Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Наложение дисциплинарного взыскания

Руководителю стало известно о совершении сотрудником проступка 20.08.2019 (служебная записка на имя руководителя от 20.08.2019). По приказу проводится служебная проверка с 09.09.2019 по 08.10.219. Сотрудник, который совершил проступок в период с 29.08.2019 по 06.09.2019 находится на больничном, далее в период с 09.09.2019 по 15.09.2019 находится в ежегодном отпуске. После отпуска с сотрудника будет взята объяснительная записка по совершению проступка. Если учитывать больничный и отпуск, то на какую последнюю дату приходится издание приказа о дисциплинарном взыскании?

12 сентября 2019, 07:37, Виктория Владимировна Рябова, г. Тула
Сергей Белобров
Сергей Белобров
Юрист, г. Белгород
7.3 рейтинг

Здравствуйте, Виктория Владимировна. Согласно «Трудовой кодекс Российской Федерации» Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка,не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе.

Таким образом, время нахождения и время отпуска никак не влияет на срок установленный законом для применения дисциплинарного взыскания.

Кроме того, согласно вышеуказанной нормы права касательно письменного объяснения законодатель говорит о том, что до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен его затребовать от работника, но если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. ОДнако, непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

12 сентября 2019, 08:12
0
0
0
0
Виктория Владимировна Рябова
Виктория Владимировна Рябова
Клиент, г. Тула

Последний день издания приказа 19.09.2019 или 05.10.2019?

12 сентября 2019, 08:15
Консультация юриста бесплатно
Роман Янушко
Роман Янушко
Юрист, г. Петрозаводск
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Виктория Владимировна.

Согласно ст. 193 ТК РФ взыскание применяется не позднее 1 месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни и отпуска.

Таким образом, если вычесть время отпуска и болезни, то взыскание можно применить не позднее 05.10.19.

12 сентября 2019, 08:16
0
0
0
0

При этом если 05.10.19 — выходной (суббота), то последний день переносится на 07.10.19.

12 сентября 2019, 08:21
Пэтр Бабич
Пэтр Бабич
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Как установлено абз.6 ст. 193 Трудового кодекса см. норму полностью http://www.consultant.ru/docum...

Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

Таким образом, если руководстоваться статьей 193 трудового кодекса, то дисциплинарное наказание применяется не позднее 1 месяца, не считая времени, когда работник отсутствовал ( по болезни, отпуск и т.д.).

20 августа стало известно об нарушении. До больничного 29 августа проходит 8 календарных дней. После чего до 15 сентября работник также отсутствовал. То есть, если учитывать те 8 дней, то крайняя дата когда можно вынести приказ это ПЯТОЕ октября( суббота), в таком случае реальная дата будет перенесена на 7 октября ( на первый рабочий день). Как я считал: в законе сказано что месяц на наложении наказания. Взял отправную дату подсчета срока 15 Сен ( день выхода их отпуска). отсчитал календарный месяц то есть 15 октября, а те 8 дней ( период 20.08- 29.08) отсчитал назад. Поэтому я бы лично ориентировался на такие даты. Но я бы лично не рекомендовал конечно все откладывать на последний срок, а иметь в запасе хотя бы 2 дня.

12 сентября 2019, 08:20
0
0
0
0
Вера Харитонова
Вера Харитонова
Юрист, г. Москва

Виктория, добрый день.

п. 34 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» разъяснено:

а) месячный срок для наложения дисциплинарного взыскания необходимо исчислять со дня обнаружения проступка;
б) днем обнаружения проступка, с которого начинается течение месячного срока, считается день, когда лицу, которому по работе (службе) подчинен работник, стало известно о совершении проступка, независимо от того, наделено ли оно правом наложения дисциплинарных взысканий;
в) в месячный срок для применения дисциплинарного взыскания не засчитывается время болезни работника, пребывания его в отпуске, а также время, необходимое на соблюдение процедуры учета мнения представительного органа работников (часть третья статьи 193 ТК РФ); отсутствие работника на работе по иным основаниям, в том числе и в связи с использованием дней отдыха (отгулов) независимо от их продолжительности (например, при вахтовом методе организации работ), не прерывает течение указанного срока;
г) к отпуску, прерывающему течение месячного срока, следует относить все отпуска, предоставляемые работодателем в соответствии с действующим законодательством, в том числе ежегодные (основные и дополнительные) отпуска, отпуска в связи с обучением в учебных заведениях, отпуска без сохранения заработной платы.

Таким образом, учтивая время отпуска и время болезни, по моим подсчетам получилось тоже 05.10.

С уважением.

12 сентября 2019, 08:25
0
0
0
0
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Виктория Владимировна

05.10 выходит на выходной день, следовательно крайняя дата приказ 07.10.2019?

В соответствии со статьей 193 Трудового кодекса РФ указано, что дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца, при этом не сделана оговорка что речь идет именно о рабочих днях, а значит речь идет о календарных днях.

