8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как решить проблему шума в ночное время, исходящего от массажного салона?

Здравствуйте. Массажный салон находится в цокольном этаже 10-этажного дома, под моей квартирой. Всю ночь, до 6 утра, играет музыка, смех, стук каблуков по каменному полу и т.п. Спать невозможно. Моя квартира одна на первом этаже жилая и мне всё это достается. Подскажите ,пожалуйста, как решить эту проблему?

12 сентября 2019, 06:23, Светлана, г. Москва
Елена Соболь
Елена Соболь
Юрист, г. Москва

Обозначенный вами случай это нарушение правил пользования жилым помещением, согласно ст. 7.21 КоАП РФ «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 02.08.2019) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2019) КоАП РФ Статья 7.21. Нарушение правил пользования жилыми помещениями



1. Порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
2. Самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Вам необходимо подать заявление в полицию и в прокуратуру для привлечения к ответственности виновных лиц.

12 сентября 2019, 06:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Подскажите, что нужно делать чтобы магазин хотя бы не работал в ночное время?
Добрый день, три года назад под моей квартирой на первом этаже открылся круглосуточный продуктовый магазин. Жить в квартире стало не возможно от шума и вибрации начались проблемы со здоровьем. Все три года пишу во все инстанции, два раза писала в прокуратура, ничего не решается только отписываются, Роспотребнадзор приезжал замерял уровень шума, прислал письмо о превышении, магазин сделал только под моей одной комнатой шумоизоляцию, но шум и вибрации остались, кроме этого в ночное время собираются компании под моим окном и распивают спиртные напитки. Подскажите, что нужно делать чтобы магазин хотя бы не работал в ночное время?
16 октября 2020, 10:50, вопрос №2887684, Скороходова Екатерина, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Произвол чиновников
Как заставить стройку прекратить шумные работы в ночное время?
Здравствуйте. В 60 метрах от нашего дома группа компаний "ПИК" начала строительство нескольких многоэтажных домов. Работы ведутся круглосуточно, причем интенсивность работ в ночное время даже усиливается. На объекте ночью забиваются сваи, шумные насосы заливают бетон, рабочие пилят болгарками арматуру и проводят прочие шумные работы. Естественно, жильцам рядом стоящих домов нормально спать невозможно. Я подозреваю, что проведение подобных работ в ночное время, не совсем законно. Что пытались делать: 1) Звонили с вопросами застройщику. Менеджеры просто смеются и бросают трубки. 2) Обращались с письменно жалобой через форму электронного обращения на сайте управы района. Пришел ответ, что будет выслана лаборатория для замера уровня шума и приняты меры. Может кто то и выезжал, но по факту ничего не поменялось. 3) Ходили на собрание к главе управы района и устно жаловались. Он ответил, что они знают о проблеме, выносили какие то предписания застройщику, и даже однажды оштрафовали его на 200000 руб. (что для стройки такого масштаба просто копейки). Но опять же ничего не поменялось. 4) Вызывали несколько раз полицию по 02 с жалобами на шум. Приезжающий экипаж упорно не слышит шум и уезжает, а в последнее время просто перестали приезжать на такие вызовы. Какие могут быть варианты и алгоритм действий для решения этой ситуации? Как заставить застройщика прекратить проведение шумных работ в ночное время? Как заставить местные и городские власти активно защищать права жителей района на нормальное существование? В какие инстанции можно жаловаться и на какие нормы закона ссылаться? Территориально это город Москва, район Рязанский.
08 февраля 2019, 11:26, вопрос №2253606, Андрей, г. Москва
3 ответа
Административное право
Каким законом регулируется уровень шума, исходящий от спортплощадки в дневное и ночное время?
Здравствуйте, меня зовут Владимир. Подскажите пожалуйста, каким законом регулируется уровень шума исходящий со спорт площадки, в дневное и ночное время. Какой кодекс, глава, статья, пункт. У нас во дворе, спорт-площадка, на ней играют практически круглосуточно. Очень мешает отдыхать. Кричат, мяч бьётся о стальной забор. Подсуажите пожалуйста, что с этим можно сделать. Жду ответа. Спасибо
29 августа 2018, 21:09, вопрос №2092063, Владимир, г. Москва
1 ответ
Административное право
Что можно предпринять,если мешает шум соседей в дневное и в ночное время?
Добрый день! Проблема такова: у нас есть соседка, живет справа от нас, смежная стена. Включает свой теливизор и в дневное, и в ночное время настолько громко, что при желании можно разобрать слова. Слышно во всех комнатах. К соседке неоднократно подходили, толку нет: лягте в другой комнате, моя квартира, что хочу, то и делаю, не имеете права меня ограничивать. Вызывали участкового, с его слов – если соседка пожилая и у нее проблемы со слухом, то ничего не поделаешь. На мое упоминание о СанПине, разрешенных 55 децибелах последовал такой ответ – по РТ этот СанПин не действует, у нас есть свой закон, регулирующий уровень шума только в ночное время, а именно ст. 3.8 КоАП РТ. Что делать в таком случае?
23 апреля 2018, 15:14, вопрос №1976465, Евгения, г. Казань
4 ответа
Жилищное право
Как закрыть кальянную, открывшуюся в МКД, если посетители нарушают тишину в ночное время?
Добрый день! Я живу в многоквартирном доме в 26 этаже на 2 этаже. На первом этаже квартиру вывели из жилого фонда в нежилой, и сдали его. Арендодатели взяли все помещение 60 кв.м в аренду и открыли там продажу разливного пива, к ним вопросов нет никаких они закрываются в положенное время, но так как у них задействована только часть помещения, они решили сдать вторую часть субарендаторам. И у нас начались конфликтные ситуации с этими субарендаторами. Ремонтные работы они проводят в вечернее время с 21.00. а в ночное время еще веселее. Во второй половине помещения они решили открыть магазин web бар (по продаже электронных сигарет) и кальянную. Все ничего, но работать они планируют до 2-3 часов ночи. Так как они там собирают группы людей для игры в мафию. Выпивают, шумят так что 2,3,4 и 5 этаж подпрыгивает. Пытались ходить к ним и просили их не шуметь, так у всех маленькие дети и утром всем рано вставать, но они мало того, что не понимают, так еще и угрожают. Вызывать полицию бессмысленно, так как они просто не приезжают на вызов. И аргументы того что в помещении продают пиво в 200 метрах от действующей школы и в ночное время нарушают закон о шуме. Подскажите пожалуйста, какой закон можно переменить для их закрытия? Потому что так жить в этом доме невозможно и съезжать некуда.
07 марта 2017, 11:14, вопрос №1563499, Светлана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2019