Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Расторжение договора купли-продажи

Добрый день! Брали новую технику в магазине - блендер. Через две ненели он сломался (стерлись шестеренки) нам поставили производственный брак и обменяли на такой же один в один. Ещё через две недели ломается второй (не работает под нагрузкой) тоже поставили гарантийный случай и обменяли один в один на такой же....но и третий сломался уже через 2 дня использования (стёрлись шестеренки), на данный момент в сервисе ставят заключение - механическое повреждение, негарантийный случай. Но мы ничего даже не успели сделать блендером, даже не пользовались толком, хотела сыну суп пюре сделать из вареных овощей. Подскажите, пожалуйста как быть. Поскольку вся "чехарда" длилась с июля месяца я уже приобрела комбайн и прошу мне вернуть деньги за блендер

11 Октября 2013, 19:03, вопрос №250724 Людмила, г. Кострома
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 531 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Губин Анатолий

    В соответствии с п. 6 Закона РФ «О защите прав потребителей»:

    В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

    Если у вас есть основания не согласиться с таким заключением сервиса, подавайте продавцу претензию с вашими доводами и требованиями. Если продавец ее не удовлетворит, придется обращаться в суд и назначать независимую экспертизу. В силу приведенного выше закона вы не отвечаете за недостатки товара, на которые не распространяется гарантия, если докажете, что они возникли до передачи товара вам или по причинам, возникшим до этого момента.

    11 Октября 2013, 20:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Губин Анатолий

    P.S.… п. 6 ст. 18 Закона ...

    12 Октября 2013, 11:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats