8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне решить свои вопросы в отношении сложной ситуации?

Здравствуйте! Я гвардии старший прапорщик уволенный в запас по состоянию здоровья. Моя проблема в том, что командование зная о том, что рекомендованы две операции, тем не менее был издан приказ об исключении меня из списков части. Сегодня 13.09.19 г. Окружным военным судом мне было отказано в обжаловании решения гарнизонного суда. Прошу мне оказать помощь в моей сложной ситуации.

, Равшан, г. Барнаул
Анна Соловьева
Анна Соловьева
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте, Равшан.

Вам необходимо обратиться с исковым заявлением в суд , но требования изменить. Для того, чтобы обжаловать приказ, необходимо установить, что у вас на тот момент уже было заболевание.

Таким образом, решение вашей ситуации будет заключаться в двух обращениях в суд.

1) это признать заболевание на период исключения

2) имея решение суда по 1 пункту оспорить само исключение.

Возникнут вопросы или необходимость в юридической помощи — можете обратиться ко мне, написав мне в чате, на данном сайте. Я вас более подробно проконсультирую и подскажу как поступить в вашей ситуации.

С уважением Анна Соловьева

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как решить правовой вопрос в данной ситуации?
Согласно инвентарного дела БТИ 2000 году зданию был присвоен кадастровый номер последние цифры 42 и в это же время в здании была приватизирована квартира с кад.№ 49 которая была зарегистрирована в ЕГРП в 2001 году. С недавнего момента появился новый собственник дома вместе с нашей квартирой у которого зарегистрирован данный объект недвижимости под кад.№ 54 и он является собственником всего дома. Согласно выписки ЕГРН кад.№ 54 был присвоен зданию 2015 году как нежилое здание. Также в графе основания регистрации написано данные отсутствуют. Как решить правовой вопрос в данной ситуации? Может ли один объект недвижимости иметь два кадастровых номера?
, вопрос №2648888, Павел, г. Калининград
2 ответа
Жилищное право
Как можно решить квартирный вопрос без регистрации брака?
Добрый день! В период брака с 2007 по 2014 год были взяты кредиты, как на мужа, так и на меня. В 2014 году после расторжения брака кредиты на свое имя я продолжала оплачивать(не оплачивала только 2 кредита, и то только потому что у меня просто не хватало моих двух зарплат). После развода я не подавала на раздел кредитов, чтобы разделили поровну между нами. Сейчас многие мои кредиты заканчиваются. Сейчас бывший муж просит зарегистрировать отношения(так после развода стал инвалидом, и сейчас говорит, что ему осталось жить 1-1.5 года), чтобы мне потом осталась его однокомнатная квартира(за то, что я плачу кредиты, которые брались на его нужды(но доказать я это не могу), за то что сейчас периодически покупаю ему на свои деньги продукты( потому что нигде не работает, сейчас с ноября 2018 года вообще не получает пенсию, так как срок действия инвалидности истек, а он не может ее пройти из-за каких то там платных анализов, я не могу дать ему просто на них денег). Я боюсь с ним заново регистрировать отношения, потому что боюсь, что вместе с квартирой мне в наследство останутся и его долги, которые висят на сайте судебных приставов, плюс коммунальные долги(он не платит за квартиру уже два года, но если с долгами за квартиру я еще согласна потом оплатить, то долги по кредитам и штрафы я платить не хочу. Подскажите пожалуйста как можно решить квартирный вопрос без регистрации брака, дарственную он оформить не может так как все операции с квартирой для закрыты. Он боится, что если даже напишет завещание в мою пользу, то его двоюродная сестра и тетка его опротестуют(хотя сейчас с ним даже не общаются) Помогите пожалуйста, как нам поступить, чтобы мне осталась квартира.
, вопрос №2319618, Наталья, г. Астрахань
1 ответ
Наследство
Сложная ситуация
Добрый день! Очень сложная ситуация помогите. Бабушка умерла 18 лет назад, не оставив завещания. Осталось 6 детей, которым полагалось в наследство дом+земельный участок, четверо детей умерли так и не вступив в наследство, но от них остались дети. А две дочери вступили в наследство и оформили свидетельство(каждая на свою причитающеюся долю). Вопрос: прошло 18 лет имеют ли право на наследство наследники не вступившие в наследство? читала что по истечению 6 мес -нет, но хотелось бы знать наверняка. И могут ли они восстановится как наследники? Нотариус 2 раза рассылала письма , но в ответ никто не пришел. И как этим двум дочерям оформить всю землю+дом на себя? Заранее спасибо за ответ. А то встает вопрос в том чтоб от них откупаться деньгами, может и не стоит этого делать, раз по закону они уже не наследники. Двое вступили в наследство( я дочь одной из них) вопрос в том что мама поехала к натариусу все узнать(ведь столько времени прошло) А нотариус сказала что все равно остальные наследники имеют на него право, хоть 30 лет спустя, ни они так их дети внуки и т д...Может нотариус просто с этим возится не хочет. Говорит есть только три варианта :откупится, через суд и в ножки упасть и просить чтоб отказались от своих долей