А согласно требованиям статьи 14 Трудового кодекса РФ:

В срок, исчисляемый в календарных неделях или днях, включаются и нерабочие дни.
Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Т.е. в Вашем случае календарные дни учитываются все в том числе и выходные, но при этом именно последний день срока в Вашей ситуации приходится на нерабочий выходной день субботу, а значит срок переносится на ближайший следующий за ним рабочий день, и это 07.10.2019 г. понедельник.

12 сентября 2019, 08:40
0
0
0
0

При этом дополнительно рекомендую ознакомиться с разъяснениями Роструда РФ по официальным ссылкам:

https://xn--80akibcicpdbetz7e2...

https://xn--80akibcicpdbetz7e2...

А также использовать типовые формы рекомендованные Рострудом РФ они во вложении к ответу.

12 сентября 2019, 08:54
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Есть уважительная причина пропуска срока только по обжалованию приказа о наложении дисциплинарного взыскания (своевременное обращение в прокуратуру, которая порекомендовала обратиться в суд)
Пропустил сроки обжалования заключения служебной проверки в отношении сотрудника овд, приказа о наложении дисциплинарного взыскания в виде увольнения и приказа об увольнении. Есть уважительная причина пропуска срока только по обжалованию приказа о наложении дисциплинарного взыскания (своевременное обращение в прокуратуру, которая порекомендовала обратиться в суд). Если суд восстановит сроки давности по обжалованию дисциплинарного взыскания и допустим получится отменить этот приказ, как после этого отменить приказ об увольнении, если по нему нет уважительной причины для восстановления срока?
03 июня, 19:20, вопрос №3049646, Игорь, г. Москва
1 ответ
Все
Оцените правомерность наложения дисциплинарного взыскания на участкового уполномоченного
Приказом начальника ОВД от 13 апреля лейтенант полиции Нестеров Г.П. был назначен участковым уполномоченным. Прием участка был назначен на 15 апреля в 13.00. 14 апреля на административном участке, закрепленным за лейтенантом полиции Нестеровым Г.П. были совершены 2 кражи чужого имущества ранее судимыми лицами, состоящими под административным надзором. Начальник ОВД принял решение о наложении дисциплинарного взыскания на лейтенанта полиции Нестерова Г.П. за слабую индивидуальную профилактическую работу. Оцените правомерность наложения дисциплинарного взыскания на участкового уполномоченного.
14 октября 2020, 15:24, вопрос №2886115, Наталья, г. Москва
1 ответ
Все
По истечении какого срока со дня наложения дисциплинарного взыскания адвокат считается не имеющим дисциплинарных взысканий?
По истечении какого срока со дня наложения дисциплинарного взыскания адвокат считается не имеющим дисциплинарных взысканий?
26 апреля 2020, 19:11, вопрос №2756015, Дмитрий Евгеньевич Шевцов, г. Брянск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Последствия отказа от подписания приказа о наложении дисциплинарного взыскания в виде замечания
Добрый день! Что делать, если не подписала приказ о наложении дисциплинарного взыскания в виде замечания (ст.192). Ознакомлена, но не согласна. Отказалась нести не подпись документ. Написала объснение. Из переписки по почте; Добрый день! Поясняю, по поводу, сложившейся ситуации. На период обращения ко мне руководителя, я проводила собеседование с кандидатом, ФИО , в 1 кабинете и пришла в 2 кабинет, к своему рабочему месту для подбора аптек, которые могла бы предложить кандидату для рассмотрения. Учитывая определенную занятость, у меня возникло недопонимание по выполнению поручения руководителя. Замечание в свой адрес учла, больше такого не повторится. С уважением, Моисеева Оксана. Письмо руководителя по которому написана служебная записка и составлен приказ Subject: RE: Предоставление объяснений Добрый день, конкретизирую, Сегодня 05.12.18 в присутствии свидетеля ФИО. я дала вам поручение, а именно провести предварительную работу с кандидатом для закрытия вакансии (предыдущая заявка 104262, новая 111702), т.е. согласовать с руководителем департамента ФИО. заявление о перемещении сотрудника ФИО из магазина А (Москва г, А в (Москва г., в Маркет.) Вы, Оксана отказались от выполнения данного поручения. Повторюсь, прошу вас предоставить мне письменное объяснение в течение 2 рабочих дней. Спасибо
12 декабря 2018, 11:12, вопрос №2196437, Оксана, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Ознакомление с приказом о наложении дисциплинарного взыскания
Что является моментом применения дисциплинарного взыскания, дата издания приказа о наложении дисциплинарного взыскания или дата ознакомления работника с приказом о дисциплинарном взыскании? Установленный ст. 193 ТК РФ 3-дневный срок на ознакомление с приказом с момента издания является пресекательным наравне как и сроки привлечения к дисциплинарному взысканию?
24 января 2018, 14:34, вопрос №1883127, Юрий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 13.09.2019