8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое наказание предусмотрено за преступление по ч 3 ст 228,1 УК РФ?

Здравствуйте, такая ситуация моему парню обвиняют по статье 228.1 часть 3 . Был обыск квартиры , нечего не нашли запрещеного , есть только фотографии якобы закладок , ранее не судим , характеристики хорошие . Скажите что ему светит ?

12 сентября 2019, 13:05, Валерия, г. Краснодар
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.По части 3 ст. 228.1 УК предусмотрено следующее наказание:

УК РФ Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества,

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) в значительном размере, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Здравствуйте. Как вы описываете ситуацию, если вещество не изъято, может быть максимум покушение на преступлений, и вообще обычно не привлекают в таких ситуациях.

Если покушение преступление, то верхний предел наказания снижается на четверть, т.е. до 11 лет 3 мес.

В этой ситуации Больше назначить не смогут.

Для того, что-бы понять как ещё можно снизить наказание, необходимо изучать дело, осуществлять защиту.

Нужна будет квалифицированная юридическая помощь — обращайтесь.

12 сентября 2019, 13:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Срок исковой давности по ч. 3 ст. 303 УК РФ
В соответствии с ч. 3 ст. 303 УК РФ фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении, а равно фальсификация доказательств, повлекшая тяжкие последствия, наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Согласно ч. 4 ст. 15 УК РФ тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пятнадцати лет лишения свободы. В соответствии с ч. 1 ст. 78 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: а) два года после совершения преступления небольшой тяжести; б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести; в) десять лет после совершения тяжкого преступления; г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления. Исходя из ч. 4 ст 15. УК РФ преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 303 УК РФ, должно квалифицироваться как тяжкое, срок исковой давности по которому, согласно п. в ч. 1 ст. 78 УК РФ, должен составлять десять лет, но в различных комментариях к ст. 303 УК РФ указано, что срок исковой давности по данному преступлению составляет, в соответствии с п. а, ч. 1, ст. 78 УК РФ, всего два года. Вопрос: 1) Действительно ли срок исковой давности по данному преступлению составляет всего два года? Если это так, то на каком основании данное преступление квалифицируется как небольшой тяжести, если оно наказывается лишением свободы на срок до семи лет. 2) Возможно ли восстановить срок исковой давности по преступлению, совершенному по ч. 3 ст. 303 УК РФ? Если да, то по каким основаниям? 3) Если срок исковой давности по данному преступлению составляет более двух лет, то в каких еще нормативно-правовых актах, обзорах судебной практики и т.д. указана эта информация?
02 декабря 2020, 18:09, вопрос №2926298, Наталья, г. Тюмень
1 ответ
Хищения
Правильно ли назначено судом наказание по п "а" ч 3 ст 158 УК РФ?
В. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ, ему было назначено основное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. Суд также назначил ему дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года. Правильно ли назначено судостроений наказание с позиции соблюдения общих начал назначения наказания?
06 апреля 2020, 10:08, вопрос №2734473, Анна Кочетова, г. Саратов
1 ответ
Взыскание задолженности
Каков будет срок исковой давности по преступлению ч. 4 ст. 159 УК РФ и ст. 395 ГК РФ?
Каков срок исковой давности по преступлению ч. 4 ст. 159 УК РФ и ст. 395 ГК РФ? Добрый день! По ч.4 ст.159 УК РФ мошеннице был вынесен приговор 24.06.2013 и назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы, которые она отсидела, находясь под следствием. Судом было признано право за гражданскими истцами на удовлетворение их прав в гражданском судопроизводстве. Мною в гражданский суд был подан иск о возмещении материального ущерба + ущерба по ст. 395 ГК рф 13.04.2016. Ответчик выставил отклонение моих требований по причине истечения срока исковой давности. Аппеляционная жалоба по этому случаю передана для рассмотрения в Областной суд. Ответчик ссылается на тот факт, что я была признана потерпевшей в 2009 г.( когда Ответчик скрылась с деньгами вкладчиков ) и 18.05.2010 г. прошла выемка моих документов по уголовному делу. Т.е. со слов Ответчика срок исковой давности- по п.1 ст.200 ГК РФ -3 года истек. Районный суд признал к удовлетворению мое требование в части возмещения основного долга, но почему то в части дополнительного требования (по с.395 ГК РФ) взял в расчет только 3 года, предшествующие дате подачи моего иска. В аппеляционной жалобе от моего имени я произвела расчет и выставила требование по ст. 395 ГК РФ за весь период задолженности (с 2007 г.) .Таким образом предстоит слушание в Областном суде по 2-м жалобам : от Истца и от Ответчика. Какие у меня могут быть аргументы в доказательстве своей правоты? Заранее благодарна! Жанна. .Екатеринбург
31 июля 2016, 13:40, вопрос №1331274, Жанна, г. Екатеринбург
3 ответа
Уголовное право
Применение амнистии 2015 года в отношении ч 3 статьи 264 УК РФ
Согласно сведений http://kiberbob2000.livejournal.com/3817219.html пьяный сотрудник ГИБДД г.Таганрог создал аварийную ситуацию, в результате которой погиб сын нашей знакомой. ГИБДДэшник своей вины так и не признал и в суде подал ходатайство - о применении к нему Амнистии 2015г. В результате, суд не исследовав полностью все обстоятельства дела, не выслушав всех участников со стороны его обвинения и потерпевшей стороны, даже не установил виновное ст. 264 УК РФ лицо, постановлением освободил его от наказания, в связи с амнистией по ч.3 ст.264 УК РФ. Это постановление обжаловано в апелляционном порядке, т.к. согласно ч.8 ст.302 УПК РФ суд должен был рассмотреть дело до конца в общем порядке, установить виновное лицо, постановить в отношении него обвинительный приговор и лишь потом освободить виновника от наказания, в связи с амнистией. 27.08.2015г Ростовский областной суд оставил без изменения постановление суда первой инстанции, а апелляционную жалобу без удовлетворения! ВОПРОС: - должен ли суд первой инстанции установить виновника, квалифицировать по УК РФ его деяние, постановить в отношении него обвинительный приговор, а лишь потом (возможно!) освободить в связи с амнистией?! С уважением Игорь Иванович
30 августа 2015, 10:45, вопрос №958472, Игорь, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Уголовное право
Минимальное наказание по ч.3ст.30,ч.1 ст.2281 УК РФ
Здравствуйте! меня зовут Дима помогите пожалуйста с ответом,меня задержали по ст.91,92 УПК РФ ,за покушение на сбыт марихуанны вессом 4,1 граммаи возбудили уголовное дело по ч.3ст.30,ч.1 ст 2281 УК РФ с видеофиксацией,ранее не судим характеризуюсь положительно, мера присичения на хожусь дома до суда,вину признал и расписался.Могу ли я надеятся на минимальный срок наказания и каков он примерно будет или на (условный срок)спасибо огоромное заранее.
20 февраля 2015, 10:29, вопрос №734309, Дима, с. Ольховатка
1 ответ
Дата обновления страницы 20.09.2019