8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
500 ₽
Вопрос решен

Трудовая книжка изяъта в ходе обыска

Добрый день!

Помогите разобраться с ситуацией по возврату трудовой

26 июля 2019 года в ходе предварительных следствий (дело в рамках хищения денежных средств) в нежилых помещениях по адресу:..... проведен обыск, в ходе которого,в том числе изъяты трудовые книжки.

Написал обращение в СК чтобы выдали трудовую книжку. Пришел ответ, что указанные документы после производства осмотра, в случае отсутствия оснований для признания из вещественными доказательствами в соответствии со ст. 81 УПК РФ будут возвращены по принадлежности.

Ответ пришел спустя два месяца с момента изъятия.

Вопросы: Есть ли практика получения трудовой чрез суд или обращения в прокуратуру?

Если обращаться в суд то это будет административный иск, что просить выдать возвратить или иное и на какие нормы права ссылаться? Что приложить к иску?

, Александр Смирнов, г. Волгоград
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! В рамках уголовного дела не может быть административного иска. В данном случае подается жалоба в в суд в порядке ст.125 УПК РФ.

Практика конечно есть, но в целом по ст.125 УПК РФ. Оснований для обжалования действий или бездействий должностных лиц органов дознания или следствия очень много.

По большей части в Вашем случае всё зависит от целесообразности изъятия веществнного доказательства для расследования уголовного дела.

Ссылаться нужно только на то, что изъятие трудовой книжки нарушает Ваши права. Можете приложить ответ из следственного комитета.

Обращаться необходимо в районный суд по месту расследования.

0
0
0
0
Александр Смирнов
Александр Смирнов
Клиент, г. Волгоград

В Жалобе указать себя заявителем, Следственный комитет РФ (ответ мне дал Следователь из ГУ по расследованию особо важных дел)заинтересованным лицом. Указать обстоятельства приложить документы. А что в предмете указать: просить признать действия/бездействия следователя ненадлежащими и обязать выдать трудовую книжку??? И вопрос подсудность будет у СК Басманный суд?

Да, Вы будете заявителем по существу рассмотрения жалобы. В Шапке указываете наименование суда, свои данные, номер уголовного дела. Слово заявитель указывать не требуется. Далее расписываете обстоятельства изъятия трудовой книжки. Обстоятельства обращения к следователю с просьбой ее выдать, обращение в следственный комитет. Указываете какие по вашему мнению нарушены права удержанием трудовой книжки. Например невозможность трудоустроиться, иное.

Просите признать бездействие следователя, выразившиеся в удержании изъятой трудовой книжки незаконным. Обязать следователя выдать трудовую книжку.

На счет подсудности я пояснил. Жалоба подается по месту расследования. Если расследует СК Басманного района, то значит это Басманный суд.

Консультация юриста бесплатно
Виктория Ткаченко
Виктория Ткаченко
Юрист, г. Москва
9.4 рейтинг

Добрый день! Подскажите, трудовая как фигурирует в уголовном деле? Она в связи с чем была изъята? За одно с другими документами или она может подтверждать преступные действия? Ваш статус по уголовному делу какой?

0
0
0
0

Если исходить из того, что трудовая была изъята так как ее могут использовать доказательством вины лиц, причастных к преступлению по факту которого возбуждено уголовное дело, то трудовая должна быть осмотрена и признана вещественным доказательством.

УПК РФ 81:

2. Предметы, указанные в части первой настоящей статьи, осматриваются, признаются вещественными доказательствами и приобщаются к уголовному делу, о чем выносится соответствующее постановление. Порядок хранения вещественных доказательств устанавливается настоящей статьей и статьей 82 настоящего Кодекса.

После принятия решения о признании вещ.доком следователь может законно не возвращать и принять решение о хранении трудовой книжки при уголовном деле. Поэтому необходимо обратиться непосредственно к следователю, в производстве которого находится уголовное дело и уточнить о решении в отношении трудовой книжки.

Александр Смирнов
Александр Смирнов
Клиент, г. Волгоград

Статуса у меня нет. Трудовая еще не осмотрена (прошло два месяца).

