8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право мой гражданский муж проживать со мной?

Я с ребёнком прописана в квартире матери, квартира приватизирована, с нами живёт мой гражданский муж уже 3 года. У мужа не очень складывается отношения с тёщей, она начала его выгонять так как мы не расписаны. Имеет ли право мой гражданский муж, прожывать со мной на моей с сыном территории (на моих квадратных метрах)?

13 сентября 2019, 09:41, Дарья, г. Москва
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Ижевск

Проживание возможно только лишь с согласия собственника (всех собственников) квартиры, независимо от того, состоит или нет с Вами в браке гражданский муж. Поэтом собственник вправе выселить его в любом случае (тем более если он не зарегистрирован в квартире) Если Ваш гражданский муж обратиться в суд с заявлением о признании приобретшим права на жилье, и будет такое решение суда, то он может проживать и зарегистрироваться.

13 сентября 2019, 09:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Имеет ли право мой брат не давать мне ключи от квартиры?
Здравствуйте, имеет ли право мой брат проживающий в муниципальной квартире,не давать мне ключи от квартиры. Я там приписана и мои дети. На данный момент я проживаю у гражданского мужа,у меня есть временная регистрация ,для оплаты ЖКХ. Мой брат мне сказал,что я временно выбыла по документам и поэтому ключи он мне не даст. Подскажите пожайлуста,что мне делать?
27 января 2020, 06:19, вопрос №2661522, Елена Михайловна, г. Москва
2 ответа
Пенсии и пособия
Имеет ли право мой муж досрочно выйти на пенсию, если проживал в зоне отселения по Чернобылю?
Имеет ли право мой муж досрочно выйти на пенсию? Добрый день. Мой муж проживал с момента рождения 01 июля 1976 года по январь 1991 года в зоне отселения по Чернобылю в г. Новозыбков Брянской области и январе 1991 года добровольно выехали. Начиная с июля 2012 года по настоящее время он работает в Орловской области в населенном пункте с льготным социально экономическим статусом. Скажите пожалуйста, имеет ли он право досрочно выйти на пенсию за то, что проживал в зоне отселения и добровольно выехал и что сейчас работает в зоне с льготным социально экономически статусом? На сколько лет снижения он может рассчитывать? Заранее спасибо.
11 сентября 2018, 09:17, вопрос №2102713, Новикова Юлия Викторовна, г. Брянск
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право мой будущий муж проживать со мной в муниципальной квартире?
Подскажите,имеет ли право мой парень(муж)находится в квартире?квартира муниципальная.Дедушка мой еще в советское время получил её,обманным путем туда были вписаны люди.Счета мы поделили,на них долг.Сейчас они угрожают что потравят животных и грозятся занять комнату мою,где раньше жила моя бабушка.Квартира трехкомнатная.Имеет ли право мой парень,в скором времени муж находится в квартире?он моя защита,но слышала что вроде как нельзя.
15 апреля 2018, 14:15, вопрос №1967809, анна, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Имеет ли право гражданский муж на долю в квартире при покупке жилья с использованием мат. капитала?
У меня второй ребёнок рождён в гражданском браке и признан отцом.Имеет ли право мой гражданский муж на долю в покупке жилья купленного с использованием мат капитала?
20 июля 2016, 19:50, вопрос №1321151, Ольга, г. Саратов
1 ответ
Семейное право
Имеет ли право мой бывший муж требовать с меня чеки за траты по его деньгам?
Муж дает деньги на ребенка в размере 5000 рублей. Имеет ли право мой бывший муж требовать с меня чеки на деньги, которые он дает на содержание ребенка?
22 июня 2016, 11:46, вопрос №1237489, Евгения, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Дата обновления страницы 13.09.2019