8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне правильно написать отказ в данном случае?

здравствуйте,вчера купили обувь, демисезонные ботинки кож. зам, при этом ушли в ней из магазина, все устраивало, даже коробку не зяли, оставили в магазине. Сегодня пришли с притензей что обувь промокает ( мокрые ноги). На обуви видно следы носки ( царапины, побитые края). Как мне написать отказ правильно?

, Алена Псуй, г. Нерюнгри
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова
Юрист, г. Казань

Здравствуйте!

Есть два вида гарантии на обувь: гарантия возврата и гарантия качества.

1.Гарантия возврата.

Можно поменять только неношеную обувь в течение 14 дней со дня покупки. Для этого нужно, чтобы обувь не была в употреблении, были сохранены ее товарный вид и потребительские свойства, а также упаковка, фабричные ярлыки и кассовый чек, удостоверяющий покупку. Причины замены: товар не подошел потребителю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

2.Гарантия качества:

По этому виду гарантии возвращается ношеная обувь, если был обнаружен брак. В этом случае проводится экспертиза (возможно привлечение независимого эксперта), где определяют, связаны повреждения данной обуви с неправильной ноской или заводским браком. По закону обувь подлежит замене, если:

— отклеилась подошва (Бортик отстаёт от верха кожи на глубину более 3 мм и ширину до 1 см и более

— истерлась подошва при сроке носке обуви 3 месяца;

— нарушены ниточные швы;

— осыпался краситель.

Если потребитель в течение этого времени обнаружил один из перечисленных дефектов, он «вправе предъявить продавцу требования об их безвозмездном устранении или замене товара, если докажет, что дефекты возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента» (Ст. 19 Закона о защите прав потребителей РФ). В этом случае покупатель должен обратиться в магазин, где покупал данную пару. Если у магазина возникли сомнения в возникшей претензии, то обувь отправляется на экспертизу. Если повреждения возникли не по вине покупателя, то магазин обязан произвести замену. Если требования покупателя не удовлетворят в течение 20 дней со дня предъявления, то потребитель может просто вернуть уплаченную сумму.

Не подлежит обмену, возврату или безвозмездному ремонту обувь:

— ношеная с дефектами, образовавшимися вследствие эксплуатации в условиях не по сезону, не соответствующих ее назначению;
— с механическими повреждениями (ожоги, порезы, сдиры и др.); деформированная в результате неправильной носки, сушки, утерявшая качество в результате химического воздействия, и с другими дефектами, возникшими по вине покупателя;

— отремонтированная покупателем до предъявления магазину (кроме замены набоек или приклейки профилактической подметки, если таковая починка не повлекла за собой образования дефектов).

1
0
1
0
Алена Псуй
Алена Псуй
Клиент, г. Нерюнгри
как мне ответить на пртьензию от покупателя, что кож. зам у них промокает. это же не резиновые сапоги
Алена Псуй
Алена Псуй
Клиент, г. Нерюнгри
покупатель мнн вернул кож. зам с притензей, что он промокает, но дефектов нет никаких
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Как правильно действовать в данном случае
Здравствуйте. Мною был приобретён земельный участок с капитальным строением склад. Склад стоит на кадастровом учёте, категория земли ж3. Запланировал реконструкцию под магазин. Получил разрешение на отклонение от параметров отступа до 0 метров. Подготовил проект реконструкции. До подачи на получение разрешения на строительство, случайно узнаю в архитектуре, что планируются публичные слушания о принятии нового град плана, в котором хотят мой участок отнести в р1. Я написал письменное возражение и указал, что участок приобретался под организацию магазина, категория на момент покупки ж3, по генплану так же ж3, на участку имеется капитальные строение склад, никогда р1 данный участок не был, получены разрешением отклонение... , сделаны гедезия, геология, проект реконструкции, в общем идёт процесс реконструкции и затрачены деньги, я возражаю менять ж3сна р1, р1 не предусматривает наличие каких либо зданий, на участке уже имеется здание кап. Строительства, ещё с СОВ. Времен стоит и на кадастровом учёте. Несмотря на это горсовет проигнорировал моё возражение и перевёл учамток в р1. Теперь мне не дают разрешение на строительство. Как правильно действовать в данном случае. Если все таки в сут, то сколько времени займёт, какая вероятность что суд так же не учёте все факты и встанет на сторону горсовета, и если есть подобная суд. практика то прошу дать ссылку. Может закон норма есть на которую можно сослаться. Ведь это решение препятствует реализации моих гражданских прав в отношении моего участка и здания. Благодарю
, вопрос №3085350, Омари, Алматы
1 ответ
Получение образования
Как правильно написать отказ от дистанционного обучения?
Можно ли написать отказ от дистанционного обучения и обучения на дому? Как правильно написать отказ от дистанционного обучения?
, вопрос №2736507, Анна, г. Чита
1 ответ
Гражданское право
Как правильно написать отказ от питания в школе?
Добрый день. Дочь в 10 классе. Не кушает в школьной столовой так как ей еда не нравиться. Четыре года я писала отказ. После нового года изменилась система оплаты и начисление субсидий за питание в Краснодаре. Написала заявление на отказ, директор не подписала. Мне об этом сообщил классный руководитель. Планирую идти к директору. Как правильно написать отказ и какие аргументы предъявлять? Спасибо
, вопрос №2243665, Татьяна, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Как правильно написать отказ от ранее написанного заявления?
Здравствуйте!Как правильно написать отказ от ранее написанного заявления о дебоширстве и побоях,побои лёгкой формы.И примут ли его если стороны мирно договорились?Как правильно это все сделать,чтобы не отказали?
, вопрос №2089935, Ольга, рп. Земетчино
1 ответ
Договорное право
Как правильно написать отказ от юридической помощи?
Добрый вечер! Подскажите как правильно написать отказ от юридической помощи. СЕГОДНЯ был заключен договор и оплачена предоплата 5000р., по договору через три дня нужно оплатить 30000р.Написано, исполнитель (юр.компания) оказывает услуги течении 3 рабочих дней после оплаты не менее 50% от стоимости услуг .Значит пока не оплачено 50% они работать не начнут. И потом, у них есть только копия паспорта заказчика и этот договор.
, вопрос №1824087, Эльвира, г. Москва
1 ответ