8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поделить отписанную часть участка сестре

6 соток участка (дача) от родителей отписали моей сестре родной. могу ли я с этого участка по иметь 1 сотку?

, Анна, г. Москва
Фарит Нежемединов
Фарит Нежемединов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте Анна. Распишите ситуацию более подробно. На основании чего ваша сестра получила часть участка?

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Соболь
Елена Соболь
Юрист, г. Москва

это зависит от воли сестры -если она посчитает справедливым и необходимым она вправе вам подарить хоть и 4 сотки, если она в настоящее время собственница, поскольку не понятна принадлежность земли, и что по вашим понятиям означает «отписали»- то есть вы имеете в виду — подарили, или оставили сестре завещание. Кто в настоящее время владеет участком? Если сестра вступила во владение на законном основание, то «поиметь» 1 сотку вы на законных основаниях не можете ни как, только купить, если сестра захочет продать, или если сестра пожелает, то подарит вам половину участка, это зависит от ее желания.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Пример: дом, квартира и 3 земельных участка; поделили: дом и участок, и квартира и два участка, по стоимости
Добрый день, подали заявление на получение наследства, два наследователя, договорились между собой, что кому достанется, по обоюдному согласию... Примерно поровну... Но наш нотариус говорит, что надо все делить вообще пополам, а потом уже с помощью дарения оформлять как мы хотим.. Пример :дом, квартира и 3 земельных участка; поделили: дом и участок, и квартира и два участка, по стоимости примерно одинаково, на что нотариус сказал, что надо делить пополам дом, пополам квартиру и т.д. Правомерно ли это? Или можем все оформить по обоюдному согласию, без деления всего поровну, а потом оформления дарения...
, вопрос №3027501, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Нотариат
Вопрос - возможно ли продать 4 части участка, пропустит нотариус сделку?
Такая задача сейчас встала - есть земельный участок, поделен на 5 долей (папа, мама, трое детей). Родители разводятся, папа умирает, в наследство на его долю никто не вступает. Встал вопрос по продаже участка, что бы купить более большой в другой области. Вопрос - возможно ли продать 4 части участка, пропустит нотариус сделку?
, вопрос №2791161, Ксения, г. Мурманск
1 ответ
Недвижимость
Как в правовом поле можно переуступить часть участка в пользу третьего лица?
по наследству маме и её сестре в собственность от родителей перешел дом и земельный участок. У них по 1/2 доли у каждого. Как в правовом поле можно переступить часть участка в пользу третьего лица?
, вопрос №2127204, Александр, г. Норильск
1 ответ
750 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Соседний участок сестры
В 1997 году по наследству мне и моей сестре отходит право на владения землёй (20 соток). В 1998 году я оформляю (по доверенности от сестры) два права собственности на землю, с получением 2-х кадастровых номеров. (10 соток мне, 10 сестре). С тех самых времён сестра не проявляла активности к этому участку. Появлялась на своей земле исключительно 2-3 раза по моему приглашению - пожарить вместе шашлыки. С 1998 года налог, и платежи по жкх оплачивала я, как за свой, так и за участок сестры. В квитанциях Я указывала, плательщика сестру, но подпись ставила свою + все квитанции сохранены у меня. Земля моя и сестры благоустраивалась всё время за мой счёт. Все соседи могут это подтвердить. С 1990 годов моя сестра состоит на учёте в ПНД (псих неврологическом диспансере), лишена трудоспособности. Инвалид 2-ой группы. У неё есть сын. Сейчас, хочу купить у сестры эту землю за деньги по оценки эксперта. Сестра согласна. Сын сестры – женат, живёт в другом городе и не проявляет никакой активности по отношению к земле. При личной встрече с ним, согласился на получение денежной суммы за участок. И после этого пропал. На звонки не отвечает, хотя говорит что согласен и все тянет – потом, потом. Но как совершить сделку при вышеуказанных обстоятельствах? Сейчас нужно делать всё быстро, т.к имеются старые свидетельства, по которым налог на землю не приходит. В налоговой сказали, что получение налога только после получения новых кадастровых номеров + свидетельств нового образца.
, вопрос №458793, Андрей Попов, г. Москва
25 ответов
Все
Отказ родителей отписать часть земли, на которой уже построен дом
Добрый день. Мы с мужем и с сыном (12 лет) живем вместе с родителями в частном доме его родителей. Дом оформлен на отца моего мужа. В 2010 году мы начали строиться на этом же участке. По согласованию с родителями. Но документально ничего не оформляли, т.к. по согласованию с родителями решили оформить наш дом после постройки дома. Отец моего мужа должен был отписать часть земли в пользу сына. И вот, дом почти готов. Но родители теперь передумали отписывать землю из-за скандала, который произошел недавно. Мы вложили соответственно большую сумму денег в строительство. Какие у нас есть права на построенный дом? Что мы можем сделать? Спасибо.
, вопрос №117640, Ольга Петрова, г. Краснодар
1 ответ