8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможность для преподавателя доп образования вести нагрузку более 36 часов

Здравствуйте! У нас у преподавателей

музыкальной школы нагрузка составляет от 40 до 53 часов. Контрольно счётная палата утверждает, что это нарушение, т.к. исходя из закона Минобнауки 1601 продолжительность рабочего времени должна составлять не более 36 часов. Как быть? Есть ли какие то нормативные документы, в которых сказано о возможности преподавателю доп. образования вести нагрузку более 36 часов?

, ирина, г. Иркутск
Александра Борисова
Александра Борисова
Юрист, г. Москва

Добрый день!

36 часов — это за ставку заработной платы. Никто не мешает Вам взять дополнительную нагрузку за дополнительную плату по соглашению с работодателем.

Вот выдержки из Приказа Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601

(ред. от 13.05.2019) О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре

2.7. Норма часов педагогической работы 36 часов в неделю за ставку заработной платы устанавливается воспитателям организаций, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным общеобразовательным программам, образовательным программам дошкольного образования, образовательным программам среднего профессионального образования, а также осуществляющих присмотр и уход за детьми.

3. Нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы, предусмотренные пунктами 2.52.7 настоящего Приложения, и нормы часов учебной (преподавательской) работы, предусмотренные пунктом 2.8 настоящего Приложения, являются расчетными величинами для исчисления педагогическим работникам заработной платы за месяц с учетом установленного организацией, осуществляющей образовательную деятельность, объема педагогической работы или учебной (преподавательской) работы в неделю (в год).

4. За педагогическую работу или учебную (преподавательскую) работу, выполняемую педагогическим работником с его письменного согласия сверх установленной нормы часов за ставку заработной платы либо ниже установленной нормы часов за ставку заработной платы, оплата производится из установленного размера ставки заработной платы пропорционально фактически определенному объему педагогической работы или учебной (преподавательской) работы, за исключением случаев выплаты ставок заработной платы в полном размере, гарантируемых согласно пункту 2.2 приложения 2 к настоящему приказу учителям, которым не может быть обеспечена учебная нагрузка в объеме, соответствующем норме часов учебной (преподавательской) работы, установленной за ставку заработной платы в неделю.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеют ли право уволить тренера-преподавателя доп образования, учащегося на 4 курсе ВУЗа?
имееют ли право уволить тренера-преподавателя доп.образования, учащегося на 4 курсе ВУЗа? имеется пед. стаж более 5 лет
, вопрос №2359427, инга, г. Иркутск
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Может ли быть нагрузка тренера-преподавателя в ДЮСШ более 36 часов в неделю?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли быть нагрузка тренера-преподавателя в ДЮСШ более 36 часов в неделю? На данный момент в ДЮСШ работают тренеры-преподаватели, которые не могут получить ответа на этот вопрос по бумагам. Ответ только со слов администрации, но без предоставления каких-либо чётких доказательств. Если можно, то хотелось бы получить ответ с ссылками на законодательство.
, вопрос №2006002, Надежда, г. Москва
7 ответов
Защита прав работников
Сколько полагается отпускных дней преподавателю доп образования перед декретом?
Я преподаватель доп.образования в ЯНАО. Наш отпуск составляет 80 дней, только летнее время. Помогите, пожалуйста, рассчитать сколько дней отпуска мне полагается, если я хочу пойти в ежегодный отпуск перед больничным листом с января месяца, после рождественких праздников. А больничный лист у меня начитается в середине марта 2018 года. После последнего отпуска я проработала 4 месяца.
, вопрос №1844058, Мария, г. Салехард
1 ответ
Трудовое право
Законна ли нагрузка тренера более 36 часов в неделю?
тренер по плаванию работает более 36 часов в неделю, законно ли это и каким документом можно это подкрепить! спасибо
, вопрос №973865, лариса, п. Волхов
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право директор школы утверждать нагрузку более 18 часов, если работник не согласен?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, имеет ли право директор школы дать нагрузку более 18 часов,если работник подписал ранее заявление о том, что возьмёт не более 18 часов. Работодатель в результате даёт 24 часа мотивируя тем, что по новым стандартам у всех учителе должно быть не более 27 часов, и делит нагрузку оставшуюся на всех. Спасибо!
, вопрос №957447, Светлана, г. Истра-1
1 ответ