8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смогу ли я доказать в суде, что дом должен быть моим на основании его строительства?

Построил дом на земле родителей.Мать дождалась когда дострою и выгнала меня из него. После пошла и оформила право собственности.Оплачивал строительство полностью я один, содержал мать т.к. она инвалид и не работала. Отец отписал мне свою долю т.к. родители были в разводе.могу ли я доказать в суде, что дом должен быть мой?

, олег, г. Москва
Сергей Поляков
Сергей Поляков
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Как минимум, можно признать право собственности на долю. Необходимо изучать документы.

Согласно п. 1 ст. 218 ГК РФ право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом.

Вопрос этот разрешается только в судебном порядке.

С уважением, Сергей П.

Если необходима помощь, пишите в чат.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
В связи с этим у меня вопрос, может ли случится так, что дом не будет делиться при разводе?
Добрый день! Хотела бы проконсультироваться по поводу бракоразводного процесса. Распишу поподробнее. В 2011 году мы зарегистрировали брак, у моего супруга не было гражданства РФ на тот момент, паспорт он получил буквально год назад. В 2015 построил дом, но я туда так и не переехала, так как не хотела жить с его табором(родственниками). В 2016 у нас родился сын, мы уже не жили вместе на тот момент, все эти годы я не подавала на алименты, он помогал так. Потом он платил за садик и половину аренды квартиры, вообщем на днях у нас случился конфликт, он отказался платить, сказал, что больше ни копейки не даст, на зло, и сказал, что никакого раздела имущества быть не может. Сказал, что заплатит адвокатам, судьям, кому угодно, но я останусь на улице. В связи с этим у меня вопрос, может ли случится так, что дом не будет делиться при разводе? И насчёт алиментов тот же вопрос
, вопрос №3080320, Анна, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Возможен ли такой исход, что я должна буду выплачивать половину кредита его?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста..Я нахожусь в браке,но живем два года порознь.Я подала на алименты,но муж категорически против..Угрожает что поделит кредит ,который оформлен на него,и который он сейчас выплачивает,на двоих.Законно ли это? кредит брался на машину..которая в итоге уже продана как два года.Автомобиль оформлялся на него,я прав не имею и ездила только как пассажир.возможен ли такой исход,что я должна буду выплачивать половину кредита его?
, вопрос №3080081, Ирина, нп. Североморск-3
3 ответа
Трудовое право
И обязательно ли последний день перед отпуском должен быть моим рабочим по графику?
Я работаю на сменном графике 3/2 , Ситуация следующая : мои выходные выпадают на 30.12 и 31.12 2020 , 01.01 и 02.01 наша организация не работает в связи с праздничными выходными Я хочу взять отпуск с 03.01.2021 , но работадатель отказывает , не обоснуя это ничем , так же меня просят написать заявление не с 03.01.2021 а с 30.12.2020 ( включая в мой отпуск 01.01 и 02.01 -не рабочие дни организации в связи с праздниками ). К тому же настаивают что бы первому дню отпуска предществовал рабочий день , а не выходной . Так вот вопрос , имеют ли права мне отказать в отпуске 03.01.2021 ? И обязательно ли последний день перед отпуском должен быть моим рабочим по графику?
, вопрос №2921569, Мария, г. Новосибирск
1 ответ
Наркотики
Можно ли доказать суду, что человек не употреблял ничего наркотического при положительной экспертизе?
Меня интересует такой вопрос: можно ли доказать суду,что человек не употреблял ничего наркотического,при положительной экспертизе.экспертиза показала положительный результат,при этом человек ничегг не употреблял,но при этом пьет табоетки по значению врача.
, вопрос №2176744, Маргарита, г. Нижний Новгород
2 ответа
Недвижимость
Сможет ли сестра отсудить долю дома, который был построен после пожара?
Добрый вечер! У нас в семье такая проблема. Дом и земля принадлежит по наследству мне и моей сестре. В 2014 году этот дом сгорел. Я со своей семьей, без сестры(она живет отдельно), построили новый дом, оформляем его как новое строительство. Сестра притендует на этот новый дом, в который не вложилась ни копейки. Земля понятное дело остается на двоих, но дом то нет. Прав ли я? Скоро будет суд и мне интересно сможет ли она выиграть в нем и на каких основаниях это может произойти? Помогите советом!
, вопрос №1917457, Алексей, г. Нижний Новгород
2 ответа