8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли лишить родительских прав отца, не участвующего в жизни ребенка?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли лишить родительский прав отца, который никакого участия в жизни и воспитание ребёнка не принимает, скрывает своё место работы и без конца подаёт в суд на уменьшение их выплат? Что для этого нужно?

, Анастасия, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Можно пробовать лишить родительских прав в судебном порядке. Вот основания для этого. Если к вам что-то относится, то обращайтесь к юристу вам составят иск в суд.

Статья 69 СК РФ. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли лишить родительских прав отца, если ребенку 23 года
Можно ли лишить родительских прав отца, если ребенку 23 года. Алименты отец не выплачивал, совершеннолетнего ребенка волнует вопрос будущих возможных алиментов по недееспособности от недобропорядочного родителя, не участвовавшего в жизни ребенка и не выплачивавшего алименты. Ребёнок вырос - задался этим вопросом.
, вопрос №2753401, анна, г. Жуковский
2 ответа
Семейное право
Можно ли лишить родительских прав отца моего сына, если отец не принимает участия в воспитании?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли лишить родительских прав отца моего сына если отец не принимает участия в воспитании и содержании ребенка, ведёт аморальный образ жизни (алкоголик),не имеет гражданства РФ?Не один из номеров телефона, которые ему пренадлежали-не отвечают, то есть связи с ним нет и место проживания не известно.
, вопрос №2326924, Анна, г. Рязань
3 ответа
Семейное право
Можно ли лишить родительских прав отца моего ребёнка, если он выплачивает алименты?
Можно ли лишить родительских прав отца моего ребёнка если он выплачивает алименты но больше никак не участвует в жизни дочери. У нас уже давно другая семья, муж которого она считает своим отцом и совместные с ним дети. Дочь пошла в школу и коллектив озадачен вопросом её фамилии и несоответствии ее с фамилиеей всей остальной семьи. О существовании " отца " она знает с моих росказов. О родствинниках с его стороны она ничего не знает. Когда мы с первым мужем розошлись ей было полтора года. Алименты назначены решением суда но 3 года он не выплачивал. Я обратилась в прокуратуру и после проверки бухгалтерия военской части ( он военный) выплатила его долги и теперь исправно выплачивает. Но больше никак не появляется в жизни ребёнка ни на день рождения ни на другие праздники. Есть ли шансы лишить его род. прав.? И какие документы понадобятся.
, вопрос №1789080, Татьяна, п. Кировское
2 ответа
Семейное право
Можно ли лишить родительских прав отца, если он не хочет и не может платить алименты?
Можно ли лишить родительских прав отца если он не хочет и не может платить алименты,уже 6 лет не участвует в жизни ребенка и последние 3 года я с ребенком проживаю за границей
, вопрос №1788610, Надежда, г. Краснотурьинск
2 ответа
Семейное право
Можно ли лишить родительских прав отца за публичные оскорбления ребенка?
Можно ли лишить родительских прав отца за публичные оскорбления 2-ух месячного ребенка? Оскорбляет в интернете, в сообщениях не однократно, желал ребенку смерти и болезни, тоже не однократно. Продолжает оскорблять вместе с другими людьми в социальной сети.
, вопрос №334552, Татьяна, г. Волгоград
1 ответ