8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алименты на двоих сыновей

Моя зп 18000,мне назначили алименты 15000 на двоих сыновей ,хотя один из них был до меня я просто установил отцовство ,вообще как быть ?

, Антон, г. Петрозаводск
Егор Сюзюмов
Егор Сюзюмов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Антон.

В вашей ситуации все законно, кроме суммы алиментов, но об этом позже.

Поскольку вы установили отцовство над ребёнком то вы приобрели и все права и обязанности родителя в том числе и обязанность на обеспечение детей

СК РФ Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Поскольку вы установили отцовство заведомо зная, что ребёнок не от вас, то вы теряете право на оспаривание отцовства в порядке ст. 52 СК РФ.

А касательно алиментов странная сумма на двоих детей. Вам её установили в твердой денежной сумме?

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Соболь
Елена Соболь
Юрист, г. Москва

Согласно статье 81 СК РФ Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке



1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Таким образом вам не могут начислять алименты на двоих детей более, чем 5940 рублей в месяц, это не законно. Если вам излишне начисляют судебные приставы (на каком основании вы не пояснили), следует обжаловать действия СП, если виноваты не судебные приставы, а начисления идут на основании решения суда, вам следует пересмотреть решение суда. То что усыновлённый ребёнок не является вам биологическим родным не имеет никакого значения, поскольку вы при усыновлении ребёнка знали, что он не ваш родной, но если при усыновлении ребёнка вы не подписывали документ о том, что вы уведомлены о том, что ребёнок не ваш родной ребёнок, усыновление можно отменить.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Мне нужно подать на алименты на двоих детей, при этом я состою в браке смужем и он уже платит алименты старшему сыну
Здравствуйте. Мне нужно подать на алименты на двоих детей, при этом я состою в браке смужем и он уже платит алименты старшему сыну. В суде мне сказали, что я сама должна отправлять заявление и ксерокопии ему и той, кому он выплачивает алименты. При этом не дают бланк, как правильно написать заявление ссылаясь на то, что смотрите у нас на сайте. В заявлении указано, что нужна справка о его доходах. Я не могу её взять, тк не общаюсь с ним. Как мне быть?
, вопрос №2793574, Марина, г. Киреевск
2 ответа
Семейное право
У мужа алименты на двоих детей 33%, долг по алиментам итого 70% снимают с з/п, может ли мать подать на алименты на сына, она на пенсии.как это сделать?
У мужа алименты на двоих детей 33%,долг по алиментам итого 70% снимают с з/п,может ли мать подать на алименты на сына,она на пенсии.как это сделать?и сколько в таком случае будут снимать с з/п ,в процентном соотношении на каждого.
, вопрос №2770044, татьяна, г. Москва
1 ответ