Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Нарушение закона о рекламе ст. 24, часть 7

Рекламный журнал.

В нашем случае "...предупреждению: "Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста" отведено менее чем пять процентов рекламной площади (рекламного пространства), а именно 2,4 % рекламной площади."

Вопрос: можем ли мы оправдываться тем, что (как мы считаем) для этого предупреждения, мы оставили не меньше 5%, просто эти 5% площади не заняли буквы, а сверху и снизу этой надписи оставлено пространство, и получается, что надпись вполне выделяется. Цвет букв контрастен с фоном, хорошо читается. Может ли судья нас оправдать.

И ещё вопрос: Штраф будет наложен и на генерального директора и на ООО?

08 Октября 2013, 20:34, вопрос №250926 Гульнара, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 540 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Платонов Олег

     Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
    В соответствии с ч. 7 ст. 24 Закона N 38-ФЗ реклама лекарственных средств, медицинских услуг, в том числе методов лечения, медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.

    09 Октября 2013, 08:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats