8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дебетовая карта,которая арестована

Здравствуйте!могу ли я открыть новую карту в сбербанке,если прежняя арестована?или только в другом банке?

, Вероника, г. Казань
Марина Воронина
Марина Воронина
Юрист, г. Казань

Доброе утро, Вероника! Вы можете конечно открыть новую карту, но если у Вас имеется исполнительное производство, судебные приставы могут на нее тоже наложить арест.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Служба судебных приставов арестовала мои дебетовые карты как поручителя, законно ли это?
Здравствуйте. Меня зовут Марат и у меня такая проблема. Служба судебных приставов арестовала мои дебетовые карты как поручителя. Но это уже повторный арест. Первую половину я как поручитель уже выплатил по суду. Сейчас они вновь арестовали мои карты за оставшийся долг в размере 98 тысяч рублей. Закономерно ли это? Ведь я свою половину уже выплатил. Заранее спасибо. С уважением Марат.
, вопрос №2624999, Марат, г. Балаково
1 ответ
Взыскание задолженности
Оплатила кредит в банке на одну сумму, но арестован дебетовый счет на другую сумму
Здравствуйте, я брала кредит, сначала платила исправно, потом не платила по нему какое-то время, примерно 2 года, недавно зашла проверить карточку в сбербанк онлайн(она действовала последний месяц), там было написано что сумма задолжности - 113000,и что оплатить можно через сбербанк онлайн или через перевод, или через кассу, я позвонила в сбербанк, мне сказали да нужно оплатить 113.000 на кредитный счёт, на другой день я это сделала, после этого зашла в сбербанк онлайн, там было написано что кредит погашен и сумма на карте 20 руб в плюсе, однако ниже я заметила свой дебетовый счёт с восклицательным знаком, там было написано что счёт арестован на 160000 руб, и фио пристава, я зашла на сайт судебных приставов, нашла там себя, было написано что делопроизводство по кредиту прекращено 2 года назад по причине что не нашли меня или имущество,т. е банк все же подал в суд, и теперь я не знаю что это за 160000 тысяч, нужно ли их платить пополняя счёт дебетовый, как я поняла они будут списываться автоматически, и куда тогда ушли мои 113.000,подскажите пожалуйста как мне дальше действовать, платить 160000 приставам, а потом с этими двумя чеками идти в банк и требовать закрыть счёт, и может ли банк с меня потребовать ещё какие-то скрытые проценты пени и т.д,или лучше пойти в банк и узнать должна ли я им что-то ещё, и если должна опять же куда платить, и что делать с этими 160000
, вопрос №2275867, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Судебные приставы арестовали банковскую карту
Помогите пожалуйста. Судебные приставы по мимо дебетовой карты арестовали кредитку, за долг по коммунальным. Банк в свою очередь мой платеж по кредиту перевел в счет погашения ареста. Ладно дебетовая карты в минусе. Но как так получилось, что кредитные средства тоже ушли. Ведь они банка не мои?
, вопрос №1446050, жанна, г. Томск
3 ответа
Исполнительное производство
Могут ли судебные пристава арестовать счет на дебетовой карте, если нет зарплатной карты?
Здравствуйте, у меня такая ситуация: у меня долг по квартплате, но я уже начал выплачивать этот долг, пришла смс что судебные пристава арестовали счет на дебетовой карте в счет погашения всего долга.Вопрос: имеют ли право пристава арестовать счет на личной карте, если у меня нет заработной карты и я начал уже выплачивать долг?
, вопрос №1371916, Алексей Куприн, г. Биробиджан
3 ответа
Взыскание задолженности
Исполнительное производство закрыто, а дебетовая карта арестована
Добрый день. 15,04,2014 Было в отношении меня открыто исполнительное производство , а 24,10,2014завершено ст.46 ч.1п.3. В марте 2016г.Мной была открыта дебетовая банковская карта для перечисления з/платы.И по мере поступления денежных средств все средства списываются, на карту наложен арест.Позвонив со тел .Судебным приставам , выяснил, что у них ко мне претензий нет, т.к. производство давно закрыто.Какие мои дальнейшие действия?
, вопрос №1225758, Игорь Алексеевич, г. Ставрополь
1 ответ