8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не пропускают посылку - коммерческая партия

Здравствуйте, вопрос такой: Несколько месяцев подряд заказывал товар за $400 и никаких проблем не было, но в последний раз на таможне отметили его как коммерческую партию и не пропускают. Что можно сделать в данном случае? Придется отправлять обратно?

, Dmitry, г. Новосибирск
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Дмитрий! Здравствуйте!

Порядок таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, регулируется Таможенным кодексом Евразийского экономического союза

Причины отказа в выпуске товаров перечислены в ст. 125 Кодекса

ТК ЕАЭС Статья 125. Отказ в выпуске товаров и порядок совершения таможенных операций, связанных с отказом в выпуске товаров

http://www.consultant.ru/docum...

Причин достаточно много, и они разнообразны.

Для исчерпывающего ответа на Ваш вопрос необходимо более детально изучить ВАщшу ситуацию и ознакомиться с документами.

Как тамроженный инспектор комментирует отказ в выпуске товара?

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Таможенное право
Испанская таможня не пропускает посылку! Что делать что бы хоть посылку вернуть?
Заказал ботинки в интернет магазине испании! Получил размер не подошел! Отправил возврат в интернет магазин Испании залатил 1700р! Испанская таможня не пропускает посылку! Возврат уже не актуален т.к магазин закрыт по причинам пондемии ! Что делать что бы хоть посылку вернуть?
, вопрос №2760442, Роман, г. Сокол
1 ответ
1500 ₽
Вопрос решен
Таможенное право
Отправка коммерческой партии физическому лицу, но самозанятому
Я заказал через интернет несколько товаров у одного продавца на общую сумму около 150 000 рублей. Около десяти артикулов по 50-100 шт. каждый. Товар делается на заказ, то есть, открытых данных о его цене нет, а продавец не кладёт в посылку инвоис. При этом я самозанятый и по закону имею право даже без статуса ИП продавать товары собственного изготовления (заказанные в интернете товары нужны мне как раз для того, чтобы частично с их применением сделать свой продукт). Вопросы: 1. Могу ли я как самозанятый принимать такие товары, если их задержит таможня для проверки и признает коммерческой партией? Я готов оплатить пошлину сверх лимита в 500 евро. 2. Если посылку признают коммерческой партией, но по закону я даже как самозанятый не имею права её получить, грозит ли мне какая либо ответственность? 3. Могу ли я, в случае, если таможня признает посылку коммерческой партией и я не смогу её получить, оформить переадресацию посылки на юридическое лицо без каких-либо последствий в виде административной или иной ответственности? Отправитель готов оформить такую переадресацию и у почты есть такая услуга. Важно понимать правовые последствия такой процедуры, как для меня, так и для компании.
, вопрос №2544562, Евгений, г. Москва
3 ответа
Таможенное право
Что делать, если таможня не пропускает посылку на границе?
Добрый день, мой вопрос в следующем...мне нужно было доставить посылку в США в течении 6-10 дней, выбрал курьерскую службу, которая меня заверила, что доставит в срок мою посылку. Обговорили с менеджером, что и как шлют, всё входит в нормы таможенных правил. Приехал курьер забрал посылку, оставив одну бумажку заказа. В итоге она застряла на таможне, и несколько раз меня просили предоставить новые сведения о посылке и различные документы, от меня всё перечисленное было сделано, и каждый раз меня уверяли, что всё хорошо, посылка завтра будет отправлена, но она так и не сдвинулась с места. Теперь говорят таможня не пропускает её, по неизвестной причине и всё...Я оплатил услугу и она не была в полной мере мне оказана, деньги возвращать не хотят. Как мне можно повлиять на ситуацию в мою пользу? Спасибо за внимание)
, вопрос №2173040, Василий, г. Рязань
2 ответа
Таможенное право
Признают ли посылку коммерческой партией?
Здравствуйте! Заказала чуть больше 30 книг для личного пользования, но не знаю, признают ли посылку коммерческой партией. Очень переживаю, потому что если все-таки признают, то вернут отправителю.
, вопрос №1759267, Марина, г. Иркутск
1 ответ
Таможенное право
Что делать, если таможня не пропускает посылку?
Подскажите пожайлуста ! Таможня не пропускает посылку с видеокартой , и процессором i7 , я нашёл номер нотификации на видеокарту , а на процессор только прошлогодний ,он не отображается !!! Что делать ?????
, вопрос №1562793, Дмитрий, г. Ханты-Мансийск
1 ответ