8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Воспользовались некомпетентностью клиента

Здравствуйте! Ситуация следующая. Бабушка вызвала мастера, что бы он установил антивирус на компьютер, при этом имелся лицензионный ключ, и исправить неисправности со скайпом. Мастер решил накрутить бабушку на доп услуги, которые не требовались,определенно, сам заканчиваю 4 курс информационных технологий и прекрасно это понимаю. В итоге насчитали на 8000 рублей. Переустановили виндовс, и выполнили прилегающие к ним услуги: установка драйверов, настройка виндовс, сохранение данных. Поменяли термопасту, что не как имело к этому отношения.

12 сентября 2019, 09:02, Антон, г. Иркутск
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Грузоперевозки Клиент имеет договор экспедирования с компанией
Грузоперевозки. Клиент имеет договор экспедирования с компанией АЛ, та, в свою очередь заключила договор перевозки с компанией СМ, а последняя с АГ. Прямого договора между АЛ и АГ нет. в июне 2020 по данной заявке водитель компании АГ, имея доверенность на получение груза от компании АЛ, получил груз и приступил к перевозке. Однако, выдал его неуполномоченному лицу, в результате чего груз был утрачен. В ходе проверки обстоятельств, в т.ч. доследственной проверкой было установлено, что согласно ТрН и ТТН, выданным водителю, маршрут был указан Волгоград - Краснодар, а в заявке между СМ и АГ - Волгоград - Ростов - Краснодар. Есть 99% уверенность, что печати и подписи директора СМ подделали, внесли в заявку несуществующую точку выгрузки (Ростов) и в, воспользовавшись некомпетентностью водителя и логиста "на законных основаниях" выгрузили груз в Ростове "преступникам" . Экспедитор АЛ полностью возместил клиенту утрату груза. У водителя на руках в момент получения груза были надлежаще оформленные ТрН и ТТН, с местом выгрузки г.Краснодар. В ответе на претензию АЛ, фактический перевозчик ссылается на ст.308 ГК, т.к. прямого договора нет, то и требовать в порядке регресса нельзя. Коллеги, подскажите правовые основания для взыскания с АГ суммы убытков в пользу АЛ.
07 декабря 2020, 06:09, вопрос №2929690, Андрей, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав потребителей
Куда обратиться с жалобой на некомпетентность сотрудников Сбербанка?
В 2008 году на имя моей дочери (несовершеннолетней) были приобретены акции Сбербанк. На данный момент мы хотим продать часть акций, так как владелец акций несовершеннолетняя, то на совершение сделки необходимо разрешение с отдела по опеке и попечительству. Нами было получено разрешение от отдела опеки и попечительства. В отделение Сбербанка, было отказано в продаже, так как, со слов сотрудника банка приказ на продажу составлен не верно, необходимо количество и сумма акций, и только после этого будет совершена продажа. Мы ничего доказать не могли, обратились снова в отдел опеки и попечительства, они пошли нам на встречу и переделали приказ, хотя они этого не делают, у приказа существует одна форма, и смысл приказа не в количестве, а в том чтобы опека разрешила сделку. Так же хочу заметить, для того, чтобы получить приказ в опеке необходимо минимум 10 дней, то есть это все время. С новым приказом мы снова приехали в Сберегательный банк чтобы совершить сделку, сделка опять не была совершена, так как оказалось что акции нигде не зарегистрированы и их необходимо вначале зарегистрировать, это снова время. Пока это все происходит, акции упали в цене. В результате чего клиент понес серьезные финансовые потери. Сумма с продажи акций предназначена на приобретение недвижимости, где будет на эту сумму доля ребенка. В следствие действий сотрудников банка, мы понесли потери, и суммы с продажи акций стало не достаточно, мы попросили подождать когда поднимется цена, в следствие чего сотрудник сказал что мы можем воспользоваться приказом единоразово и наш приказ опять не действителен. На получение нового приказа необходимо вновь минимум 10 дней. Сотрудники препятствуют исполнению законных требований опеки. Подскажите пожалуйста, как нам лучше поступить, чтоб сделка все-таки прошла. Заранее спасибо!
12 декабря 2017, 09:20, вопрос №1843015, Татьяна, г. Тюмень
1 ответ
Налоговое право
Могу ли я при продаже своей доли воспользоваться одним способом налоговой базы, а другой совладелец иной?
