8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Просрочка поставки кухни

Добрый день!В июне 2019г. в одной из фирм купил кухню встроенную, с последующей бесплатной поставкой, сборкой. Согласно условиям оплатил всю сумму 2 частями. Продавец обязался поставить товар в течении 45 рабочих дней. Однако в одном из пунктов договора указано, что покупатель уведомлен о том, что по независящим от продавца причинам в связи с нестабильной ситуацией, возможны срывы поставках материалов, срок может быть задержан на 21 день.

В итоге кухню установили с просрочкой на 21 рабочий день. По претензии мне ответили что срок поставки мог быть задержан на 21 день, и оснований для неустойки-нет.

Вопрос: по моему условие о "добавлении" в договор еще 21 дня противоречит закону о защите прав потребителей и здравому смыслу, сам пункт является "подстраховочным". Я планирую подавать все таки в суд по неустойке (0,5% в день) и за отказ попробовать взыскать вторую неустойку.

Интересует именно судебная практика по похожим делам на уровне апелляции.

Заранее спасибо!

, Андрей Юрьевич, г. Екатеринбург
Лобырев Семён
Лобырев Семён
Юрист, г. Сочи

стучите и вам откроют двери сам иск интерестный, возьмется ли суд(сговор компромисов) возможен встречный иск? Формально если госпошлина оплачена то да. Но закон охраняет систему. по пункту «подстраховки» все в рамках договора ст. 401 ГК РФ

ГПК РФ Статья 56. Обязанность доказывания

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/86dec005acc612a11374dc5a7e98523965f7e9b2/

даже если п.4.ст 401 ГК

то по договору услуга оказана и в акте выполненных работ вы росписались претензий кроме просрочки не предьявлено.

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 26.07.2019) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2019)ГПК РФ Статья 222. Основания для оставления заявления без рассмотрения

ГК РФ Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав

(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Позиции высших судов по ст. 10 ГК РФ >>>

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как рассчитывается неустойка за просрочку поставки кухни по вине продавца?
Заказали кухню в декабре, в марте ее привезли, не подошёл размер по вине продавца, проблему устранили и перезаказали шкафчики новых размеров, в начале мая должны были привезти, но ещё не привезли, продавец извенился, сказал что рассчитают неустойку, как только устранят все неполадки. И вот кухню должны привезти на неделе, итого прошёл месяц просрочки, каким образом должны рассчитать неустойку (в договоре об этом не сказано ни слова)? Хотелось бы знать, чтобы не быть обманутыми...
, вопрос №2014547, Анна, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Как считать пени за просрочку поставки кухонного гарнитура?
Добрый день! Ситуация такая:заказали кухонный гарнитур 05.10.15 с авансом 70%, 16.11.15 срок поставки, Кухню привезли 11.01.16. Итог 56 дней просрочки. Буду писать претензию, но сомневаюсь с какой суммы считать пени 3%: от суммы аванса или от всей суммы договора, согласно ст.28 ЗЗПП?
, вопрос №1095769, Наталья, г. Пермь
2 ответа
Договорное право
Взыскание пени за просрочку поставки товара
Физ. лицо 3 месяца назад заключило договор и внеслj 100% предоплату юр.лицу на поставку 15-ти позиций: 3 вида керамической плитки, унитаз, смывной бачок и фурнитура сантехническая. Срок поставки был 2 недели, что было указано в договоре. Через 2 недели юр.лицо привезло 2 вида плитки и всю сантехнику. Недополученной осталась только часть керамической плитки. Поставка недостающей позиции произведена была только сейчас, соответственно просрочка на 3 месяца (90 дней просрочки). Соответственно ремонтные работы не могли вестись пока не будет получена эта недостающая плитка. Вопрос. На какую компенсацию по суду может претендовать Физ.лицо: 1. вся сумма по договору*0.05* 90 дней 2. сумма по всей плитке* 0.05 * 90 дней 3. сумма по плитке недопоставленной*0.05*90 дней 0.05 - 0.5% от суммы заказа за каждый день просрочки ( согласно Гр.Кодексу) Однако, в договоре прописан другой размер пени - 0.2% за каждый день просрочки. Правомерно ли это? На руках имется документы: догоовор, чек, заказ наряд с прописанными сроками поставки, акт-приемки-передачи, подтверждающий просрочку поставки.
, вопрос №720528, Анна, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Задерживают срок поставки кухни на месяц
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации. Мне задерживают поставку кухни, срок поставки был 12 ноября. Менеджер салона придумывает разные отговорки: фасады не готовы, брак, не правильно оформили заказ и передали его на фабрику. Последний раз сказали, что кухня пришла, будет доставка, сидели ждали и в последний момент позвонили и сообщили, что у них два заказа с одинаковой фамилией и пришла с фабрики не моя кухня! В договоре написано, что за день просрочки идет 0,1%, но не более 3%. Могу ли я обратиться в суд за нарушение срока поставки и выиграть еще какие то деньги? На какую статью в законе можно ссылаться, чтобы менеджеры зашевелились?
, вопрос №662389, Татьяна, г. Москва
5 ответов
300 ₽
Вопрос решен
Все
Неустойка за просрочку поставки кухонной мебели
Здравствуйте! Купили по договору купли-продажи кухонный гарнитур. Предоплату 33150р. сделали в день оформления договора, оставшуюся часть 22000р. оплатили в день поставки. Кухня поставляется в упакованном виде. По кол-ву пришедших мест(упаковано по коробкам) со склада все соответствовало. Но на этапе сборки (сборку осуществляет та же фирма, только несколькими днями позже) выяснилось, что не хватает одного шкафа стоимостью 3100р. Продавец сообщил, что до поставит шкаф за свой счет через 45 дней(столько дней идет товар от завода-изготовителя). Могу ли требовать неустойки за то, что по факту кухня на 45 дней будет собрана позже положенного срока? И от чего считать неустойку в данном случае - от суммы шкафа или от предоплаты? В каком виде требовать возмещения - в устном или письменном виде? Файлы договора прилагаю. Спасибо за ответ.
, вопрос №509193, Валерий, г. Новосибирск
2 ответа