8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подключить к центральному водоснабжению арендованный участок в органах ЖКХ

Эти летом оформила участок земли под ИЖС в аренду, сроком на 20 лет, у администрации района К участку не подведены никакие коммуникации. До путепровода с водой 8 метров. Обратилась, в органы ЖКХ с разъяснением как подключиться. Объяснили, что я за свой счет должна проложить подземный водопровод, выкопать яму под колодцы для установления счетчика. А также я обязана заплатить за подключение к центральному водопроводу в размере 7 000 руб. Правомерны ли их действия?

12 сентября 2019, 15:22, Наталья, г. Волгоград
Анатолий Марков
Анатолий Марков
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте!

Да, это вполне правомерно. Органы местного самоуправления несут ответственность только за централизованные системы водоснабжения (ст. 6 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении»), т.е. сети, обслуживающие более одного дома.

Если водопровод от центральной трубы будет обслуживать только Ваш участок — бремя по его созданию и содержанию несёте Вы.

Подключение к сетям осуществляется на основании технических условий, в которых прописывается наиболее оптимальный вариант подключения.

В случае несогласия с действиями органов ЖКХ, Вы вправе обжаловать их в прокуратуру или в суд.

13 сентября 2019, 10:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Или ему необходимо заключать договор и получать технические условия на подключение от центрального водоснабжения
Здравствуйте, подскажите может ли сосед подключится к моей системе водоснабжения(после счетчика) и использовать воду (с моего согласия). Или ему необходимо заключать договор и получать технические условия на подключение от центрального водоснабжения. Спасибо!
24 марта, 13:23, вопрос №3014723, Андрей, г. Москва
1 ответ
Все
Плата за центральное водоснабжение в СНТ
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имеет ли право член СНТ не платить за центральное водоснабжение, если у него на участке имеется скважина?
18 июня 2020, 19:04, вопрос №2803147, Наталья, г. Саратов
1 ответ
ЖКХ
Разрешено ли проводить горизонтальную проводку центрального водоснабжения по частной собственности?
Здравствуйте. В моей квартире проходит центральная магистраль холодного водоснабжения, и тянется она от ванны и по всей прихожей. Провели ее под потолком в 40 сантиметрах. Когда проводили данную магистраль я не владел квартирой. Решив сделать ремонт я столкнулся с этой проблемой так как не могу спрятать эту трубу под потолок, т.к она будет кондицировать с неё иногда льется кондетсат. На просьбу перенести эту трубу ЖКХ ответила что изменит проводку за отдельную плату , но требуют они большие деньги за эту работу. Разве разрешено проводить горизонтальную проводку центрального водоснабжения по частной собственности? Меня не устраивает эта труба. Могу ли я обратится в прокуратуру?
23 мая 2018, 08:20, вопрос №2003829, Ильмир, г. Уфа
1 ответ
ЖКХ
Насколько законны требования водоканала при подключении к системе центрального водоснабжения?
Дачное общество на средства дачников протянул водопроводную ветку и подключил к системе центрального водоснабжения (с оформлением документов и установкой общего счетчика). Основная масса дачников подключилась к этой ветке с оформлением документов (ТУ на подключение каждого частника выдавал водоканал). Спустя время правление решило передать свою сеть водоканалу с оформлением каждому л.счета, при этом водоканал требует с каждого оплатить стоимость проекта (без его фактического изменения, вынуждает заново оформить ТУ ( хотя сам его продлил еще на 3года) и оплатить каждому плату за техническое подсоединение -32тыс. Изменение ТУ обосновывает тем, что ТУ выдавалось на дачный дом, а на участке построен дом в два этажа...На сколько законны требования водоканала?
05 сентября 2017, 14:53, вопрос №1743559, Вячеслав, г. Астрахань
7 ответов
ЖКХ
Заменили трубу центрального водоснабжения, кто должен осуществлять и оплачивать подключение домов?
Я проживаю в частном секторе,в городе . У нас по улице заменили трубу центрального водоснабжения и обязали подключиться до 01.10.2017 , то есть прокопать самим траншею , купить трубу и уложить её и сделать врезку . Обязаны ли они протянуть водопровод от центральной трубы до нашего колодца , до задвижки , который находится на границе нашего участка .
31 мая 2017, 13:52, вопрос №1653266, Александр Селезнёв, г. Отрадный
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2019