8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли данные действия командования?

Здравствуйте. У меня такая ситуация: мой муж увольняется по достижении предельного возраста пребывания на военной службе. Календарный срок увольнения наступает 17 сентября 2019 года. Есть приказ об увольнении от 17 августа 2019 г. Он с ним ознакомлен , в чем и расписался. За неделю до срока увольнения, прибыл на расчёт, но рассчитан не был в связи отсутствия на статье денежных средств в ФЭО. В отделе кадров ему заявили, что он либо увольняется без выплат и ждёт их перевода на карту, либо пишет рапорт не исключать его из списков части до получения всех выплат. Он написал рапорт. И теперь его заставляют выполнять служебные обязанности до исключения из списков части. Вопрос такой : правомочны ли действия командования? И обязан ли он ходить на службу?

, Светлана, г. Санкт-Петербург
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Светлана!

Указом Президента РФ №1237 от 16.09.99 было утверждено Положение о порядке прохождения военной службы, в котором есть такие пункты:

23. Военная служба оканчивается в день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы, гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим.
24. Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно — не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением.

Формально для него военная служба продолжается до исключения из списков личного состава и идти на конфликт с командованием не советую, лучше пробовать договориться.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Санкт-Петербург
Спасибо за ответ.
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Правомерно ли данные действия?
29.08.20 приобрели телефон хонор 6с в салоне мегафон. В этот же день обнаружили, что ряд приложений при нажатии на иконку, самопроизвольно закрываются и не работают. 30.08.20 пошла в салон. Подменный фонд предоставить отказались, т.к мегафон данную услугу не предоставляет. отправили на диагностику, при этом в заявлении указывают стоимость по чеку 5490руб (при том что телефон куплен за 6490).пояснения операторы таковы: 1000 руб взимается за настройку телефона при продаже. Со слов оператора, если будет обнаружена неисправность, то мне вернут именно 5490!!!По чеку сумма 6490,настроек предпродажных не проводили. Правомерно ли данные действия?
, вопрос №2851917, татьяна, г. Димитровград
1 ответ
Земельное право
Правомерны ли данные действия?
Земельный участок в собственности, не используется, раньше там были посадки. Платим налоги исправно, но нет межевания. Участок без нашего ведома продали фермерскому хозяйству через сельсовет. Правомерны ли данные действия? Куда обращаться?
, вопрос №2775593, Татьяна, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Правомерны ли данные действия расчетного центра и теплоснабжающей организации?
Счетчик гвс после 4 лет эксплуатации в 2016 году поверили и продлили на два года силами ТСЖ, с составлением соответствующего акта. Расчетный центр принял данный акт. В январе 2018 года, теплоснабжающая организация совместно с расчетным центром без предупреждения пересчитала по нормативу потребление ГВС за 1,6 года. Правомерно ли данные действия?
, вопрос №1898560, Татьяна, г. Екатеринбург
2 ответа
Военное право
Правомерен ли перевод военнослужащего на другую должность, после окончания контракта?
Доброго времени суток. Был бы очень признателен за вашу помощь. В июле 2016 года мной было принято решение уволится из рядов ВС РФ по ОШМ по состоянию здоровья. Срок окончания контракта 30 марта 2017. Выслуга 22 календарных года. Служебного жилья нет, есть квартира по коммерческому найму. В листе бесед указал, что прошу не исключать из списков личного состава части до обеспечения жильем. Командование и юрист сказали, что до обеспечения жильем я буду считаться добровольно продлившим контракт. Но не могут при этом сослаться не на один правовой акт. Так же не могут мне пояснить и мой дальнейший правовой статус ,согласно нормативно-правовой базы. Сегодня меня поставили в известность что меня переводят на равнозначную должность. Не могли бы вы пояснить правомерны ли данные действия командования, если прошло уже после окончания контракта 3 месяца, и я теряю в зарплате потому что новая должность не предусматривает ряд надбавок. Заранее спасибо.
, вопрос №1666895, Алексей, г. Киров
3 ответа
ЖКХ
Правомерны ли данные действия энергетиков?
В многоквартирном доме находится магазин.Имеет отдельный вход,имеется счетчик э/эн.,Свое освещение крыльца.Ни какого сообщения с подъездом.Почему энергетики стали начислять ОДН.При этом за 5 месяцев сумма менялась в разы от 360 руб. до 980 руб.Правомерны ли данные действия?
, вопрос №1229049, Андрей, г. Ульяновск
1 ответ