8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прав ли риэлтор

здравствуйте. НЕДЕЛЮ НАЗАД я связалась с риэлтором в другом городе. попросила поискать мне квартиру. на что она сказала, что работает по предоплате,. я отправила ей 3. 000р. ДОГОВОР я не подписывала. 5 ДНЕЙ ОНА мне искала квартиру, нашла 3 варианта, которые мне не понравились , и вообще сама она мне не понравилась ( очень давила , покупайте быстрее). И сегодня я ей ответила, что больше не хочу с ней работать. на что она потребовала заплатить еще 10.000 р. это законно? я должна ей заплатить?

12 сентября 2019, 17:46, Елена, г. Глазов
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Елена!

Всё зависит от ваших договорённостей насчёт оплаты и фактически оказанных услуг. В статье 782 Гражданского Кодекса РФ сказано, что заказчик по договору о возмездном оказании услуг вправе в одностороннем порядке отказаться от договора при условии компенсации исполнителя стоимости фактически оказанных услуг. То есть Вы должны компенсировать риэлтору то, на что она уже наработала. Если 3 000 рублей — это достаточная плата за уже оказанные услуги, то больше ничего Вы ей платить не должны.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

12 сентября 2019, 19:11
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
И может ли риэлтор расспрашивать кем работают и смогут ли взять кредит другие собственники квартиры за долю которую хочет купить?
Может ли сам риэлтор купить долю в квартире у продавца, если не были уведомлены другие собственники квартиры? И может ли риэлтор расспрашивать кем работают и смогут ли взять кредит другие собственники квартиры за долю которую хочет купить?
11 августа, 08:41, вопрос №3080659, Альбина, г. Пермь
4 ответа
Договорное право
Может ли риэлтор подписать соглашение о задатке и взять деньги?
Здравствуйте, у продавца с риэлтором заключён договор на продажу квартиры. Может ли риэлтор подписать соглашение о задатке и взять деньги? Документ называется соглашение о задатке, предварительный договор купли продажи с продавцом не подписывали. Хочу вернуть уплаченных деньги
26 июля, 14:55, вопрос №3073625, Екатерина, г. Пермь
2 ответа
Гражданское право
Вопрос права ли с точки закона?
Отказаться от услуг риэлтора и не платить ему. договор с ним составлен. Но услуги которые он выполнил не стоит 15 тысяч. За предворительный договор купли продажи это единственное, что он сделал, я согласна заплатить, по их расценкам это 500-1000 руб. А остальное, например, договор купли продажи будет составлять нотариус, так как сделка нотариальная, и нотариусу, я отдельно буду платить. Остальное он ни чего и не делал. За что платить 15000 руб? Риэлтор утвеждает: - за то что я вас как юр лицо сопровождаю. Странно, если мне все менеджер Сбербанка рассказывает, и люди в нотариус, то ты вообще тут не нужен. Пусть подаёт в суд. Как суд решит, так, пусть будет. Вопрос права ли с точки закона? Или если договор подписан, то всё, обязано заплатить, замопровождение юр лица. Каким может быть риэлтор юр лицом, когда у меня на руках нет копии договора, ты мне его не давал. Уже как юр лицу, у меня доверия нет.
19 марта, 03:54, вопрос №3011169, Александра, г. Магнитогорск
1 ответ
Недвижимость
Может ли риэлтор со стороны покупателей удерживать деньги на оплату долга по коммунальным платежам у продавца законно это, и также деньги на оплату услуг риэлтора с другой стороны
Может ли риэлтор со стороны покупателей удерживать деньги на оплату долга по коммунальным платежам у продавца законно это,и также деньги на оплату услуг риэлтора с другой стороны.
16 мая 2020, 06:09, вопрос №2773393, Светлана Гусева, г. Орехово-Зуево
2 ответа
Недвижимость
Законно ли риэлтор отслеживает движения по нашей квартире?
добрый вечер.такой вопрос.продаём квартиру(сами)без риэлторов,нашёлся покупатель с риэлтором.покупатель настоял на пред договоре.составили договор на 2 месяца,внесли энную сумму.а через неделю покупатель отказался от сделки,требуя задаток обратно(по договору задаток остаётся у нас).2 месяца не прошло, мы нашли другого покупателя.продаём квартиру ему.теперь звонит риэлтор первого покупателя и говорит,что знает о продаже квартиры .и если мы не вернём задаток,они подают в суд.(квартиру они так и не собираются покупать)законно ли риэлтору отслеживать движения по нашей квартире и что нам делать?спасибо
17 ноября 2016, 17:04, вопрос №1444688, алексей, г. Кондопога
2 ответа
Дата обновления страницы 12.09.2019