Изъяли ее просто потому, что она была в помещении, где проходил обыск, а согласно поставлению на обыск, брали все документы… в том числе и увидев сейф, выломали и изъяли

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как вернуть трудовую книжку изъятую в ходе обыска/осмотра
Здравствуйте. Ситуация следующая: - в ходе проведения обыска у всех сотрудников фирмы в марте были изъяты Трудовые книжки; Согласно какие статей законодательства и в какие сроки их модно получить обратно? Какие документы и на кого для этого нужно оформить?
, вопрос №2812300, Михаил, г. Хабаровск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Невыплата заработной платы, отказ от внесения записи в трудовую книжку
Добрый день, уважаемые юристы! Ситуация такова: уволилась в декабре 2019г., работодатель должен зарплату за ноябрь и половину декабря (увольнение 13-м декабря).Запись в трудовую книжку работодатель делать отказался. Было написано заявление по данному вопросу в трудовую инспекцию. Работодатель в ходе этой проверки представил договор со мной о возмездном оказании услуг. Этот договор я не подписывала - подпись в документе поддельная. Причём работники трудовой инспекции также обратили внимание на то, что подписи в моём заявлении и этом договоре не совпадают абсолютно. Однако, мне было направлено письмо о том, что в ходе проверки трудовой инспекцией не был подтверждён факт трудовых отношений с работодателем. Документы (приказ о приёме, трудовой договор) работодателем не были оформлены, по крайней мере я их тоже не подписывала. Но налоговые отчисления организацией производились в тот период, когда я работала в этой организации. Это видно по выписке из ПФР. Как мне действовать в дальнейшем? В какой суд подать исковое заявление на работодателя о выплате зарплаты и внесении записи в трудовую книжку?
, вопрос №2800424, Ольга, г. Курган
6 ответов
Трудовое право
Невыдача трудовой книжки при увольнении по собственному желанию
Добрый день, возникла проблема Уволилась по собственному желанию 17 ноября 2018. После увольнения сказали, что вернут трудовую книжку позже. В конце ноября пришло уведомление, так как отдел кадров находиться в другом городе, заставили написать заявление, чтобы вернули книжку по почте. Заявление написала, но порядок выдачи руководитель не объяснила. Далее в течении долгого времени не приходила трудовая книжка, обратилась в трудовую инспекцию, с местной инспекции, передали заявление на проверку по месту юр.адреса компании. Ответ пришел след.: 19.11.2018 трудовые отношения прекращены в связи с приказом, по собст желанию на основании заявления. В ходе проверки была истребована книга учета движения трудовых книжек, в графе «расписка работника в получении трудовой»- отстуствует Ваша подпись. По факту невыдачи специалист отдела кадров, поясняет, что в дент увольнения было отправлено уведомление о необходимости явиться в организацию для получения трудовой книжки. Вами было предоставлено согласие на отправку почтой трудовой книжки, что подтверждается заявлением. Трудовая была отправлена в тот же день ценным письмом. Письмо возвратилось в отдел кадров, с пометкой «истек срок хранения», отражено в копии Следует отметить, что почтвого подтверждения отправления не предоставлено. Но на почту ходили никаких отправлений трудовой книжки не было, уведомление на ценное письмо не приходило. Сейчас 15.04.2019- трудовая не возвращена и они требуют ехать в магазин, написать повторно заявление. Но я 4 месяца, даже большок не могла устроиться на работу без трудовой. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл с ними судиться и чтобы они возместили денежные средства за тот период, когда я не могла работать без трудовой?
, вопрос №2329323, ольга Корочкина, г. Саранск
2 ответа
Защита прав работников
Составление искового заявления по истребованию трудовой книжки у работодателя
Добрый день! Нужна помощь в составлении искового заявления по истребованию трудовой книжки у работодателя - выкипировка текста: " «25» августа 2016 года от бывшей сотрудницы магазина ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, я узнала о готовящемся закрытии магазина. (Я находилась в отпуске по уходу за ребенком до достижении 3-х лет). С ее слов я узнала, что администрация магазина предложила сотрудникам в срок до 30.09.2016 года написать заявление об увольнении по соглашению сторон, т.е. без выплаты предусмотренной ТК РФ, заключающим в этом случае компенсацией. Сотрудники магазина, в т.ч. и я, не получили от работодателя письменного предупреждения за 2 месяца о предстоящей ликвидации магазина. Полагаю, что мои права в данном случае нарушились. При обращении 25.08.2016 к администрации магазина за разъяснениями мне директор салаватского подразделения магазина ООО «СуперСтрой-Уфа» М.