8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избежать вынесения судебного приказа, если не могу присутствовать на суде?

Здравствуйте! Моя ситуация такова:

Сегодня 12 сентября 2019 года, у меня состоится суд с коллекторским агентством иск по взысканию задолжности по кридиту. Я присутствовать не смогу, так как нахожусь на длительной вахте на севере.

Приеду домой лишь в первых числах октября. Хотел бы отменить судебный приказ, но все сроки к тому времени пройдут... Подскажите, как мне быть в сложившейся ситуации??? Спасибо!

12 сентября 2019, 11:41, Сергей, г. Тюмень
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Сергей, здравствуйте!

Если будет суд, то значит будет вынесено судебное решение. Судебный приказ выносится без вызова сторон в суд и отменяется тоже без вызова сторон.

Отменить судебное решение можно будет только в апелляции.

Сейчас если у Вас есть исковое заявление на руках нужно написать отзыв и отправить его почтой. Если по какой-то части требований прошли сроки исковой давности, то от части требований можно избавиться.

Могу написать Вам отзыв на иск (на платной основе). Обращайтесь в личные сообщения!

12 сентября 2019, 12:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Я конечно ей направила копию судебного приказа, но не могла ли она отправить исполнительный лист на работу или у них есть сроки отправки работодателю?
Здравствуйте! У меня такой вопрос,пристав в госуслугах прислала письмо что заведено исполнительное производство. Но на руках есть решение суда об отмене судебного приказа.Позвонив приставу,как такое могло произойти она не смогла дать мне ответа. Я конечно ей направила копию судебного приказа,но не могла ли она отправить исполнительный лист на работу или у них есть сроки отправки работодателю?
06 марта, 12:46, вопрос №3001858, Наталия, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы назначить исполнительный сбор, если о вынесении судебного приказа я не знала?
Могут ли судебные приставы назначить исполнительный сбор, если о вынесении судебного приказа я не знала?
22 мая 2020, 09:32, вопрос №2779973, Светлана, г. Киров
1 ответ
Гражданское право
Восстановление срока на отмену судебного приказа, если не получал уведомлений
мировой суд вынес судебный приказ, копию которого я не получил. О том, что есть судебный приказ я узнал от судебного пристава, спустя 2 месяца, после его вынесения. написал в суд заявление об отмене судебного приказа и восстановлении пропущенного срока на обжалование. суд отказал мне в восстановлении срока, указав, что суд высылал мне судебный приказ заказным письмом, однако данное письмо вернулось с отметкой "истек срок хранения". Следовательно я был надлежащим образом уведомлен и срок обжалования восстановлению не подлежит. Однако я уведомления с почты не получал не одного. что мне сейчас делать, чтобы отменить судебный приказ? можно ли обжаловать отказ суда в восстановлении срока на обжалование?
04 октября 2019, 01:24, вопрос №2535339, Мария, г. Владивосток
1 ответ
Гражданское право
Как подать заявление о вынесении судебного приказа, если в паспорте должника не указана регистрация?
Как подать заявление о вынесении судебного приказа если у должника в паспорте нет ни каких отметок о регистрации? Должник сказал, что у него нет ни постоянной ни временной регистрации.
01 мая 2019, 05:41, вопрос №2346866, Владимир Петров, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Может ли суд отклонить ходатайство на основании подачи истцом заявления о вынесении судебного приказа?
Я с 2014 г. не плачу взносы за капремонт. В июле 2017 г. Фонд модернизации ЖКХ обращался в мировой суд с Заявлением о вынесении судебного приказа, которое, однако, не соответствовало требованиям ст.123 ГПК РФ (было подано не по месту жительства и регистрации должника) и ст.124 ГПК РФ (указывало ошибочное место жительства/нахождения должника). Несмотря на это, судебный приказ был вынесен (ненадлежащим судом и без моего извещения), а затем отменен по моему заявлению. Сейчас Фонд модернизации ЖКХ повторно обратился в суд уже с обычным исковым заявлением, в котором упоминает о поданном в 2017 г. заявлении и признает его несоответствие требованиям ст.124 ГПК РФ. Я хочу ходатайствовать о применении 3-летнего срока исковой давности по платежам и пени за 2014-2015 г.г. Может ли суд отклонить мое ходатайство на основании подачи истцом в 2017 г. заявления о вынесении судебного приказа (которое не соответствовало требованиям ст.123, 124 ГПК РФ)? Какие аргументы можно привести в поддержку моей позиции?
17 декабря 2018, 14:42, вопрос №2201511, Александр, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 13.09.2019