8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как расторгнуть брак, если проживаем в разных странах?

Здравствуйте,брак заключён на территории Туркмении ,проживаю на территории России супруг на территории Турции,детей нет.прописки на территории РФ у меня нет,как развестись

13 сентября 2019, 15:20, Анастасия, г. Сертолово
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте!

Расторжение брака с иностранным гражданином на территории РФ осуществляется по общим правилам гражданского процессуального законодательства. Подобные иски рассматриваются мировыми судьями по месту жительства ответчика. Если место жительства ответчика неизвестно он не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации. Кроме того, если с супругом проживает общий несовершеннолетний ребенок, то в силу п.4 ст.29 ГПК иск о расторжении брака можно предъявить по месту жительства истца. Также иск о расторжении брака можно предъявить по своему месту жительства, если в таком иске будет заявлено требование о взыскание алиментов на содержание общего ребенка.

Неучастие ответчика в деле о расторжении брака не является препятствием для принятия судебного акта по такому иску, на основании которого истец сможет внести соответствующие сведения в акты гражданского состояния, зарегистрировать расторжение брака и получить свидетельство о расторжении брака.

14 сентября 2019, 07:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
Я гражданин РФ, а девушка гражданка РК, можем ли мы заключить брак, находясь в разных странах, т.е
Добрый день. Я гражданин РФ, а девушка гражданка РК, можем ли мы заключить брак, находясь в разных странах, т.е. возможности встретится нету.
08 ноября 2020, 13:17, вопрос №2906146, Владимир, г. Омск
1 ответ
Заключение и расторжение брака
По поводу заключения брака находясь в разных странах, по подаче заявления в Загсе вроде согласились, хотя сказали сначала нельзя
По поводу заключения брака находясь в разных странах, по подаче заявления в Загсе вроде согласились, хотя сказали сначала нельзя. А вот для регистрации сказали нужно присутствие, на сколько это так.
28 августа 2020, 03:38, вопрос №2850727, Константин, г. Москва
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Как расторгнуть брак, если оба супруга согласны, но не могут подать заявление в ЗАГС одновременно?
Как расторгнуть брак, если оба согласны , но не могут подать заявление в загс в Москве в одно время? Возможно ли в разные дни, например, муж в среду и жена в субботу подадут заявление?
06 июля 2018, 20:04, вопрос №2045895, Влада, г. Апрелевка
4 ответа
Заключение и расторжение брака
Как расторгнуть брак, если свидетельство о регистрации находится у второго супруга?
Здравствуйте! Брак заключался в другом государстве, где проживает второй супруг. Оригинал свидетельства у него и он его не дает. Возможно ли расторгнуть брак, если нет оригинала свидетельства?
21 апреля 2017, 17:44, вопрос №1616792, Анна, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Возможен ли раздел имущества, если граждане разных стран не состояли в браке?
У моей матери есть мужчина иностранец. Они не в браке, живут в разных странах. Он миллионер, она домохозяйка. 10 лет общаються в интернете. Время от времени то она к нему едет, то он к ней. 6 лет назад он купил ей квартиру, на ее имя(переслав деньги через банк), а еще слал деньги на ремонт и другие цели. Год назад отправил деньги на еще одну квартиру. А сейчас хочет забрать все квартиры. При этом никаких расписок или иных документов на право собственности на нем нету. Угрожает судом. Может ли он все забрать, предоставив суду электонную переписку по скайпу или почте? При покупке нигде не упоминалось, что квартиры покупаются ему. Причем отправлял деньги, а вернуть хочет именно квартиры.
08 апреля 2017, 18:36, вопрос №1602063, Павел,
2 ответа
Дата обновления страницы 13.09.2019