8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел квартиры приобретенной до брака в ипотеку в новостройке, право собственности не оформлено

Добрый день! До брака я заключил ДДУ и получил квартиру по акту приема-передачи. Право собственности до сих пор не оформлено, поскольку квартира и дом не зарегистрированы в росреестре (не поставлены на кадастровый учет). спустя месяц после регистрации брака моя супруга уволилась с работы и нигде официально не работает по сей день. Ежемесячные выплаты по кредиту осуществлял я из личных заработанных средств, плюс к тому же во время брака проводил ремонт на свои средства, при этом все чеки имеются, в основном по безналичной оплате. В связи с этим у меня вопрос: имеет ли право моя супруга требовать раздела имущества (квартиры) или денежных компенсаций при разводе?

13 сентября 2019, 11:50, Равиль, г. Москва
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
2/3 доли принадлежит хозяйке квартиры, право собственности оформлено, 1/3 доли принадлежит дочери хозяйки квартиры, право собственности не оформлено, документы не зарегестрированы в Едином гос
Добрый день! Предстоит покупка квартиры (вторичка). 2/3 доли принадлежит хозяйке квартиры, право собственности оформлено, 1/3 доди принадлежит дочери хозяйки квартиры, право собственности не оформлено, документы не зарегестрированы в Едином гос. реестре. Риелтор предлагает зарегистрировать право собственности на 1/3 одновременно с регистрацией договора купли-продажи, правомерно ли это? Не получится ли так, что будет приобретено только 2/3 квартиры.
26 октября 2020, 08:25, вопрос №2895433, Вера, г. Екатеринбург
1 ответ
Раздел имущества
Какова судебная практика раздела квартиры, приобретенной в ипотеку?
В период брака супругами в ипотеку приобретена квартира. Супруги созаемщики, доли каждого 1/2. В период выплат досрочно погашена часть кредита - 900 000 рублей, полученных от продажи другой квартиры подаренной супруге во время брака. Через 8 лет ипотека выплачена, квартира перешла в долевую собственность супругов по 1/2 доли у каждого. Через какое-то время супруги разводятся и встает вопрос о продаже и разделе квартиры приобретенной в ипотеку (1/2 доли у каждого). Супруга заявила, что вырученные от продажи квартиры деньги желает разделить следующим образом: 900 000 рублей возвращаются ей в соответствии с ч. 1, ст. 36 СК РФ 1 СК РФ как имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, и поэтому является ее собственностью, оставшуюся сумма делить в равных долях. Супруг возражает, считает, что квартира уже разделена в равных долях, не является совместной (общей) собственностью (а в соответствии с СК РФ разделу подлежит только совместная (общая) собственностью), вычленять кто сколько внес при ее приобретении (пусть даже это деньги полученные в дар) невозможно.
25 января 2017, 17:35, вопрос №1513026, Сергей, г. Псков
3 ответа
Жилищное право
Продавец - один из подрядчиков, право собственности не оформлено, с привлечением ипотеки продавать не согласен
Здравствуйте. Сегодня смотрели очень хороший вариант в новом доме построенном в 2013 году (дом введен в эксплуатацию), полностью устраивающий для покупки с использованием ипотеки, но агент сказал, что на данный момент право собственности не оформлено, документы находятся на регистрации, и насколько я понял, право собственности принадлежит одному из подрядчиков, кто строил данный дом на основании предварительного договора купли-продажи с застройщиком, в свою очередь, данный подрядчик уступил право собственности на данную квартиру своему субподрядчику. Соответственно на данный момент, этот вариант продается только в прямые деньги, без использования материнского капитала и ипотеки. Подскажите пожалуйста, на сколько данная схема законна, и насколько рискованна, в случае приобретения данного объекта в прямые деньги. Агент готов ускорить регистрацию права за свои средства и обещает, что максимум в течении 2-х месяцев право собственности будет зарегистрировано. Спасибо большое.
14 июня 2014, 18:19, вопрос №475835, Артем, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Право собственности
Переоформление права собственности
Здравствуйте,Мы живем с мужем в официальном браке ,у нас имеется однокомнатная квартира приобретенная по ипотеке с правом собственности у каждого по 1/2 доле. Вопрос: возможно ли переоформление доли мужа на жену (чтобы была единственным собственником)?по кредитному договору мы являемся созаемщиками.И можно ли вывести из созаемщиков мужа(без развода)с его согласия на это и переоформление доли?
16 ноября 2013, 18:22, вопрос №298374, Анна, г. Пермь
1 ответ
Жилищное право
ММогу ли получить квартиру, умершего человека. квартира приватезмрована, но право собственности не оформлено(в ГБР на зарегестрировано)
Имею право на получение отдельной квартиры по найму по состоянию здоровья приказ Минздрава №987 от 29.11.12г В доме есть однокомнатная квартира, хозяин умер 10 месяцев назад. Квартира приватезирована, но на учете в ГБР на состоит. Право собственности не оформлено. Имею я право на получение этой квартиры. Что надо сделать ? Куда обращаться?
30 июля 2013, 10:13, вопрос №148876, Наталия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 13.09.2019