8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вахта. Увольнение

Я работаю вахтовым методом. Могу ли я уволиться в день подачи заявления? Могут ли меня заставить отрабатывать?

12 сентября 2019, 03:34, Владимир, пгт. Новая Чара
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Владимир!

Вы вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив работодателя за две недели — ст. 80 ТК РФ.

Так же данная статья предусматривает:

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Таким образом, Вы вправе договориться с работодателем, о том, чтобы Вас уволили и в день подачи заявления об увольнении.

12 сентября 2019, 03:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Написал заявление на увольнение, до конца вахты осталось 7 дней
Добрый вечер. Находусь на вахте. Написал заявление на увольнение. До конца вахты осталось 7 дней. Работодатель говорит чтобы отработал 14 дней. Я расчитывал отработать 7 дней и еще 7 находится на отдыхающей вахте. Правомерны ли действия работодателя ?
10 февраля 2020, 18:02, вопрос №2680065, Антон, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Должен ли я буду отрабатывать 2 недели при увольнении, если вахта началась?
Работаю вахтой. Написал и отправил заявление на увольнение 11 числа. Ехать на вахту 13 числа. Письмо дойдет 13-14 числа. Должен ли я ехать на вахту и могут ли меня уволить за неявку на работу. Должен ли я буду отрабатывать 2 недели тк вахта началась?
12 июня 2019, 10:53, вопрос №2395240, костя, г. Пермь
1 ответ
Трудовое право
Как происходит увольнение по собственному желанию при работе вахтовым методом по 30 дней?
Добрый вечер. Работаю вахтовым методом 30/30, хочу уволиться после того как отработаю вахту, если я напишу заявление на увольнение к примеру 16.05, в то время как 15.05 мой крайний рабочий день вахты, то есть 16.05 я буду дома и напишу заявление и отправлю его по почте, следующая вахта начнется 15.06 что будет обязан сделать работодатель? Будет ли он иметь право "выдергивать" меня из свободной вахты, что бы я отработал помимо рабочей вахты еще 2 недели? Какую подлость он может совершить? И обязан ли я ехать на работу за трудовой?
22 июля 2018, 12:26, вопрос №2058872, Рамаджан, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Увольнение за прогул
Здравствуйте! У меня такая проблема: я работаю вахтовым методом. За день до заезда я был на консультации у терапевта, по подозрению на инфекционное заболевание. Она меня отправила на анализы и перенаправила к другому специалисту. Тот меня направил к другому специалисту, типа это не моя сфера. Другой меня отправил обратно. Пока я ходил по врачам, у меня прошли все симптомы и заехал на вахту. Начальника своего отдела я конечно предупредил, что не могу заехать на вахту, т.к. хожу по врачам и сдаю анализы, а так же поставил его в известность когда я заезжаю на вахту. Больничного листа нет, тк никто не знает, что это было. Я отсутствовал на рабочем месте 2 дня. Уже находясь на вахте с меня потребовали справку, что я ходил по этим врачам, иначе прогулы с увольнением. Заранее я ее не брал. За меня тоже ее никто взять не может, из-за неразглашения врачебной тайны. Соответственно я могу ее предоставить только по приезду. Говорят либо справка сейчас, либо увольнение по собственному, либо мы тебя за прогулы уволим. Вопрос: считаются ли дни моего прогула по уважительной причине, и могут ли меня уволить в такой ситуации?
23 января 2015, 03:40, вопрос №698639, Кирилл, г. Магадан
2 ответа
Защита прав работников
Увольнение/сокращение
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Я проживаю в г. Улан-Удэ, респ. Бурятия. Работаю вахтовым методом в Тюменской области ЯНАО г. Новый Уренгой ООО "Ямалмеханизация". У меня есть дочь, 6 лет, с мужем в разводе, алименты не платятся. Работаю в ООО "Ямалмеханизация" официально с 14 марта, с испытательным сроком с 28 января 2013г. (по договору подряда до 14.03.2013). Отработала две вахты по 45 дней (без выходных, по 10 часов в день) и одну вахту 60 дней (с выходным в воскресенье). Сейчас у нас в организации большие сокращения. Я занималась бронированием и перевозкой вахтовиков из/в Воркуту, но в Воркуте все разработки приостановили, уволили или перевели людей. Соответственно мое рабочее место стало вне надобности. Начальство предложило мне написать заявление о переводе на месторождение на полуостров Ямал и я такое заявление была вынуждена написать (объяснение в P.S.). Но мне крайне не хочется туда ехать, т к это тяжелые переезды с несколькими пересадками, крайне тяжелые условия проживания и как мне кажется за те пять месяцев что я провела в Новом Уренгое у меня ухудшилось здоровье и я боюсь ехать туда т.к. там нет квалифицированных врачей (это вахтовый поселок), а связь с «землей» только вертолетами, они прилетают несколько раз за 1,5 месяца. Если мое рабочее место сократили то и меня должны были сократить. Но наша организация избегает сокращений чтобы не выплачивать выходное пособие. Посоветуйте, как мне быть. Я воспитываю самостоятельно, без чьей либо помощи, маленькую дочь, мне нужны деньги! Помогите, пожалуйста! P.S. Последнюю вахту я работала по графику 2/1 т.е. 60 дней на работе и 30 отдыхаю. Начальница перед отъездом устно сказала мне, чтоб отдыхала 45 дней и по приезду 15 ноября переписывала вахту на 45/45. Я сейчас дома и организация получается может меня уволить за прогулы и неявку на работу, если я начну отстаивать свои интересы по увольнению по сокращению.
05 ноября 2013, 16:20, вопрос №283108, Екатерина, г. Новый Уренгой
2 ответа
Дата обновления страницы 12.09.2019