8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли меня лишить водительских прав из-за долга по алиментам в размере 10 тысяч рублей?

Здравствуйте. Временно не плачу алименты в связи с отсутствием работы. Уволился, ищу новую. Долг больше 10 тыс. р. По алиментам. Могут ли меня сейчас лишить водительских прав?

, антон, г. Ульяновск
Ольга Дычкова
Ольга Дычкова
Юрист, г. Ульяновск

Здравствуйте!

Если сумма превышает 10000 рублей, возможно ограничение права пользования в/у.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 06.03.2019) «Об исполнительном производстве»

Статья 67.1. Временные ограничения на пользование должником специальным правом

4. Временное ограничение на пользование должником специальным правом не может применяться в случае:
1) если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию;
2) если использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания;
3) если должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное в установленном законодательством Российской Федерации порядке инвалидом I или II группы либо ребенком-инвалидом;
4) если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) не превышает 10 000 рублей;
5) если должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.

Если автомобиль является источником дохода, ограничение невозможно.

Также, для вынесения постановления об ограничении, необходимо ваша личная подпись в постановлении, т.е. это должно происходить на приеме у судебного пристава.

В отсутствии постоянной работы, вам лучше встать на учет в центр занятости, т.к. в отсутствии заработка, алименты начисляются в очень больших размерах, по среднероссийской ставке. Это примерно около 10 тысяч на одного ребенка. При постановке на учет в ЦЗН, алименты будут исчисляться в размере, который был присужден судом из суммы пособия.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли лишить водительских прав за долги по алиментам?
Здравствуйте.у меня такой вопрос если мне присудили алименты в твёрдой денежной. А я ухаживаю за бабушкой и за дедушкой. Они проживают в 50 километрах от меня я езжу к ним на своей машине. Могут ли лишить водительских прав за долги по элементам.
, вопрос №2720217, Евгений, г. Городец
1 ответ
Лишение водительских прав
Могут ли лишить водительских прав в России?
Здравствуйте, подскажите могут ли лишить водительских прав в России, если гражданин Казахстана с казахстанскими правами находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения или грозит только штраф?
, вопрос №2209496, Сергей, г. Челябинск
2 ответа
Лишение водительских прав
Могут ли лишить водительских прав за выезд на встречную полосу повторно?
в декабре 2016 года совершил выезд на встречную полосу, заплатил штраф, в августе 2017 года поймали по той же причине, могут ли лишить водительских прав?
, вопрос №1930081, александр, г. Екатеринбург
2 ответа
Лишение водительских прав
Могут ли лишить водительских прав, если виновник уже призван в армию?
Могут ли лишить водительских прав, если виновник не был за рулем, в протоколе не расписывался, а его гаишники первого попавшегося вытащили из машины с заднего сиденья (в машине было четверо парней). Тот который был за рулем, успел выскочить из-за руля и перепрыгнуть на заднее сиденье. Сейчас все парни в армии и свидетелей нет, и того которого обвиняют тоже сейчас в армии. Первое заседание было назначено на 26 мая 2016г., затем перенесли на 22 июня 2016 года, виновник писал ходатайства об отложении, так как был на производственной практике за пределами города, а сейчас суд перенесли по месту прописки, но дата суда еще не назначена, а сына уже призвали в армию. Могут ли без присутствия виновника лишить прав?
, вопрос №1327721, Ольга, г. Красноярск
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли лишить водительских прав за долг по расписке?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могут ли лишить водительских прав за не уплаченный долг физическому лицу при наличии расписки? Ситуация состоит в том, что у меня заняли деньги, но возвращать не торопятся, кормят обещаниями несколько месяцев. Есть расписка и мысль подать заявление в суд. Но человек, занявший деньги, не боится этого, считает, что ему все равно ничего не будет, т.к. официальной работы у него нет и взять с него нечего. Есть только грузовая машина, с помощью которой он и зарабатывает, но официально эта деятельность никак не оформлена. Единственная моя надежда, что он зашевелится узнав о перспективе лишения прав.
, вопрос №1282886, Татьяна, г. Воронеж
2 ответа