8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Доведение до суицида

Здравствуйте! Мы студенты. Я дружил с одной девушкой с первого курса и всегда помогал в отношениях с ее парнем. (Почти полтора года). Она суеверный человек, и не могла бросить его, т.к. очень хотела. Недавно она обратилась к гадалке, и та ей сказала что на ней приворот. Она "Сняла" его и сказала что бросает парня навсегда. На следующее утро она об этом жалела и мы пытались связаться с ним. Вечером ко мне приехали родители парня, и обвинили меня и девушку в попытке доведения его до суицида. Сейчас переписки вскрывают. Я никогда не писал там ничего плохого ни в его сторону, ни в ее. Могут ли мне угрожать какие либо последствия? Пожалуйста, помогите. Очень страшно

, Александр, г. Краснодар
Михаил Макаров
Михаил Макаров
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте Александр. Ответственность за доведение до самоубийства предусмотрена статьей 110 УК РФ

Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего

Как видно из цитаты данной статьи — обязательным признаком являются угрозы, жестокое обращение или систематическое унижение человеческого достоинства. В описанной вами ситуации признаков данных действий — нет. Расставание с молодым человеком не является унижением его человеческого достоинства, тем более не отвечает признаку систематичности. Это значит, что ни вам ни вашей подруге не грозит уголовная ответственность.

Надеюсь я Вам помог. Если остались вопросы — напишите их мне в чат или уточните вопрос и я Вам обязательно отвечу.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Могут ли меня привлечь за доведение до суицида в данном случае?
У меня была девушка. В общем я узнал о её измене. При встрече я ей высказал всё в лицо (о том какая она "плохая") с употреблением мата. Она пыталась мне писать, но я ей говорил, чтобы прекратила этого делать. Ещё она всем про меня врала, что тоже меня выбесило. В итоге она угрожает суицидом, только потому-что она меня бросила, и забыла об этом. Всё это время она думала что мы встречаемся. Но, в итоге она меня бросила, и я ей это припомнил. Она угрожает суицидом. Меня могут привлечь за доведение до суицида?
, вопрос №2325240, Leonid, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Что мне грозит, если обвиняют в доведении до суицида?
Здравствуйте, меня обвиняют в доведении до суицида, девушка наглоталась у меня дома таблеток из за ревности, я думал что обманывает, но когда началась эпилепсия вызвал скорую, она в коме, у меня дома все шманает следственный комитет, ее мама катит на меня бочку что я виновен... Что мне делать?
, вопрос №2263975, Андрей, г. Десногорск
1 ответ
Конституционное право
Случай девушки с моим сыном грозит ли статьей доведения до суицида
Доброе утро! у моего сына проблема с девушкой. заключается она в том ,что он не хочет с ней отношений и давно.не смотря на это она удерживает его при помощи всяких не хороших поступков. поступки следующие; глатание всяких таблеток, угроза спрыгнуть с окна и т. д. сопровождается это душещипательными смс.сын учится в г.гатчина живет в общежитии.его девушка живет и работает в спб тоесть они встречаются редко.в основном они на расстоянии.не дай бог что случится не грозит ли это статьей доведения до суицида?спасибо.
, вопрос №1426706, игорь, г. Сланцы
2 ответа
Уголовное право
Имеется ли в указанном случае доведение до суицида?
Доброго времени суток! Возникла проблема с бывшим мужчиной. Ситуация непростая, он считает, наше расставание невозможным, и если оно произшло-мир, в котором он очутился-не тот. И я не та женщина, за которую себя выдаю. А той мне плохо без него. И как способ добраться он выбрал суицид. Вот уже 4 месяца он "пытается жить"-с его слов, но после моей просьбы прекратить мне писать, он явно решил наложить на себя руки. Психиатрия, к сожалению, не вариант. Подскажите, данная ситуация подходит под статью "Доведение до суицида"? Возможно ли не прибегать к помощи врачей?
, вопрос №924915, Полина, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Статья доведение до суицида
у меня сложная ситуация! неделю назад, у меня была попытка суицида из за того что меня чуть ли не износиловали, вечером вернувшись домой я поссорилась с мужем и родными вышла в подьезд и попыталась повеситься муж вызвал скорую помощь меня привезли в больницу не каких повреждений не было после чего отвезли в полицию где я дала показания то что меня пытались износиловать потом поругалась с родными и на этой почве суицид, полицейский все записал(при чем они меня сразу предупредили что искать не кого не будут так как я не запомнила толком не лица не машины ) я рассписалась не прочитав /(это моя ошибка признаю) потом вызвали на следующий день к участковому и я написала обьяснительную что не кто меня не бил(тоесть родные) и не унижал я сама на нервной почве. и теперь мужа и меня вызывает следственный комитет. скажите что делать и могут ли мужа привлечь к статье доведение до суицида?( а там где я рассписалась было написанно оказываеться что я решила повеситься из за того что поругалась с мужем)
, вопрос №685346, Алена Александрровна, г. Калуга
2 ответа