8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы права и обязанности в отношении ребенка у родителей после развода?

Права и обязанности родителей после развода на ребенка ? ребенку 2 годика ходит садик , плачу алименты

, Rinat Bespalinov,
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Вы проживаете отдельно или нет. По общему правилу, согласно ст. 69 СК РФ

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Также в ст. 63 СК РФ указано, что

1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
2. Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования.

Родители имеют право выбора образовательной организации, формы получения детьми образования и формы их обучения с учетом мнения детей до получения ими основного общего образования.

Вкратце и в целом, Вы несёте все те же права и обязанности, и не были бы разведены.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Каковы права и обязанности нотариуса при составлении брачного договора?
Супруги Васины через пять лет совместной жизни решили заключить брачный договор. В нем они предусмотрели режим совместной собственности на все имущество, определили свои права и обязанности, порядок несения каждым из них семейных расходов. Васин брал на себя обязанность содержать супругу, требуя в ответ от нее совместного проживания и отказа от посещения фитнес-клуба. Поскольку брачный договор подлежит нотариальному удостоверению, они обратились к нотариусу с просьбой удостоверить заключенный между ними договор. Каковы права и обязанности нотариуса при составлении брачного договора?
, вопрос №3053875, Екатерина, г. Вологда
1 ответ
Уголовное право
Каковы права и обязанности лиц оказывающих содействие органам ФСБ?
Бероевы научным сотрудникам одного из нии стратегического нападения был заключён контракт с органами ФСБ. Согласно этому контракту Бероев на конфедкнциальной основе безвозмездно предоставлял в органы ФСБ информацию о деятельности некоторых ответственных работников своего НИИ. В порядке выполнения условий контракта бероевым в целях личной заинтересованности была представлена ложная информация в отношении руководителя одного из отделов НИИ Карпова, дающая серьезные основания подозревать его в государственной измене. По обвинению в этом преступлении карпов был задержан и арестован в процессе следствия факт совершения карповым преступления не подтвердился уголовное дело в отношении Карпова было прекращено. Подлежит ли Бероев к привлечению УО за заведомо ложные донос? Не нарушается ли в данном случае принцип конфеденциальности? Каковы права и обязанности лиц оказывающих содействие органам ФСБ?
, вопрос №2974144, Кайрои Сейджу, г. Челябинск
1 ответ
Гражданское право
Требуется юрист на личное (Видновский городской суд, Мособлсуд) и удалённое (Первый кассационный суд, ЕСПЧ) представительство в судах по порядку исполнения родительских прав и обязанностей
Более 3 лет непрерывно не исполняется ни 1 пункт вступившего в законную силу решения о порядке исполнения родительских прав и обязанностей отдельно проживающим родителем: 59 дней общения в год, обязанность согласования вопросов воспитания, образования и материального обеспечения, информирования о перемещениях детей. Бездействие пристава признано незаконным по моему последнему административному иску, является таковым с февраля 2020 года. Определения суда об отказе рассматривать отдельные административные иски в порядке КАС РФ уже признаны незаконными Мособлсудом по моим частным жалобам. Предыдущие бездействия обжалованы, находятся на стадии рассмотрения и обжалования. Должник детям не даёт сказать ни услышать от меня ни фразы, кроме навязанной им "Я не хочу общаться», доводит детей до тревожных состояний по отношению к отцу и путём обмана вовлекает в данное злостное неисполнение судебного акта. Приставы-исполнители отказываются совершать какие-либо исполнительные действия и рассматривать заявления в порядке КоАП РФ. Прокуратура признаёт это законным переименовывая приложенные заявления несуществующими (либо отсутствующие решения по ним существующими). Администрация района отказывается рассматривать заявления на комиссии по делам несовершеннолетних и вообще в порядке КоАП РФ. требуется только личное представительство в суде в период моего отсутствия, без консультаций, без подготовки основных документов (кроме экстренных ходатайств, которые оказались нужными прямо в ходе заседания), их я составляю сам. Ближайшее заседание 10 ноября в Видновском городском суде Московской области (второй родитель подал иск об изменении порядка общения по вновь открывшимся обстоятельствам - хочет ухудшить и так неисполняемое более 3 лет решение о порядке общения, чтобы таковое вообще исключить – удалить право аудио и видеосвязи, обязанность согласовывать вопросы воспитания, образования и материального обеспечения, информирования о перемещениях детей по РФ и за рубежом, мой встречный иск об установлении конкретного порядка, а не неисполнимого). Дело объёмное. Мой вышеуказанный встречный иск 58 страниц, 109 приложений. Предлагается оплата из двух составляющих: 1. По итогам участия в судебных заседаниях – 2 000 рублей за представительство в каждом судебном заседании. 2. По итогам вынесения решения о присуждении компенсации за несвоевременное исполнение судебного акта, нарушение прав на справедливое судебное разбирательство и эффективное средство судебной защиты – 20 000 рублей от каждых 100 000 рублей компенсации, присужденной национальными судами и(или) эквивалент 2 000 евро от каждых присужденных ЕСПЧ 10 000 евро (кроме компенсации в пользу детей).
, вопрос №2881246, Роман, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Какие права и обязанности у меня останутся после лишения родительских прав?
Здравствуйте.Я уже 10 лет исправно плачу алименты на дочь. Живу в одном городе с ней, но полностью перестал общаться шесть лет назад, только посылаю подарки через почту. Просто надоело бороться с влиянием тещи и бывшей жены на дочь, решил подождать пока дочь вырастет достаточно, чтобы я мог ей все объяснить и она поняла все своим умом. Недавно теща и бывшая стали названивать и оставлять сообщения на автоответчике, что подадут в суд на лишение меня родительских прав. Говорят, что дочь хочет видеть отца и общаться, учат дочь, как говорить мне по телефону. Я пока не реагирую на их звонки, потому что знаю, что все это неспроста и они что-то задумали. Каковы шансы у них выиграть суд и лишить меня род. прав? Какую выгоду они смогут из этого извлечь?Какие права и обязанности у меня останутся после лишения меня прав? Сможет ли дочь после этого претендовать на мое имущество? Я думаю, они боятся, что я в старости подам на алименты на дочь или потребую часть ее имущества. ЭТО ТАК?
, вопрос №1857297, Максим, г. Воронеж
3 ответа
Земельное право
Каковы права и обязанности собственников земельного участка?
Гражданин С. обратился в суд с иском об устранении препятствий в пользовании земельным участком. Его дом расположен на земельном участке, находящемся в общей собственности с соседом П . Три года назад сосед П. купил дом и постепенно начал ограничивать пользование участком заявителя. Это выражается в том, что он установил свою калитку и не разрешает ею пользоваться, возвел перед окнами дома С. металлические щиты, закрывающие доступ света, и не позволяющие выращивать овощи, перекрыл подход к стене дома, что препятствует уходу за фундаментом. Нарушены ли права С? Какое решение должен принять суд? Каковы права и обязанности собственников земельного участка?
, вопрос №1787037, Мария, г. Москва
1 ответ