Здравствуйте. Продаем квартиру и она в собственности у двух людей. Можем ли мы продать недвижимость по двум договорам (я свою долю отдельно, а совладелец отдельным договором), но при это, чтобы он воспользовался "Налогом на имущество" (и оплатил налоги с вычетом 1 миллиона рублей. Пример: доля стоит 2 миллиона, он делает вычет 1 миллиона и платит налог с 1 миллиона оставшегося ) , а я воспользуюсь налоговым вычетом "издержки расходов" ( купил за 1,5 миллиона, а продаю за 2 миллиона и с 500 уплачиваю налог ). Простите за некомпетентность при названиях "налогов" :) Недвижимость в собственности менее 3-х лет, кстати) Заранее спасибо)
05 сентября 2016, 07:31, вопрос №1367050, Артемий, г. Краснодар
1 ответ
Кредитование
Законно ли банк оформляет кредиты и дурит своих клиентов?
17 марта 2015 года я обратилась в банк за оформлением кредита на сумму 200000 руб, одобрили 87000 рублей. После того, как я сказала, что эта сумма меня не интересует, то сотрудник банка стала навязывать этот кредит. Мол у вас кредитов не было, вам ни где не одобрят, тут вам даже повезло, вам надо создать кредитную историю, в любом случае вы ни чего не теряете и т.д. В итоге я согласилась на оформление, так как понимала, что я могу не воспользоваться деньгами банка. Затем я получила от нее следующую информацию о том как воспользоваться кредитом: снять деньги с карты я могу только в тот же день когда оформлен кредит , если я буду снимать в другой день то я должна сначала прийти к ним в банк. О том, что я деньги не буду снимать, так как возможно мне они не понадобятся, я ей сказала. И вот, здесь она мне не разъяснила, что мне необходимо будет сделать, если я не воспользуюсь услугами банка. Так как я не разу не брала кредит наличными, то я думала, что если я карту не активирую то банк деньги с карты спишет, либо позвонят, или смс–оповещание будет, вообщем этой информации у меня не было. О том, что деньги будут автоматически списываться, и что ни кто не следит, активировали карту, сняли ли деньги, об этом она мне тоже ни чего не говорила. В договоре кредитования этот момент мне не понятен, т,е мне не понятно где там прописано что делать в случае если заемщик хочет отказаться от кредита. Если бы она предоставила мне полную информацию, разъяснила какие действия мне сделать , в какой период я могу обратиться и т.д, то этой ситуации бы не возникло. Ведь мы это обсуждали, единственное, что она сказала (это было перед оформлением), что ели вы передумаете воспользоваться кредитом, то в любом случае ни чего не теряете, с вас ни кто ни чего не высчитает. Эта карта в данный момент находится у меня, я ее не активировала, деньги с нее не снимала, конверт не вскрывала, пин-код не знаю. 07 июля 2016 года мне позвонили из службы взысканий и сообщили о задолженности около 7000 рублей, но не объяснили за что долг. В этот же день я поехала в банк прояснить ситуацию, мне сказали что я должна платить кредит, несмотря на то, что я не снимала сумму кредита , банку я должна выплатить весь кредит. Мне предложили написать заявление о расторжении договора(написала). Но я с этим не согласна, почему я должна платить банку, если деньги у банка я не брала, потому что меня не проинформировали? Эти действия я рассматриваю как противозаконные. Подскажите как мне действовать в сложившейся ситуации, там очень большой процент. И законно ли банк таким образом дурит своих клиентов?
07 июля 2016, 17:16, вопрос №1307801, Юлия, г. Иркутск
1 ответ
Уголовное право
Помогите! Что мне делать?
Мой знакомый работает бригадиром и со своими бригадами занимается ремонтом квартир. По его просьбе я предоставил свой пакет документов и печать на мое ИП по доверенности, что бы тот оформил договор подряда с одним клиентом. Как выяснилось позже, мой знакомый воспользовался моими документами и печатью и без моего согласия заключил еще 3 договора подряда с другими клиентами. Главным подрядчиком на всех договорах являюсь я, а точнее мое ИП, сам же мой знакомый на всех договорах является моим представителем по моей доверенности. Мой знакомый не выполнил свои обязательства по договорам, сроки все нарушены, ремонты были произведены не до конца с нарушениями строительных норм и правил. Воспользовавшись неопытностью клиентов в строительной сфере, мой знакомый вводил клиентов в заблуждения, говоря им о том, что объем работ по первому этапу сделан, требовав оплатить его. Как только клиенты оплачивали работу по первому этапу , мой знакомый забирал деньги и бросал объекты. На долгое время пропадал и не выходил на связь. Теперь все клиенты хотят на меня и моего знакомого подавать иск в суд, так как деньги за работу были взяты, строительные нормы в процессе ремонта нарушены и клиенты понесли непредвиденные финансовые убытки. Что мне делать? Могу ли я написать заявление в полицию о краже пакета документов, если я написал доверенность только один раз и на один конкретный объект? Могу ли я написать заявление о мошенничестве для возбуждения уголовного дела на моего знакомого?
05 марта 2015, 13:29, вопрос №752036, Федор Александрович, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 12.09.2019