8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Заказал ремонт у строительной фирмы, есть договор но с физ лицом, как я понимаю владелец этой фирмы, в

Заказал ремонт у строительной фирмы, есть договор но с физ лицом , как я понимаю владелец этой фирмы, в договоре указаны условия оплаты: 100% за черновой материал, далее работы разбиты на 4 этапа и закаждый по исполнению оплата по 25%. Есть нарекания по качеству, но экспертов ещё не вызывал, но самый большой вопрос по смете, сумма которую мы согласовали значительно выше той которая была затрачена на матерьял. Было исполнено 2 этапа работы и с моей стороны оплачены, но без какого либо подтверждения и акта приёмки, просто наличными на руки. После чего строитель «пропал», не отвечает на звонки и сообщения. Сроки ремонта по договору истекли.

Вопрос: хотелось бы расторгнуть с ним договор с моей стороны и потребовать возврата не использованных средств за матерьял, как это правильно сделать?

Прикладываю договор.

, кирилл, г. Химки
Сергей Балахонцев
Сергей Балахонцев
Юрист, г. Москва

Добрый день! Согласно ч.2 ст. 715 ГК РФ если подрядчик выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.

Обратитесь к подрядчику с письменной претензией, уведомив его от том, что Вы отказываетесь от исполнения договора подряда и требованием о возмещении убытков (в том числе материального и морального вреда, а так же неустойку).

Если подрядчик добровольно не удовлетворит Ваши законные требования, то убытки придется взыскивать с него в судебном порядке…

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вера Горячева
Вера Горячева
Юрист, г. Ярославль

Кирилл, доброго дня! в вашей ситуации вы заключили договор не с физ лицом, а с ИП. Это означает, что ваши отношения регулируются положениями ФЗ О защите прав потребителей. Срок исполнения договора стоит 10.09.2019г.- он уже просрочен. В соотвествии с положениями п.1 ст. 28 указанного закона вы вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата всех уплаченных сумм. В случае если частично работы сделаны и не устраивают вас по качеству, то на основании п. 1 ст. 29 указанного ФЗ вы также вправе отказаться от договора и потребовать возврата денег. Также вы вправе взыскать неустойку в размере 3% от общей цены договора за каждый день просрочки сроков сдачи работ на основании п.5 ст. 28 ФЗ О защите прав потребителей.

Кроме этого на основании ст. 15 указанного закона вы имеете право на компенсацию морального вреда.

Для реализации указанного выше вам необходимо подать ИП претензию в письменном виде, которую он обязан удовлетворить в течение 10 дней.

0
0
0
0

Также следует указать, что в случае если подрядчик не удовлетворит претензию в 10ти дневный срок, то вы имеете право обратиться с иском в суд и втаком случае судом дополнительно будет взыскан штраф в размере 50% от присужденной суммы (сумма оплаты по договору, несутойки и морального вреда) на основании п. 6ст. 13 ФЗ О защите прав потребителей.

Также говоря о качестве выполненных работ не стоит переживать об экспертизе. Законом установлена презумпция виновности исполнителя, т.е. с точки зрения закона работы априори выполнены плохо в случае наличия претензий клиента пока исполнитель не докажет обратного.

Самое в вашей ситуации грустное это доказать факт передачи денег. Тут если нет квитанций\чеков\расписок и т.д., то доказывать будет сложновато. В таких случаях может помочь переписка в мессендджерах, соцсетях, почте, смс и т.д..

кирилл
кирилл
Клиент, г. Химки
Подойдет ли запись телефонного или личного разговора? В сообщениях нет никаких сум, там понятно что он ведет работы, и мы 2 раза встречались, на этих встречах я передавал деньги но там ничего конкретного кроме время встреч.
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
База данных лаборатории стоит на выделенном сервере в самой лаборатории, к которому имеет доступ фирма, которая изначально настраивала программу и подключала все оборудование
Здравствуйте! Следственный комитет расследует халатность врача в больнице. Сделали выемку базы данных лаборатории. Я являюсь руководителем отдела ИТ, ответственным за информационную безопасность, и персональные данные. База данных лаборатории стоит на выделенном сервере в самой лаборатории, к которому имеет доступ фирма, которая изначально настраивала программу и подключала все оборудование. На данный момент договора на обслуживание с данной фирмой нет, но какие то работы они по согласованию с заведующей лаборатории проводят. И в рамках этого взаимодействия они помогли что-то скрыть или изменить, что делать было нельзя. Вопрос вот в чем: что мне стоит сделать, чтобы не попасть под раздачу, так как я не должен был давать доступ третьим лицам ( т.е. этой фирме.) к персональным данным, в базу лаборатории.
, вопрос №2899750, Михаил, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Можно ли поставить купленное авто на учет, если предыдущие два владельца не ставили?
Доброго времени!Подскажите,пожалуйста!!!!Купили машину по ПТС 3 владельца,я 4.у первого владельца машина была 5 лет физ лицо,2 владелец юр.лицо(машину не переоформляли на себя),3 физ лицл(машину так же не переоформляли),я 4 владелец,буду оформлять на себя,в придачу дали договор о купле продажи у фирмы!переоформят ли ее на меня?не возникнет ли лишних вопросов почему машина месяц практически не переоформлена?
, вопрос №1848142, Елена, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Как сдать квартиру в аренду юридическому лицу?
Добрый день. Я хочу сдать свою квартиру в аренду двум сотрудникам компании. Изначально договаривалась именно с фирмой,но потом в бухгалтери предложили сдавать (и заключить договор) как физ.лицо физ лицу,а фирма компенсирует своим сотрудникам эти расходы. Меня интересует вопрос налогов. Придет ли мне извещение из налоговой,а туда-из бухгалтерии фирмы. Или же мне самой обратиться в налоговую?
, вопрос №1254629, Татьяна Бондарева, г. Москва
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Все
Как платить налоги при агентском договоре
Здравствуйте!мы ИП,заключили партнерское соглашение с нерезидентом которые предоставляют информационные услуги на территории России,представительства они не имеют,работают только с юр.лицами.В свою очередь мы заключили агентские договора с физ.лицами,для выполнения этих услуг,указав в договоре % нашего вознагражения.Денежные средства поступают нам на расчетный счет от нерезидента,мы в свою очередь рассчитываемся с физ.лицами,забирая свой %.Получается денежные средства идут транзитом просто.Какие налоги нам придется заплатить?мы на УСН,и хотелось бы не с общего дохода платить,а именно со своего вознаграждения
, вопрос №1118693, Денис Денис, г. Новосибирск
21 ответ
Договорное право
Как правильно составить договор об оказании услуг между ООО и физическим лицом?
Я только начала свою деятельность, форма собственности ООО, налогообложение - упрощенка. Я не знаю как правильно составить договор с физ. лицом, которое будет оказывать фирме услуги по землеустройству. У меня следующие вопросы: 1. Должна ли я платить с суммы вознаграждения налог 13% в ИФНС за него 2. Должна ли я платить налоги в фонды (ПФР и так далее) 3. Если должна, то нужно ли порядок оплаты налогов оговаривать в договоре
, вопрос №1043905, Снежана Николаевна, г. Саратов
1 ответ