8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отклонение заявки по 223ФЗ

Здравствуйте. Подала заявку на участие в запросе котировок по 223ФЗ, и в первой части заявки прикрепила коммерческое предложение, ведь было указано что нельзя ценовое предложение, правомерно это со стороны Заказчика?

12 сентября 2019, 11:47, Екатерина, г. Ставрополь
Марат Рахматуллин
Марат Рахматуллин
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Екатерина.

Отклонение правомерно. Т.к. вы подали в первой части информацию о цене. Как называется документ содержащий эту информацию не важно, «ценовое предложение» или «коммерческое предложение». Кроме того, коммерческое предложение содержит информацию о вас, как участнике, что может быть запрещено Положением о закупках.

16 сентября 2019, 04:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Правомерно ли отклонение заявки на участие в запросе котировок в случае отсутствия копии лицензии в составе такой заявки? 223ФЗ
Правомерно ли отклонение заявки на участие в запросе котировок в случае отсутствия копии лицензии в составе такой заявки? 223 ФЗ
04 июня 2019, 11:18, вопрос №2384457, Мария Арутюнова, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Нужна консультация по правомерности отклонения заявки и возможности оспорить отклонение
Здравствуйте! Была подана заявка на участие в тендере по ФЗ-44 и отклонена заказчиком Нужна консультация по правомерности отклонения заявки и возможности оспорить отклонение Причина отказа непредоставление информации, однако на мой взгляд информация была предоставлена, ( износ дома указано что не превышает 25% и точные характеристики для этого показателя не возможно предоставить, указана отделка дверей) за исключением страны происхождения товара, что для капитального строения многоквартирного жилого дома бессмысслено на мой взгляд. Ниже приведена выдержка из протокола рассмотрения: Причины отказа в допуске: непредоставление информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона №44-ФЗ, или предоставления недостоверной информации; - на основании п.1 ч.4 ст.67 Федерального закона от 05.04.2013г. № 44-ФЗ и пп.1 п.5.1.4 Раздела 1 "Общие условия проведения электронного аукциона" документации об электронном аукционе, так как участником закупки не представлена информация, предусмотренная в п.1 ч.3 ст.66 закона № 44-ФЗ и пп.1 п.25 Раздела 2 "Информационная карта электронного аукциона": заявка не содержит конкретных показателей, соответствующих значениям, установленным в таблице 1 Раздела 3 "Техническое задание» документации об аукционе, а именно: ∙ участник закупки в п.2 предлагает к поставке «Жилое помещение (квартира) с показателем «Физический износ дома, в котором находится приобретаемое жилое помещение: не более 25 % и не относится к домам, признанным аварийными и подлежащими сносу и реконструкции»; ∙ участник закупки в п.3.4 предлагает к поставке «Жилое помещение (квартира) с показателем «Входная и межкомнатные двери: - дверь в ванной комнате и туалете оборудована щеколдой или другим запорным устройством с внутренней стороны»; • в предложении участника отсутствует наименование страны происхождения товара.
15 мая 2018, 15:29, вопрос №1996218, Олег, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Отклонение заявки участника
Добрый день! Комиссия отклонила заявку на участие в запросе предложений по 223-ФЗ. В форме документа, который предоставлял участник была не заполнена строка ИНН учредителей. Однако, ИНН учредителей прописан в предоставляемой выписки из ЕГРЮЛ. В закупке участвовали 5 компаний. 2 заявки из г. Москва отклонили, 3 заявки из г. Белгород допустили к участию. Заказчик находится в г. Белгород. Первые 2 места по стоимости занимали заявки из Москвы. В документации заказчика прописано: По результатам проведения отборочной стадии Закупочная комиссия отклонит Заявки, которые: а) в существенной мере не отвечают требованиям, предъявленным к оформлению Заявки, изложенным в настоящей Документации по запросу предложений; б) не отвечают установленным в настоящей документации требованиям к оформлению, составу документов и сведений, подаваемым в Заявке, в том числе если Участник (в т.ч. один или несколько членов Коллективного участника, один либо несколько привлекаемых Участником соисполнителей) не предоставил информацию о собственниках Участника (включая конечных бенефициаров) (подраздел 5.12). Правомерно ли отклонение заявок участников? В этом случает возможно ли пожаловаться на действия комиссии, каким образом и в какой срок?
06 марта 2017, 12:30, вопрос №1562465, Юлия, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Является ли наличие в материалах слов "не более", "не менее" основанием для отклонения заявки?
Добрый день! Вид закупки: запрос котировок по 223Фз. Является ли наличие в характеристиках материалов слов "не более", "не менее" и т.п. основанием для отклонения заявки? Инструкция в извещении как в электронных аукционах по 44ФЗ отсутствует. Заказчик лишь указал требование приложить к заявке характеристику материалов. Нужно ли указывать страну происхождения? В 223 Фз эти требования не нашел (в отличие от 44фз где все это указано)
21 декабря 2016, 08:48, вопрос №1480948, Алексей, г. Ульяновск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как оспорить отклонение заявки на участие в электронном аукционе, если нарушение в заявке незначительное?
Добрый день, слезно прошу помощи! Отклонили 1 часть заявки: Причина отказа: Отклонить заявку участника по основанию п. 1 ч. 4 ст. 67 Федерального закона № 44-ФЗ от 05.04.2013 - непредоставление информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 настоящего Федерального закона. В соответствии с требованиями ч. 3 ст. 66 Федерального закона № 44-ФЗ от 05.04.2013 г. первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией о таком аукционе. Согласно требованиям документации об аукционе участнику в первой части заявки необходимо указать конкретные показатели товаров, т.к. недопустимо указание в заявке диапазона значений из технических регламентов, стандартов и т.п. В заявке участника не предоставлен конкретный показатель вязкости антифрикционной многоцелевой водостойкой смазки Литол-24, вместо него в заявке указан диапазон значений показателя: «- при 50 °С и среднем градиенте скорости деформации 100 с −1: не менее 15 (150)», что является недопустимым в соответствии с требованиями Федерального закона № 44-ФЗ от 05.042013 г. и документации об аукционе. Просто не удалили словосочетание "не более", что стало поводом для отклонения заявки. Какие есть выходы из ситуации?? Учавствовать нужно кровь из носу! Время подачи заявок истекло.
23 августа 2016, 05:10, вопрос №1353566, Валентин, г. Южно-Сахалинск
3 ответа
Дата обновления страницы 12.09.2019