, вопрос №147814, Марина, г. Клин
3 ответа
Все
Кража или нет? как решить законодательно вопрос с проблемным квартирантом?
Квартирант снимал комнату и унес ключи (связка, домовой и бронедверь) от квартиры "непрощаясь, по-английски", хоть и был ранее предупрежден об ответственности. Ранее , на момент заключения устной договоренности об аренде и сроках, был взят хозяином символический залог (и оговорен его обратный возврат при завершении аренды на ключи дома). На текущий момент этот парень на поиски его по контактным номерам моб. тел. его и его матери (возможность связи предоставлена им) не реагирует. Только на один звонок ответила женщина (его личный номер), и пообещала передать просьбу вернуть ключи при предупреждении о жалобе в милицию. Реакции далее не последовало. Была еще попытка найти его через административный корпус его учреждения, но возникли препятствия со стороны сотрудников, хотя сложная ситуация была обрисована как попытка решить вопрос, не доводя дела до заявления в милицию. Комната в данным момент временно закрыта как-бы без права пользования как хозяину, так и потенциальному арендоснимателю, так как в ней находятся личные вещи разыскиваемого (мной). Исходя из вышеизложенного, считать ли: пропажу ключей краже (умышленной или нет) и подавать заявление об возбуждении уголовного дела с передачей его в суд и исковым заявлением о причиненном моральном ущербе (месяц поисков, недели нервов, психологическая невозможность творчески работать – я дизайнер, и огромная опасность из-за несмененного ряда замков), материальный как потеря потенциального клиента по аренде и оплата мастеров, юристов, консультантов; или это административное нарушение или вообще не нарушение, а просто долг, неоплаченная аренда с компенсацией за неудобство и неустойка, так как я предполагаю, что если комната не сдана по существу, оставлены вещи и нет требований забрать залог при расторжении, то подразумевается продление аренды? Засчитывать ли при обоих вариантах оплату аренды за то время, пока квартирант окончательно не освободил помещение? Никто не знает, что думает этот квартирант, хотя он сказал, за неделю до окончания срока аренды , что он съезжает в соседний дом и вынес часть своих вещей. Претензий нет. Вся история может быть усложнена тем, что подстроена парнем специально в силу некоей неадекватности и желанием «подшутить, проучить, возвыситься», преднамеренно создавая подобные схемы. Мнение «безнаказанности»: хозяин не станет ни жаловаться (нет договоров, возможен штраф), суд для подачи иска либо по месту рождения квартиранта, где он не бывает и повестку не вручить, или в столице, где он не зарегистрирован и найти его невозможно. Куда же обращаться, чтобы привлечь к ответственности? Как решить этот вопрос грамотно? (Предположительно, у него все благополучно и он не находится в крайне критических обстоятельствах). С уважение, спасибо.
, вопрос №38668, приват брыкул, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Помогите решить сложную ситуацию
Здраствуйте! Вас беспокоит Ярмольчик Юлия! У меня очень сложная ситуация и я не знаю как правильно поступать в этой ситуации.Дело в том что моя мама жила в гражданском браке в котором родилась я, мать записала меня на свое имя.При совместной жизни им дали от колхоза трех комнатную квартиру.Квартира приватизирована на на мать и отца.В официальном браке много лет спустя у него родилась дочка.При расходе они официально не развелись и он проживал с нами.Все платежи за кварт плату производила я и долги за квартиру оплачивала я, есть квитанции на мое имя.Теперь отец умер, хоронила его я, но однако погребальные я не могу получить т.к. говорят что я не являюсь официальным родственником.Мать еще жива, вот у меня такой вопрос, имею ли я хоть какое то право на квартиру, ведь платила за нее только я.При смерти мы срезали его волос в случае что бы можно было по анализу ДНК доказать что я его дочь.Как мне быть?
, вопрос №19645, Юлия Ярмольчик, г. Калининград
3 ответа