
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова
Юрист, г. Казань

Здравствуйте!

Заявление о взыскании судебных расходов подается в суд первой инстанции (суд который принял решение).

Также, в случае если апелляция ваших оппонентов не будет удовлетворена, вы можете взыскать расходы за суд апелляционной инстанции.

Взыскать за оба суда можно одновременно в суде перовой инстанции.

14 сентября 2019, 03:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос отозван
Исполнительное производство
3. Могу ли я подать жалобу (апелляционную? Кассационную? В какой суд?) о том, что были нарушены мои права на своевременное обжалование
Я была ответчиком по гражданскому делу, суд первой инстанции удовлетворил требования истца частично, удовлетворенные требования были выполнены. Спор был не имущественный. Далее истец подал на возмещение расходов на представителя в размере 30 000 р., судья снизила размер до 15 000 р. Я подала частную жалобу на это определение, где привела доводы, почему считаю сумму 15 000 р. завышенной: представитель истца не являлся адвокатом, стандартные расценки на услуги в регионе ниже, дело не являлось сложным и не требовало множества процессуальных документов. В материалах дела присутствует только доверенность на представление интересов в суде. Насколько я понимаю, представитель также не являлся юристом. Изначальный иск представитель подал с ошибками, которые потом исправлял три месяца. О назначении даты заседания, где рассматривалась данная жалоба, я извещена не была. Заседание состоялось 17.02.2020 г. Апелляционное определение мне не поступало по почте. На официальном сайте суда апелляционное определение отсутствует. В марте 2021 г. пришло уведомление на Госуслугах, что возбуждено исполнительное производство. В канцелярии суда я запросила апелляционное определение и ознакомилась с материалами дела, из которых следует, что заседание было назначено без вызова сторон, аудиозапись не велась, протокол заседания присутствует. Мои доводы, согласно определению, «отклоняются как необоснованные». Я имела право при несогласии с данным определением в срок 2 месяца подать кассационную жалобу, однако на сайте суда определение отсутствовало, почтой не поступало. Плюс до истечения срока в 2 месяца, в марте 2020 г., случился карантин, в канцелярии суда не было приема. Вопросы: 1. Должен ли был суд направить мне копию апелляционного определения почтой? Насколько я поняла, должен был, в 5-дневный срок? Если должен, но не направил – это процессуальное нарушение? Ненадлежащее уведомление? 2. Должно ли апелляционное определение находиться на официальном сайте суда? Или его отсутствие на сайте - нарушение? 3. Могу ли я подать жалобу (апелляционную? кассационную? В какой суд?) о том, что были нарушены мои права на своевременное обжалование, т.к.не была извещена о дате заседания и не была ознакомлена с апелляционным определением? Нужно написать в жалобе только об этом, или нужно также привести доводы по поводу сути дела, т.е. почему считаю сумму завышенной, а свои доводы обоснованными? Имеет ли значение при обжаловании суммы расходов на представителя отсутствие у представителя адвокатской лицензии и, возможно, юридического образования? Правильно просить отменить апелляционное определение полностью или – восстановить сроки и отправить дело на новое рассмотрение? Или и то, и то?
29 марта, 07:36, вопрос №3017507, Дмитрий, г. Самара
6 ответов
Алименты
Могут ли не одобрить заявленную сумму фиксированных алиментных платежей?
Здравствуйте!Я не знаю как поступить в сложившейся ситуации,я подала заявление на алименты в фиксированной сумме,был суд и судья дал понять,что это сумма будет поделена на двоих,и бывший муж написал возражение,где оболгал меня полностью, будет скоро второй суд, и я не знаю как себя вести и что говорить,и могут ли не одобрить заявленную сумму(10тыс.руб.) в месяц?
28 июня 2019, 09:45, вопрос №2416317, Дарья, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Могу ли я требовать зачисления суммы штрафа в виде погашения всей стоимости выставленных услуг?
Добрый день! Управл компания излишне до начислила 1500 руб по статье ОДН тепл энергия в ноябре 2015г. Я произвела оплату и написала письмо, де выразила несогласие и просьбу отменить решение о до начислении. Мне был дан невразумительный ответ, что они уверены в правильности своих начислений. В платежке за август 2017г. я увидела возврат этой суммы, причем по той же статье (а она, т.е. ОДН, составляет 1% от всей суммы услуги за тепл энергию). По пост354 п.155.2 я могу требовать штраф в размере 50% от стоимости коммунальные услуги, повлекшей необоснованное увеличение размера платы. В пост354 понятие коммунальной услуги включает в себя перечень ресурсов без из деления на прямые и ОДН. К тому же в нашем доме нет общедомового счетчика тепла и за коммун услугу с нас берут по нормативу. Могу ли я требовать зачисление суммы штрафа в виде погашения всей стоимости выставленных услуг по тепл энергии.
22 сентября 2017, 07:10, вопрос №1758722, Ирина, г. Уфа
1 ответ
ЖКХ
Могу ли я отказать в плановой услуге по замене стояка во всём подъезде?
Здравствуйте!Могу ли я отказать в плановой услуге по замене стояка во всём подъезде? Мы живем на 1 этаже 5 дома,в нашем подъезде ведется плановая замена общего стояка(на кухне) и труб (на кухне).В нашей квартире всё поменяно,и для того,чтобы они произвеои свою работу, нам нужно разбмрать гарнитур,столешницу,ломать гипсу и прочее...Вопрос,могу ли я не допустить их в свою квартиру? Дело в том,что я не против их работ,но при этом ломать стены в своей квартире не хочу!Они пугают судом и говорят,что из-за нас они не смогут поменять общий стояк.
20 сентября 2017, 12:34, вопрос №1757023, Наталья, г. Тосно
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я требовать всю сумму ден.средств, потраченную мной на покупку детской силиконовой оправы?
Добрый день! Нужна квалифицированная помощь. Вчера сдала детские очки в оптику для замены линз. Девушка(продавец) всё приняла у меня и выдала чек об оплате. Больше никаких дополнительных документов я не подписывала. Так же меня не поставили в известность о том, что оправа может лопнуть(треснуть и т.д.).Сегодня девушка(продавец) мне позвонила и сказала, что при замене линз треснула оправа. И добавила.что вернет мне ту сумму. которую я вчера оплатила. Так же сказала, что вобще у них в оптике подписывается документ о том, что оправа может быть повреждена, но мне она такой документ подписывать не дала. Если бы мне сообщили. что в процессе замены линз может пострадать оправа, то я бы категорически отказалась от услуг данной оптики. Такой исход событий меня конечно не устраивает, так как оправа дорогая(силиконовая). Чек у меня сохранился. Могу ли я требовать всю сумму, потраченную мной на покупку оправы.
22 апреля 2016, 09:59, вопрос №1229867, Юлия, г. Алексеевка
1 ответ
Дата обновления страницы 14.09.2019