М. Лебединский сказал, что ни каких компенсаций выплачиваться не будет и если я не напишу заявления на увольнение по соглашению сторон, моя трудовая будет отправлена по месту нахождения юридического лица в г. Уфа (выписку из ЕГРЮЛ прилагаю – Приложение № 2), что для меня не приемлемо, т.к. я на тот момент решала вопрос о необходимости дальнейшего трудоустройства, а вопрос получения трудовой книжки в таком случае приводил меня к лишним временным затратам. Между тем, т.к. торговое подразделение в г. Салавате работодателем закрылось (фото объявления на двери магазина «СуперСтрой» прилагаю - Приложение № 3) и других торговых точек у юр. лица в г. Салавате нет, в данном случае, полагаю, что увольнение должно быть по пункту 1 статьи 81 ТК РФ (в связи с ликвидации подразделения) с выплатой компенсаций, предусмотренных статьей 178 ТК РФ. Повторюсь, что при обращении в отдел кадров и администрацию салаватского подразделения магазина ООО «СуперСтрой-Уфа» в устной форме мне было предложено уволиться по соглашению сторон без выплат компенсаций и отказано в оформлении расторжения Трудового Договора в иной форме (в связи с ликвидацией подразделения). 14.09.2016 я направила 2 официальных письма с просьбой защитить мои трудовые права работника ООО «СуперСтрой-Уфа» и обязать работодателя уволить меня по п.1 статьи 81 ТК РФ с выплатой предусматривающих ТК РФ компенсаций: 1) в Прокуратуру по адресу: 453200, РБ, г. Салават, ул. Ключевая, д.16а, тел.(34763) 5-21-47, 5-25-94, прокурору Е.А. Иванову (копию письма обращения в Прокуратуру г. Салават прилагаю – Приложение № 4); 2) В Государственную инспекцию труда в РБ по адресу: 450059, г. Уфа, ул. Большая Гражданская, 24, тел./факс: (347) 277-87-09, 223-68-74. (копию письма обращения в Государственную инспекцию труда в РБ г. Уфа прилагаю – Приложение №5). Таким образом, в настоящее время (по состоянию на 15.05.2017) от прокурора Е.А. Иванова Прокуратуры г. Салават – официального ответа не поступило. А от Государственной инспекции труда в РБ г. Уфа поступил «Ответ заявителю» №7-5783-16 Об/3124/3 от 08.11.2016 на №1-р от 05.10.2016 (копия ответа от Государственной инспекции труда в РБ г. Уфа прилагается – Приложение № 6), ниже приведена выдержка из указанного выше письма в редакции: «… В ходе выезда установлено, что ООО «СуперСтрой-Уфа» по юридическому адресу: РБ, г. Уфа, ул. Комсомольская, д. 2 не располагается. В связи с чем, направлено уведомление в адрес Управления Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан о нарушении ООО «СуперСтрой-Уфа» порядка государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 19.1.1 КоАП РФ.» При неоднократном телефонном обращении в Государственную инспекцию труда в РБ г. Уфа было установлено, что занимался проработкой моего вопроса и подготовкой ответа на мой запрос - инспектор Белоусов Кирилл Васильевич (раб. тел. (347) 223-86-52). С его слов «Разыскать ООО «СуперСтрой-Уфа» не представляется возможном, по указанному адресу юр. лицо отсутствует, указанные телефоны не отвечают». История о себе: Я, Назарова Светлана Валерьевна, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Мой муж, Назаров Михаил Петрович, перенес тяжелую операцию 30.08.2016 года по удалению опухоли в области печени и поджелудочной железы. Операция проходила в Республиканской клинической больнице им. Г.Г. Куватова по адресу: г. Уфа, ул. Достоевского, 132, хирургическое отделение (отделение гастрохирургии). Потом муж находился в палате интенсивной терапии в той же больнице, по выходу из больницы была оформлена инвалидность 2-ой группы, т.о. он не работал. 28.04.2017 мой муж умер. (Копию Свидетельства о смерти Назарова М.П. прилагаю – Приложение № 7). Мои родители давно умерли. Родители покойного мужа - пенсионеры преклонного возраста (свекровь 25.08.1957 года рождения, свекор 24.05.1948 года рождения - в 2015г. перенес операцию на сердце). После смерти мужа я обратилась в Пенсионный Фонд РФ по РБ г. Салават с целью оформления пенсий по случаю потери кормильца: - на мою дочь Назарову Анастасию Михайловну (дата рождения 26.10.2014 - копию Свидетельства о рождении прилагаю – Приложение № 8); - а также на себя. Сотрудник Пенсионного Фонда РФ по РБ г. Салават затребовал предоставление моей трудовой книжки и сообщил о том, что я до сих пор зарегистрирована в ООО «СуперСтрой-Уфа» за номером № 002-878-120575, а также слов сотрудника «за 4-ый квартал 2016 года ООО «СуперСтрой-Уфа» в предоставленной отчетности отчитался за меня по «нулям». А также по моей просьбе сотрудник Пенсионного Фонда РФ по РБ предоставила мне телефон указанный в отчетности ООО «СуперСтрой-Уфа» - тел.: 8 (347) 246-41-46. Все мои неоднократные попытки дозвониться по указанному телефону в отчетности ООО «СуперСтрой-Уфа» были без успешны (автоответчик периодически отвечал, что «данный номер не существует»). Таким образом, я с 25.08.2016 по настоящее время (по состоянию на 15.05.2017) не могу получить трудовую книжку, копию приказа о расторжении трудового договора. При обращении к администрации магазина директор салаватского подразделения магазина ООО «СуперСтрой-Уфа» М.