8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли данное действие в нашем случае?

Добрый день, пришло письмо о вызове в налоговую без уведомления, то есть почтальоны положили в ящик уже само письмо, а не уведомление на его получение.

Законно ли данное действие? Ведь это письмо мог бы забрать кто-то другой.

12 сентября 2019, 10:45, михаил, г. Самара
Понкратьев Антон
Понкратьев Антон
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день! Вас ненадлежащим образом уведомили. Уведомление должно быть вручена вам лично под роспись, отправлено письмом с уведомлением, либо если имеется возможность по телекоммуникационным каналам связи. ФНС не сможет доказать что вы получили это уведомление, и привлечь вас к ответственности. Так же не исключено, что вам могут звонить и приглашать устно. Если вызов осуществляется с личного телефона сотрудника, то это так же ненадлежащее уведомление. Поэтому уведомление это незаконно.

12 сентября 2019, 11:52
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
3 данный штраф выписываться только на юр лицо, законно ли данные действия?
Добрый день. Ситуация такая , иметься такси с лицензией и окрасом по такси . Была оформлена Лицензия на юр лицо на данную машину , 23 января фирма перестала существовать ( отзывали лицензию на перевозку пассажиров ) 25 января я двигался по автобусной полосе ( без шашки ) по итогу , пришёл штраф в 50.000 на меня физ лицо , хотя по 11.14.1.3 данный штраф выписываться только на юр лицо , законно ли данные действия ?
10 мая, 09:38, вопрос №3038238, алекс, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Здравствуйте.В феврале мне ошибочно начислили дважды зарплату, а в марте отработанную зарпоату за февраль не заплатили (без моего согласия), законно ли данное действие?
Здравствуйте.В феврале мне ошибочно начислили дважды зарплату, а в марте отработанную зарпоату за февраль не заплатили (без моего согласия),законно ли данное действие?
14 марта 2020, 02:17, вопрос №2713014, Киселев Евгений Петрович, г. Краснодар
3 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Законно ли данное требование
Добрый день! Получили требование из ИФНС о представлении документов с обширным перечнем требуемых документов, касающихся деятельности нашей же организации. Ранее с подобным не сталкивались. Например, из требования не ясно какие именно счета-фактуры представлять. Мы торгующая организация - либо документы по договорам в которых мы выступаем в роли поставщика, либо-покупателя. В ответ на данное требование направили письмо, в котором попросили конкретно указать интересующую их сделку и контрагента. Законно ли данное требование, не допущено ли нарушений при составлении данного документа. Копия требования прилагается.
10 июля 2019, 12:28, вопрос №2431092, Екатерина, г. Москва
8 ответов
ЖКХ
Законно ли данная УК присылает квитанции на оплату за обслуживание?
Управляющая компания "Гладиолус" обслуживающая наш многоквартирный дом начала присылать квитанции за обслуживание с новым названием "Ромашка", но адрес и реквизиты, директор и коллектив те же самые. Протокол и договор много лет был с управляющей компанией "Гладиолус". Законно ли данная УК присылает квитанции на оплату за обслуживание сменив название своей организации? Какой порядок действий?
21 августа 2018, 06:51, вопрос №2084182, Иванов, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Законно ли данное действие, если требуют подпись на рапорт?
Являюсь сотрудником МЧС. До июня 2017 года нам выплачивали ежемесячную надбавку за особые условия службы. В конце июня раздали рапорта и требуют их подписать, законно ли данное требование?
28 июня 2017, 06:03, вопрос №1680585, Сергей, г. Балаково
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2019