8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как решить вопрос по закупке у единственного поставщика в рамках 223-ФЗ?

Добрый день! В Положении о закупке нашей организации указано что "Заказчик вправе осуществлять закупку товаров у ед. поставщика если цена договора не превышает 100т.р. без НДС." Мы провели процедуру закупки в ЕИС на поставку продуктов питания(разные группы продуктов). Не было подано ни одной заявки. Организация начала закупать продукты питания регулярно по счетам у единственного поставщика. За год сумма закупки по совокупности счетов превысила 100 тыс. руб. Является ли это нарушением?

, Татьяна, г. Санкт-Петербург
Марат Рахматуллин
Марат Рахматуллин
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Татьяна.

Считаю, что превышение суммы более 100 т.р. является нарушением. Как вариант, нужно проверить наличие возможности увеличения цены договора в Положении о закупках. Либо оформить еще один договор на сумму превышения.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Здравствуйте, я могу заключить контракт с уменьшеным объёмом с единственным поставщиком по 223 фз если, ранее был расторгнут контракт в одностороннем отказом заказчика по 44 фз
Здравствуйте, я могу заключить контракт с уменьшеным объёмом с единственным поставщиком по 223 фз если, ранее был расторгнут контракт в одностороннем отказом заказчика по 44 фз
, вопрос №2840442, Елена, г. Хабаровск
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли купить спецтехнику у единственного поставщика по 223-ФЗ?
Здравствуйте. Мы МУП. Работали по 44-ФЗ. В июле у нас была закупка автогидроподъёмника, которую в итоге мы расторгли в одностороннем порядке в ноябре 2018 г.. с октября мы перешли на 223-ФЗ и в положении о закупки написано, что мы можем купить у единственного поставщика, В случае расторжения договора, в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением поставщиком своих обязательств по договору? Вопрос: можем ли мы купить автогидроподъёмник по 223-фз у единственного поставщика и иностранного производителя?
, вопрос №2176257, Ярослав, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возможно ли внести изменения в итоговый протокол закупки в рамках 223-ФЗ и какой порядок?
Добрый день! Необходима консультация. Нашим учреждением произведена закупка (конкурс) в рамках 223-ФЗ на проведение кап.ремонта. Итоговый протокол опубликован 30.08.2017 г. 31.08.2017 г. выявились новые обстоятельства. Подрядчик не состоит в реестре СРО. Возможно ли внести изменения в итоговый протокол и каков порядок внесения изменений?
, вопрос №1740021, Олеся, г. Тюмень
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Надо ли размещать протокол при закупке у единственного поставщика по 223-ФЗ?
Здравствуйте! Заключаем договор с единственным поставщиком (прямой договор). По положению о закупках сумма договора проходит. (223 ФЗ). Обязательно ли размещение протокола? Андрей.
, вопрос №1727814, Кучишкин Андрей Викторович, г. Заречный
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Какие нормы регулируют предельную сумму закупки у единственного поставщика по 223-ФЗ?
Добрый день! Нарушают ли они правила проведения торгов, выставив цену лота в 1,2 млн. руб? Никак не могу найти в интернете более точное описание о закупках у единственного поставщика по 223 ФЗ, о предельных суммах по нему. Закупка № 31704862196
, вопрос №1644464, Михаил, г. Москва
1 ответ