8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Парашники с Пулковской таможни отжали на вылете 1500 USD - возможно ли вернуть без уплаты штрафа?

Имея при себе порядка 11500 USD и не разобравшись в коридорах, зашел в зеленый коридор, и первым делом, переступив порог, обратился к сотрудникам с вопросом: «Кто мне поможет задекларировать вывозимую валюту». В ответ услышал глумливый хохот всех находившихся в зале четырех сотрудников и вопрос, сколько у меня валюты. На этот вопрос ответил сразу и честно, и даже слегка завысил вывозимую сумму.

Далее меня направили к г-ону Саралиеву Магомеду Руслановичу, после чего последовал пересчет денег, и составление акта об административном парвонарушении. На вопрос: как же так, я же сам вас попросил помочь задекларировать поступил ответ, что это никого не волнует.

На просьбу предоставить мне запись с камер, где я переступив порог зеленой зоны, обращаюсь к сотрудникам с просьбой помочь задекларировать валюту, я получил отказ.

На просьбу отразить в акте об административном правонарушении вышеуказанный факт, я тоже получил отказ. В акте отметили автоматом графу, что я замечаний не имею, которую я зачеркнул, и внес свое замечание, что указанный факт не был отражен в акте.

Далее, стандартная процедура изъятия излишка валюты в присутствие понятых — сотрудников аэропорта, и получение от меня объяснения, где я подробно изложил всё вышеперечисленное с указанием хронометража.

Кстати, копию моего объяснения, модписанную сотрудником, мне не выдали, как обнаружилось уже по прилету.

Насколько я понимаю, мне светит штраф в половине суммы, около 45 т.р.

Если кто-нибудь из уважаемых юристов находит данное дело перспективным, то с удовольствием отдам упомянутую сумму 45 т.р. тому, кто доведет до конца дело. Только, чтобы падали с таможни ничего не досталось.

, Денис Борисович, г. Санкт-Петербург
Станислав Лутошкин
Станислав Лутошкин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

Имея при себе порядка 11500 USD и не разобравшись в коридорах, зашел в зеленый коридор

Денис Борисович

Я так понимаю, в отношении вас был составлен протокол по ст.

КоАП РФ Статья 16.4. Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов

По поводу всех перечисленных выше просьб (предоставить видео, копию объяснения) вы данные просьбы излагали устно или письменно?

Далее, стандартная процедура изъятия излишка валюты в присутствие понятых — сотрудников аэропорта

Денис Борисович

Сотрудники аэропорта, потенциально заинтересованные лица. На этом можно сыграть и ходатайствовать о их опросе.

В любом случае, рекомендую подготовить обоснованное заявление о противоправных действиях таможни и подать: в следственный комитет а также в службу собственной безопасности. Данные заявления (и ответы на них) в суде помогут обосновать оспариваемое решение таможни.

Кроме того, письменно заявить ходатайство о приобщении видео записи процесса прохода коридора.

Надеюсь мой ответ помог Вам. При необходимости обращайтесь. С уважением!

0
0
0
0
Денис Борисович
Денис Борисович
Клиент, г. Санкт-Петербург

Да, это 16.4.
Просьбу предоставить аудио-видео излагал устно, и указал на этот момент в объяснении, там же указал и на отказ предоставить мне их.
Копии объяснения, увы не получил на руки — уже спешил на посадку, начал суетиться — насколько это законно/незаконно кстати?
Понятых пригласили только на процедуру изъятия, в момент моего появления на пороге зеленого коридора они отсутствовали.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Возможно ли вернуть стоимость билета, если компания изменила расписание вылета?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, возможно ли вернуть стоимость билета, если компания изменила расписание вылета, и заранее не увеломила об этом, сославшись на то, что не могли дозвониться, при чем до регистрации рейса оставался еще как минимум час.
, вопрос №1805753, Карина, г. Ставрополь
1 ответ
Административное право
Возможно ли вернуть деньги за дважды оплаченный штраф?
Здравствуйте. Мне выписали штраф за отсутствие страховки, штраф оплатила. Сегодня пришли приставы и потребовали оплатить его еще раз. т.к не было доказательств, что штраф оплачен (платили онлайн), пришлось заплатить. Пискав в интернете, нашла онлайн квитанцию за уплату штрафа(сбербанк) Возможно ли вернуть деньги?
, вопрос №1410881, Татьяна, г. Псков
1 ответ
Исполнительное производство
Возможно ли вернуть деньги у судебных приставов за нарушение, которого не совершали?
Здравствуйте! Вопрос такой: 10 декабря прошлого года был составлен договор купле-продажи автомобиля, а вчера по почте пришло уведомление о возбуждении исполнительного производства о штрафе, датируемом 22 декабрем. Так как я не знал, что машина была продана (ее владелец мой отец, и продал ее тоже мой отец, и на момент выяснения обстоятельств даты продажи машины он не помнил), я оплатил этот штраф. В итоге нарушения мы не совершали, но штраф - оплатили. Скажите, возможно ли вернуть деньги у судебных приставов?
, вопрос №1341899, Сергей Прокопенко, г. Челябинск
1 ответ
Административное право
Можно избежать уплаты штрафа за утерю паспорта несовершеннолетней?
Потеряла паспорт первый раз. Несовершеннолетняя-17 лет. В паспортном столе просят оплатить штраф в размере 1.500 р. Правомерный ли штраф? Возможно ли избежать уплаты штрафа? На форумах пишут,что максимальный штраф за это 300р.
, вопрос №1340189, Анастасия, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможно ли вернуть деньги за авиабилет?
Добрый день! В авиакассах продали билет не на нужную дату. срок действия билета истек. Обнаружили это перед днем вылета. возможно ли вернуть деньги за авиабилет?
, вопрос №933906, Андрей, г. Оренбург
1 ответ