М. Лебединский трудовую книжку и указанные документы мне не выдал, окончательный расчет со мной не произвел. Ввиду задержки в выдаче трудовой книжки и документов, связанных с работой у ответчика, я не смогла устроиться на новую работу, хотя ввиду моей сложной жизненной ситуации очень нуждаюсь в денежных средствах. В соответствии со ст. 165 ТК РФ ответчик обязан выплатить мне компенсацию за задержку по его вине выдачи мне трудовой книжки при увольнении. Размер моей средней заработной платы составляет 12 000 (двенадцать тысяч) рублей в месяц. Подлежащая выплате компенсация рассчитывается за время с "25" августа 2016 г. (по истечении трех дней с даты обращения с письменным требованием) и до даты фактической выдачи (с начала сентября 2016 года по май 2017 года включительно – 9 месяцев по 12 000 рублей). На момент подачи иска размер компенсации составляет 108 000 (сто восемь тысяч) рублей. В соответствии со ст. ст. 84.1, 165, 234, 391 ТК РФ, руководствуясь ст. ст. 22, 24, 131, 132 ГПК РФ, ПРОШУ: 1. Истребовать у Ответчика мою трудовую книжку, копию приказа о расторжении трудового договора со мной, справку о размере моей заработной платы. 2. Взыскать с Ответчика в мою пользу не выплаченную мне при увольнении заработную плату за 9 месяцев (период) в размере 108 000 (сто восемь тысяч) рублей. 3. В связи с задержкой выдачи мне трудовой книжки взыскать с работодателя компенсацию в размере 30 000 (____________) рублей. верно так писать....????? В связи с задержкой выдачи мне трудовой книжки в течении 9 мес. взыскать с работодателя компенсацию _____???? Как произвести эти расчеты с целью указывания в приложениях к Заявлению - Расчет размера невыплаченной при увольнении суммы. - Расчет размера компенсации.
, вопрос №1635776, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Задержка трудовой книжки, как составить заявление в суд
Добрый день! вот в чем заключается моя проблема: Я работал управляющим магазином одежды в городе Ярославль, отдел кадров данной фирмы находится в Москве. уволился по собственному желанию 7 апреля 2014, заявление я написал 3 апреля 2014 ( испытательный срок еще не окончился на тот момент), так же было написано заявление на отправку трудовой книжки по месту работы. Трудовую книжку я так и не получил. Я написал на электронную почту магазина письмо после увольнения о том, что пойду в трудовую инспекцию, но ответа не дождался, несколько раз я приходил в магазин. как я узнал чуть позже – письмо приходило в Ярославль, но никаких уведомлений я не получал ни разу. На почте я узнал, что письмо отправилось обратно в Москву. Трудовая книжка начала ходить по московским отделениям почты. Только в начале июля я решил искать ее сам, так как понял, что обратно адресату это письмо не доставят. и я обратился в отдел кадров, спросив о моих дальнейших действиях , они сказали мне писать заявление о розыске. Я написал заявление, на розыск, как сообщили на почте - требуется месяц. Документов, к сожалению, не сохранилось, но на почте - я уверен - мое заявление осталось. в середине августа я сообщил отделу кадров о том, что письмо так и не нашлось. Я пригрозил обращением в трудовую инспекцию на что они мне сказали, что с их стороны все обязательства выполнены. В ходе разговора отдел кадров расценил мое обращение в инспекцию как угрозу, хотя это нет так абсолютно ( я сказал, что я всего лишь уведомляю о своих дальнейших действиях, угроза- их оценка ситуации). Они написали заявление на розыск сами и "кормили меня завтраками" до декабря месяца ( имеется переписка в электронной почте). В декабре, после того, как я сказал, что у них есть три дня, или я начну принимать жесткие меры, они сказали, что нашли книжку и отправят ее курьером. Ожидалась доставка 29 декабря, но ничего не пришло. Я был вынужден менять планы всех новогодних праздников в ожидании курьера. В итоге я написал письмо о том, что я подам исковое заявление в суд вне зависимости придет трудовая книжка или нет, сообщив, что в апреле уже будет год, как я ее ожидаю. Трудовая книжка пришла только сегодня, т. е. 14.01.2015. Хочу подать заявление, в котором требую возмещение морального ущерба, а так же возмещение заработной платы за все время отсутствия трудовой книжки. Подскажите пожалуйста, как грамотно поступить в такой ситуации? Заранее благодарю.
, вопрос №685016, Никита, г. Ярославль
1 ответ